«Алабуга» — Оружие равносильное атомной бомбе

9.03.2018-tmplxswfO

 

Каких только комментариев не получал проект за все время его существования.

От смешных, до пугающих.

********

 

Так, в прошлом году английская газета «Daily Star» восхитилась российской разработкой «Алабуга», поделившись мнением со своими читателями, что это «сильней чем ядерная бомба». И информация тут же стала расползаться по миру.

Напомню что, это не ракета, как полагают многие. «Алабуга» это — КРЭТ (комплекс радиоэлектронной техники). Суть — вывод техники противника и электроники в определенном радиусе. Про силу поражения, тоже данные разнятся.

Одни утверждают, что это около 300 метров, другие, что чуть ли не 5 км. В любом случае, как показывает время и ситуация вокруг «Кинжала» и «Авангарда», ФСБ и контрразведка России проявляют высший профессионализм.

Ракета комплекса, по предварительной информации, взрывается на высоте 150-350 м. Подобный взрыв над позициями врага буквально разрушает в технике содержащую электронную начинку, изнутри.

Будь то компьютер, головки наведения ракет, или РЛС. Подобное выжигание осуществляется за счет высокочастотного электромагнитного импульса огромной мощности. Предположительно, данный импульс будет создавать особый генератор.

Ни вид, ни технические параметры, ни иные данные о комплексе «Алабуга», не разглашаются. Проекту присвоена высшая степень секретности.

Однако, западные изданий уже считают, что подобные комплекс сможет нейтрализовать не только отдельные бригады врага на местности, но и целые армии, вместе с самолетами, эсминцами и подводными лодками.

Есть даже мнение, что «Алабуга» сможет вызывать детонацию боеприпасов и уничтожать солдат. Даже на глубине, в бункерах.

Конечно, последние предположения западных журналистов, это больше из разряда фантастики.

Ведь сделать летальное оружие на основе полей СВЧ архисложная задача. Хотя подрыв и детонация боеголовок и снарядов, вещь хоть и трудноосуществимая, но не невозможная.

Правда для этого придется разогревать сами снаряды, до нужных температур. Но тут уже придется с высокой вероятностью задействовать другие физические принципы.

Уместно ли сравнение «Алабуги» с атомной бомбой?

9.03.2018-алабуга-orig

 

Ну, если проводить аналогии и учитывать, что при взрыве обоих возникает огромный электро-импульс, который выводит электронику, то — да.

Экспериментально это уже было доказано США, что взорвали ядерный заряд в космосе (Операция “Аргус” ), выведя 9 своих спутников связи плюс выход электрооборудования на земле, в районе Гаваев.

О степени готовности проекта «Алабуга» остается только гадать.

Однако, как и в случае с предоставленными Путиным новейшими образцами вооружений, которые в некотором роде оказались полным сюрпризом для НАТО и США, думаю, миру будет представлено нечто выдающееся и не имеющее аналогов в мире.

Операция “Аргус” — видео:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=bLAoBUKg-DY

09.03.2018

 

https://zen.yandex.ru/media/politariumm/alabuga-orujie-ravnosilnoe-atomnoi-bombe-pod-prikrytiem-fsb-

 

9.03.2018-алабуга-scale_600