ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…

 

21.08.2016-референдум-kalinnnn

От редакции сайта.Эта информация была опубликована 1 апреля 2016 года.

Соответственно и воспринята в качестве первоапрельской шутки.

Но не всё так просто на самом деле.Читатели поймут это, ознакомившись со всем материалом.

******

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к Германии. Об этом 1 апреля сообщают немецкие СМИ.

«Вопрос о возвращении Калининградской области в состав Германии уже давно обсуждается в правительственных кругах ФРГ.Это наша историческая территория. Уникальная территория, которая просто загнивает под правительством Калининградской области.

Такое наследие немецкой науки, как Иммануил Кант, остался на территории области. А его дом находится в разрушенном состоянии. Город заполнен руинами сотен архитектурных памятников, которые не реставрируются», — рассказал Фойгт, добавив, что останки десятков тысяч погибших немцев также находятся на территории области.

По мнению депутата, «переименование славного Кенигсберга в Калининград не уничтожило исторических связей с Германией».«С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области», — подчеркнул Фойгт.

Кроме того, по его словам, в правительстве ФРГ уже заявили, что готовы обеспечить германскими паспортами всех жителей Калининградской области.

Август 17, 2016

Комментарии:

Анатолий Лавритов ·

Националистическая истерия в странах мира продолжается. Теперь уже и Германия втягивается в неё, забывая о том, что повинна в разрушении европейской безопасности своей миграционной политикой, когда немцы должны оставаться хозяевами положения в своём государстве — видоизменённом Четвёртом Рейхе -, а все приходящие обязаны обслуживать своих господ. В Германии достаточно мощная русская диаспора с большим числом российских граждан, поэтому политикам кажется, что и калининградцы запросто променяют свой статус на баварское пиво и сосиски!

Ралиф

Большая часть Восточной Пруссии находится в составе Польши, но депутат Европарламента Фойгт об этой части исторической территории Пруссии молчит. Скорее всего он боится реакции польского правительства и ещё в итоге она получит головомойку от своей партии. Поляки при этом начнут с трехразовой делёжки Речь Посполиты. Как только три державы : две империи Австро-Венгрия, Россия и королевство Пруссии находили общий язык в европейской политике, они проводили делёж Польши, последний третьи состоялся в 1795 году. После образования Германской империи в 1871 году Пруссия влилась в эту империю, а после окончания 2-ой Мировой войны, немцы сами стыдливо отказываются упоминать слово «Пруссия», а зря. После 1-ой Мировой войны исчезла с политической карты Европы Австро-Венгрия. Таким образом, Поляки свою историческую ненависть за делёж свою страну уже не делит на три державы, а полностью направляют на Российскую Федерацию, хотя после 1795 года наше государство изменилось в корне.

https://ilstri.whotrades.com/blog/43896362033

******

Русофобы предлагают переименовать Калининград

Кто и зачем пытается переименовать Калининград и зачем русскому городу немецкое название? Этими вопросами задаются жители самой западной области нашей страны. С требованием вернуть городу имя, которое он носил в составе Германии, выступили несколько горожан. Соответствующую петицию они разместили в Интернете.

При этом сайт они выбрали не российский, созданный специально для того, чтобы граждане могли донести свое мнение до государства, а американский, реагировать на подписи в котором наши чиновники не обязаны. Тем более за три недели петицию подписали менее двух тысяч человек, причем калининградцев среди них всего несколько сотен.

Рыцарь на фоне старинного собора — небольшой маскарад. Эдуард Киласов — тевтонский рыцарь, хотя предки его из Дагестана. Но латы на Балтике, смотрятся органичнее, чем черкеска.

Региональные бренды — янтарь и рыцари, дома со столетней черепицей. Когда-то здесь была Пруссия, жили немцы. После 1945-го население сменилось на сто процентов.

Олег и Михаил, как и половина жителей региона, родились не здесь. Они носят с собой не калужский и не псковский флаг, а флаг Кенигсберга. Олег и Михаил по-своему знамениты. Это они в 2014 году подняли флаг Германии над административным зданием в Калининграде. Потом каждый отсидел чуть больше года.

«Я поддерживал Майдан. Это были интересы гражданского общества Украины. И здесь такое возможно», — считает Олег Саввин, член незарегистрированного общественного объединения «Свободный регион».

«Если случится такой именно конфликт с цивилизованным миром, я выступлю на стороне НАТО», — сказал Михаил Фельдман.

«Я считаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя предавать свою страну», — отметил Армен Мурадянц, лидер общественного движения «Подними знамя».

Это другой калининградец. Он на День флота бесплатно раздавал флаги советского ВМФ. Хочет вернуть этому знамени официальный статус.

«В Калининграде есть такие, которые хотели бы забыть наше прошлое, советский период. Но нормальных людей гораздо больше. Мы любим свою страну», — подчеркнул Армен.

Здесь разговоры об особенности региона почти всегда заканчиваются спором, нужно ли Калининград назвать Кенигсбергом. Иван Бакрымов — один из авторов современного калининградского герба, председатель регионального общества «Память поколений».

«Никто не требует переименовать Гданьск в Данциг. Почему сегодня калининградцы, мои дети и внуки будут становиться кенигсбержцами?» – возмущен Бакрымов.

Третий форт на севере Калининграда. Со временем здесь построят гостиницу, но пока объект закрыт. Встречаемся с ярым сторонником немецких названий. Александр Оршулевич, член националистической организации, три года назад был признан виновным в публичных призывах к экстремизму.

«Мы собрали почти две тысячи подписей под петицией о переименовании Калининграда. Больше половины не калининградцы. Совершенно очевидно цивилизационное преимущество Пруссии перед Советским Союзом. Просто потому, что здесь видны остатки великой цивилизации», — сказал Оршулевич.

«Чем больше мы навяжем немецких имен, немецких названий, тем лучше, с их точки зрения, мы создадим почву для дальнейшей экспансии Запада и Германии сюда. Это просто подготовка, это удобрение почвы», — уверен историк Владимир Шульгин.

В городе Советск — выставка фотографий. Организатор — немецкое землячество «Восточная Пруссия». Оно объединяет бывших жителей этих мест и их потомков. Из Германии они присылают архивные фотографии. Надпись под одной из них: «Город бомбят вражеские войска». Это — о нашей армии, о русских солдатах.

«Я в шоке. Идет наступление русофобии, наступление на Россию по всем каналам, по всем направлениям. Главное наше завоевание – победа», — считает Владимир Проскурин, председатель Совета ветеранов Славского района.

Выставку в Советске после скандала закрыли. А в другом городе много лет действовало общество «Зеленоградск-Пиннеберг». Официально — для культурного обмена между Россией и Германией. Но вдруг выяснилось, что директор НКО Елена Александрова нарушила закон. Конфликт интересов.

«Получается, у нее муниципальная служба также сопряжена с финансами Зеленоградского района. Непосредственно, поскольку она является заместителем начальника комитета по финансам», — рассказала Валерия Потеряева, старший помощник прокурора Зеленоградского района.

Александрову из администрации уволили. А журналисты провели расследование и выяснили, чем занималось общество «Зеленоградск-Пиннеберг».

«Российские школьники из Зеленоградского района уезжали в Германию и проходили некую стажировку. Очень интересную. Это посещение участков полиции, они жили в семьях сотрудников полиции. Их обучали стрельбе из боевого оружия», — отметил журналист Михаил Черенков.

В Германию приглашали не всех школьников. Предпочтение отдавали детям из семей бизнесменов, чиновников и военных.

В регионе многие уверенно скажут, что никаких попыток «германизации» нет и быть не может. Даже на улице Героини Советского Союза Марины Расковой многие именно так считают. Но на некоторых домах таблички только на немецком языке. Адальбертштрассе — так называлась улица в Кенигсберге. О Марине Расковой ни слова. Прямое нарушение закона. В мэрию ветераны об этом сообщали. Никакой реакции.

«Что же вы, ребята, делаете?! Разве мы за это воевали?» – возмущен Борис Пирожков, ветеран Великой Отечественной войны.

«Есть некие такие поползновения, но они часто наблюдаются даже не у уроженцев области, а у некоторых людей, которые, не вписавшись в жизнь в каком-то регионе СССР, переехали сюда и пытаются реализовать себя на этой линии. Это некий комплекс новоприбывших», — уверен историк, политолог Игорь Гуров.

В Калининградской области живут люди, приехавшие со всех уголков страны. Здесь, в центре Европы, словно сконцентрирована вся Россия. В Калининграде проходит большой фестиваль «Территория мира». Люди не хотят конфликтов. Хотят, чтобы было уважение к нашей культуре и истории.

14 августа 2016

Николай Долгачев*

https://www.youtube.com/watch?v=P1lbpcnYTZk

__________________

*…Истинный калининградец, так как здесь родился, жил на улице Колхозной. В середине 2000 он руководил региональной редакцией <Дежурной части> на ГТРК <Калининград>, затем был ведущим федеральных <Вестей>, делал замечательные репортажи из Олимпийского Сочи, а также, как военный корреспондент, освещал события на Украине, в Сирии.
Его позиция выражена в выступлении 14 августа 2016 года на федеральном телеканале <Россия 1>  вышел материал с говорящим названием <Калининград не переименуют>. Это семиминутный репортаж, подготовленный силами ГТРК <Калининград>
.