“Старый конь борозды не испортит”

“Старый конь борозды не испортит”

 

В 1975-м году президенту Форду пришлось столкнуться с проблемами, связанными с окончанием войны во Вьетнаме (на снимке — танк вьетнамцев на территории дворца Президента).

**********

 

Президент обратился в Конгресс за выделением помощи, позволяющей американскому персоналу и нашим союзникам эвакуироваться. Однако был ОДИН СЕНАТОР, который выступил против такой помощи.

“Старый конь борозды не испортит”

 

Результатом стала постыдная и поспешная эвакуация с крыши американского посольства в Сайгоне (на фото).

Сенатор упивался этим позором и делал все возможное, чтобы использовать его политически против Форда. Несмотря на все усилия этого американского сенатора, президенту Форда удалось до падения страны спасти 1500 южновьетнамских союзников.

Если бы президент Форд не действовал быстро, эти люди были бы подвергнуты преследованиям и убиты за их поддержку Америки. Когда они прибыли в Америку, президент Форд попросил у Конгресса средства, чтобы помочь этим беженцам интегрироваться в американское общество.

ТОТ ЖЕ САМЫЙ проблемный СЕНАТОР ЗАБЛОКИРОВАЛ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ этим антикоммунистическим, проамериканским беженцам.

Вместо этого президенту Форду пришлось привлекать христианские организации для оказания помощи на добровольной основе. При этом сенатор всячески принижал такие усилия. Что за человек мог противостоять неустанной работе президента Форда, направленной на то, чтобы делать правильные и гуманные дела? Кто захотел поиграть в политику на благополучии невинных людей, которые поддержали Америку в трагической войне во Вьетнаме?

“Старый конь борозды не испортит”

 

 

ЭТИМ СЕНАТОРОМ БЫЛ ДЖО БАЙДЕН.

Из книги Дональда Рамсфелда “When the Center Held”, 2018-й год.

Мой перевод поста в Facebook.

Сейчас все кинулись сравнивать ситуацию в Кабуле с Сайгоном 1975-го года. Для меня было некоторой неожиданностью узнать, что дедушка Джо и тогда приложил руку.

Игорь Питерский
Источник

Еще по теме: Pax Americana

17.08.2021

https://igor-piterskiy.livejournal.com/743497.html

_____________________

“Старый конь борозды не испортит”“Старый конь борозды не испортит”

 

 

США начали расследование по поводу обнаружения человеческих останков в шасси самолета

 

 

Управление специальных расследований ВВС США начинает расследование по поводу нахождения человеческих останков в нише шасси самолета C-17, взлетевшего из международного аэропорта Кабула, сообщает CNN со ссылкой на заявление ВВС.

Останки были обнаружены после того, как самолет приземлился на авиабазе Аль-Удейд в Катаре.

«Самолет в настоящее время задержан, чтобы дать время собрать останки и осмотреть его, прежде чем он будет возвращен в эксплуатацию», — говорится в заявлении.

Экипаж принял решение взлететь из-за ухудшения ситуации с безопасностью в аэропорту, после того как сотни афганцев нарушили периметр и окружили C-17. Видео афганцев, бегущих рядом с самолетом, стало вирусным, как и видео, на котором видно, как афганские мирные жители падают из самолета после отчаянных попыток удержаться.

Источник

18.08.2021

https://kontinentusa.com/usa-nachali-rassledovanie-po-povodu-obnarugeniya-chelovecheskih-ostankov-v-shassi-samoleta/