СОСТАВЛЯЮЩИЕ БУДУЩЕЙ ПОБЕДЫ

Заметки о  книге Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939–1945»

3.07.2015-ССГ-original

 

От редакции сайта.Мы продолжаем публиковать продолжение статьи  Салавата Асфатуллина, напоминающего гражданам России непосредственно в стране и за рубежом о том, как трудно достаётся разоблачение современных мифов о нашей Истории.

Владимир Мединский напоминает сегодняшним пораженцам-разложенцам российской государственности нацистскую инструкцию «Военная подготовка в войсках«:

«У тебя нет ни сердца, ни нервов — на войне они не нужны. Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся — старик перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасёшь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки». На советской территории он (немецкий солдат) был официально освобождён от ответственности за любые преступления против населения.

Изнасилование солдатом вермахта советской женщины/девушки/девочки, кстати, изначально не считалось преступлением. Вообще. Нет, целью нацистов было не уничтожение коммунистов. Целью нацистов было уничтожение всех. Славян. Евреев. Татар. Башкир. Узбеков. Казахов… Всех этих «недочеловеков», которые, к тому же, были «больны» коммунизмом. А каждый германский солдат был нацистом — пусть не в душе, не по призванию, так по данной фюреру присяге.

Уберите собственно нацистскую риторику — и получите квинтэссенцию идеологии современного гламура. Падение культурного уровня, примитивная ориентация на потребительскую модель поведения. Всё это дённо и нощно навязывается телевидением, глянцевыми журналами и жёлтой прессой. Разве нет? Доктор Ветцель (начальник отдела колонизации 1-го главного политуправления «восточного министерства», подписавший 27 апреля 1942 г. «Замечания и предложения по Генеральному плану «Ост») был бы доволен. Примитивные полуевропейцы — идеальные рабы».

Удивительно схожи планы шефа ЦРУ совсем недавно союзных нам Соединённых Штатов и идеологических плановиков крайне враждебной нам фашистской Германии! Похоже, Аллену Даллесу его план надиктовали в послевоенные годы тайно вывезенные в США разведчики и контрразведчики нацистской Германии. Развили, так сказать, свои человеконенавистнические наработки, сделали их тоньше и коварнее. Учли то, что не удалось сделать им…

А нашим соседям в Восточной и Западной Европе Мединский очень своевременно напоминает, что ждало их по тому же Генеральному плану «Ост», тщательно разработанному отделом планирования под руководством проф. Конрада Мейера: «К выселению со своих территорий на шестом этапе было запланировано 95% поляков, 50% эстонцев, 70% латышей, 85% литовцев, 50% французов и чехов. Все они, в силу их, по мнению учёных в форме с черепушками в петлицах, генетической неполноценности — «германизации не подлежали» и претендовать на попадание в расу господ не могли. В «Ингерманландии» население городов планировалось «снизить» с 3 миллионов до 200 тысяч. Польша, Белоруссия, Прибалтика, Украина подлежали полной последовательной германизации».

Целую главу «Неприлизанный ленд-лиз» Владимир Ростиславович посвятил опровержению раздутого мифа об огромной помощи союзников. Вклад ленд-лиза в экономику СССР оказался всего 4%! Исследователи отмечают, что в самый тяжелый период войны, до конца 1941 года, в СССР пришло помощи по ленд-лизу из США на ничтожную сумму — 545 тыс. долларов. Хотя в 1941 году общая помощь Штатов странам антигитлеровской коалиции достигла в денежном выражении 741 миллиона.

2.05.2015-воевали-image_big_76469
Нам, в самое тяжёлое время, ещё раз подчеркну, из этого потока досталось менее 0,1%. А чем помогла нам Англия, когда немецкие танковые армии стояли почти у границы нынешнего МКАДа в Химкинском лесу? Теми же «ноль целыми менее одной десятой процента»?

«Первые поставки по ленд-лизу зимой 1941/42 года достигли СССР очень поздно, в эти критические месяцы русские, и одни русские, оказывали сопротивление германскому агрессору на своей собственной земле и своими собственными средствами, не получая какой-либо заметной помощи со стороны западных демократий. К концу же 1942 года согласованные программы поставок в СССР были выполнены американцами и англичанами на 55%. В 1941-1942 годах в СССР поступило всего 7% отправленных за годы войны из США грузов. Основное количество вооружения и других материалов было получено Советским Союзом в 1944-1945 годах, после коренного перелома в ходе войны».

Сам Эдвард Стеттиниус, непосредственно отвечавший за программу ленд-лиза в США, признался в своих мемуарах: «В целом объём поставленных нами военных материалов не слишком велик». Да и то, особенно поначалу, старались подсунуть устаревшие модели самолётов и танков, уступающие фашистским. На встрече с лидером Республиканской партии США в сентябре 1942 года Сталин вынужден был прямо заявить: «Почему английские и американские правительства снабжают Советский Союз некачественными материалами? Советские люди отлично знают, что и американцы, и англичане имеют самолёты, равные или даже лучшие по качеству, чем немецкие машины, но по непонятным причинам некоторые из этих самолётов не поставляются в Советский Союз».

Для меня всегда было загадкой терпимое отношение Сталина к катастрофическому разгрому в ходе Харьковской операции Красной Армии в мае 1942 года, который открыл немцам путь к Волге и Кавказу. В книге Владимира Мединского я нашел ответ на этот вопрос.Черчилль, обещавший открыть Второй фронт в Европе сначала в конце 1941 года, а затем — в мае 1942 года, Сталина попросту обманул… Немцам, видимо, было известно об этом, они спокойно перебросили войска на Восточный фронт, и советское наступление захлебнулось в крови. Королевский меч Георга VI, который Черчилль вручил Сталину на Тегеранской конференции 1943 года с выспренным посвящением героям Сталинграда — обагрен кровью миллионов советских людей, наших дедов и прадедов…

Нас обманывали постоянно. Рузвельт лично обещал Молотову, что откроет Второй фронт осенью 1942-го. И тоже обманул. Черчилль обещал и обманывал раз за разом, год за годом. Было очевидно, что эта сладкая парочка не вступит в войну, пока СССР не растратит все силы. Но в результате союзникам пришлось в экстренном порядке «спасать Европу от красных орд».

2.03.2015.Второй фронт6-original

 

Операция «Оверлорд» — высадка союзников в Нормандии, наконец-таки случившаяся только 6 июня 1944 года(!), — полностью спонсировалась нашим наступлением весной 1944 года, освобождением Правобережной Украины. Вермахту накануне англо-американского десанта пришлось перебросить из Германии и Франции почти 40 дивизий.

Ровно через четыре дня после высадки в Нормандии, 10 июня 1944 года — опять же, по просьбе союзников — двинулись в наступление войска наших Ленинградского и Карельского фронтов. Ещё через две недели — 23 июня началась гигантская операция «Багратион» — советское наступление в Белоруссии.

Это была, наверное, самая блестящая по замыслу и исполнению военная операция всей Второй мировой. Немцы с ужасом перебрасывали всё новые и новые дивизии с Запада на Восток, лишь бы остановить неумолимый вал наступающих русских войск, ринувшихся самой короткой прямой дорогой — на Германию. Всего с других участков советско-германского фронта и с Запада было снято и переброшено в Белоруссию 46 дивизий и 4 бригады.

В январе 1945-го мы вновь спасали американцев, застрявших в Арденнах, начав своё наступление на неделю раньше…

Владимир Мединский очень убедительно, ярко, образно раскрывает истинные механизмы нашей Победы. Они — в развёрнутой военной промышленности и беспримерной отдаче работников и руководителей заводов. Одна из глав книги названа «Чудо советского тыла», а её раздел — «Летающие заводы»! Под этим, почти поэтическим, заголовком — цифры и факты сурового военного времени и убедительные выводы. «Каким образом в условиях, когда немецкие танковые армии охватывали клещами целые промышленные районы, удалось эвакуировать промышленность — загадка…

Но на начало октября 1941 года было перебазировано не менее 65% предприятий: 118 заводов из 139 авиационной промышленности, 16 из 27 танковой промышленности, 32 из 58 заводов вооружения, 49 из 65 заводов боеприпасов, 72 из 147 миномётного вооружения, 41 из 69 заводов судостроительной промышленности(!?). Т-34, лучший танк Второй мировой, выпускали в 1940 году только на одном заводе в Харькове. Сделали там «тридцатьчетвёрок» всего 117 штук. Именно этот завод пришлось эвакуировать, но уже в 1941-м было выпущено больше четырёх тысяч «тридцатьчетвёрок». В 1942-м танк выпускали уже на шести заводах.
02.06.2016-коррупция-800331_900
Бронированный штурмовик Ил-2 — оружие-легенда, как и Т-34. Перенос его производства из Воронежа в Куйбышев — такое же волшебство. Директор Куйбышевского завода Б.М. Шенкман получил приказ Сталина наладить производство штурмовиков буквально на пустом месте.

На следующий день с завода ушла телеграмма следующего содержания: «Завод достигнет в конце декабря ежедневного выпуска трёх машин. С 5 января — по четыре машины. С 19 января — по шесть машин. С 26 января — по семь машин (в день! Ещё раз повторяю, кто не сакцентировал внимание. Завод брался выпускать 7 (семь) штурмовиков Ил-2 в день! — В.М.). И с конца 1941 года современнейшая боевая машина стала ежемесячно сотнями поступать в войска.

«В 2010 году выпущено всего семь гражданских самолётов — это очень унылая цифра», — отметил президент Медведев в апреле 2011 года, подводя итог «достижениям» нынешнего российского авиапрома…

Салават Асфатуллин 

(Окончание следует)

Источник: http://fishki.net/1232866-mify-ob-sssr-razoblachenie.html