СНЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ

Советский Союз, как он был от нас далек…

Эмиль Коган

 15.08.14-09d4c9049031

От редакции сайта. Развал и разгром Советского Союза не зря был назван «геополитической катастрофой» (В.В.Путин). События на Украине – яркий тому пример. Россия стоит ныне перед угрозой потрясений, поэтому так важно вернуться к истории, к истокам нового типа государственности и советской системы управления общественными процессами, чтобы понять пути сохранения независимости и могущества страны.

****

Тут недавно, один артист на ГП, пожаловался, что в СССР не было пеленок…  Ну, как ему возразишь? В стране, в которой «секса нет», пеленки без надобности.

Вообще, многое советскому человеку было «без надобности». Например, «политическая свобода». Зачем человеку «свобода», когда в стране только одна партия? Это то же самое, что иметь автомобиль на острове в километр в длину.

Поэтому в СССР не было «спроса» на многие совершенно необходимые вещи «западного» мира.

Именно поэтому, до сих пор, они совершенно не понимают нас, а мы, в свою очередь, видим Запад, как «много женщин и машин». Они не могут постичь наши потребности, а мы считаем их «потребленцами».

Отсюда и большевицкие мифы о коммунистической «духовности» и о тенденции коммунистов «взлететь» над бытовой рутиной и парить, как орлы, в мыслях о смысле жизни, пока сама жизнь, не замечая нашего «парения» проходит и никогда не вернется.

Сегодня я не буду говорить о том, что большевики, со временем, превратили «парение в мыслях» для трудящихся холопов в обыкновенную политическую кормушку. Ни они одни такие. Любое сектантство, рано или поздно превращается в кормушку.

Сегодня я хочу рассказать моим читателям, для чего вообще создавался Советский Союз, каким он «должен» был быть в проекте и каким стал в действительности.

Для тех, кто еще не знает, откуда взялось понятие «советский» в Российской империи, расскажу, что, еще осенью 1905 года был создан первый Совет рабочих депутатов под председательством молодого Льва Давыдовича Троцкого.

Этот Совет просуществовал недолго, но именно он стал прообразом или «прототипом» того идеологического понятия, которое впоследствии назвали «Советская власть».

Изначально, в 1905 году, никакой идеологической подоплеки в Совете не существовало. То есть, не было понятия «Власть». Первый Петербургский Совет рабочих депутатов действовал, как «полномочный» орган исключительно стачечного движения рабочих столицы. Иными словами, Совет имел почти профсоюзный характер.

15.08.14-0_6ec67_79d16e68_XL

Но, уже в феврале 1917 года, воскресший из пепла, Петроградский Совет заявил о себе, как о «Советской власти» в России. А политические партии, вошедшие в Совет, стали именовать » политическими партиями Советской власти».

Вот эти партии:

«Социалисты-революционеры», их лидер Александр Керенский.

«Большевики», их лидер Каменев.

«Меньшевики», их лидер Мартов.

«Единство», их лидер Плеханов.

«Межрайонцы», их лидер Лев Троцкий (с июня 1917-го).

«Независимые», их лидер, выдающийся деятель советской власти, автор обращения к народам мира, Николай Суханов.

Произошло это более или менее «стихийно» по требованию тех, кто и делегировал Совету свою победу в февральской Революции. По требованию и настоянию рабочих и солдат революционного Петрограда.

В связи с этим надо вспомнить о величайшем деятеле того февральского Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, Николае Николаевиче Суханове. Хотя Суханов и не занимал «руководящих» должностей, но его перу принадлежат самые главные Советские документы Революции.

15.08.14-c60f0cf8dbdf

Именно Николай Николаевич*  был, и останется навечно в благодарной памяти потомков, главным идеологом Советской власти. И я очень надеюсь, что мои читатели поймут, что Суханов и его советская философия, в конце концов, должны были стать идеологией уникального государства на Земле – Советского Союза.

 Но судьба этого человека разделила судьбу Советской власти в России. В сентябре 1917 года, после исторических перевыборов Петроградского Совета, Николай Николаевич Суханов не счел для себя возможным сотрудничать с большевиками, фактически уничтожившими Советскую Власть в России.

В 1940 году Николай Суханов был расстрелян…, как автор «воспоминаний о Революции» и как главный свидетель, на которого многократно ссылался Лев Троцкий в своем двухтомнике «Сталин». Двухтомник должен был быть опубликован в США именно в 1940 году.

Но, вернемся в февральский Петроград 1917 года. Николай Суханов и его товарищи, и сторонники позиции «Циммервальда» основывают Совет рабочих депутатов.

На фоне победившей Революции, Совет рабочих депутатов становится уже не «профсоюзным» органом образца 1905 года, а Штабом всего рабочего, а вскоре и солдатского политического всероссийского Движения.

Я хочу лишь напомнить моему читателю, что февральская Революция в Петрограде произошла почти одновременно с Указом Николая Второго о роспуске Государственной Думы.

Что решили депутаты ГД 1917 года? Они решили «распуститься», но из Петрограда не уезжать. Они же, после выступления рабочих Выборгской стороны и бегства силовиков Петрограда, САМОВОЛЬНО, начали формировать, так называемое, «Временное правительство».

Так что, в Петрограде одновременно начали действовать не две, а ТРИ власти.

-Петроградский Совет рабочих, а затем и солдатских депутатов.

-Временное правительство, «одобренное», якобы «преемником», великим князем Михаилом и,

-якобы распущенная ГД на домашнем положении, которая все время делала попытки «собраться» официально.

15.08.14-ВремПр.

В силу создавшегося положения, Петроградский Совет (Советская власть), признал Временное правительство, но категорически отказался признать «воскресение» из мертвых Государственной Думы России.

 Теперь, мой современный читатель может задать справедливый вопрос: «А нужна ли была «Советская власть» вообще на фоне Временного правительства и законно избранной народом Государственной Думы, в которую входили и РАБОЧИЕ, и крестьянские депутаты?

Этот вопрос может носить только юридический характер.

Я отвечу так: с точки зрения юридических норм царского Самодержавия, НЕТ. Советская власть незаконна.

Но, если мы зададимся проверить политический аспект создания советской власти в России, то мы увидим, что Указом царя Государственная дума была ликвидирована. Затем и сам самодержец, поддавшись на уговоры лидера, уже распущенной им ГД, Родзянко, бросил Россию на «волю божию».Тем самым, Самодержавие отменило все собственные юридические нормы и правила.

 Таким образом, Советская власть, созданная рабочими революционного Петрограда, есть следствие не «нарушения» юридических норм Самодержавия, а результат их позорного бегства и отсутствия.

Именно поэтому, и Временное правительство, и Родзянко с «компанией» вынуждены были признать авторитет Петроградского Совета не на «рабочих и солдатских» штыках, а в силу вполне объективных юридических причин.

Это произошло лишь потому, что Родзянко под «руководством» Павла Милюкова, бросился уговаривать Николая на «отречение», не имея в запасе ни одного надежного «преемника» династии.Это настолько непонятно, как мог Родзянко, даже не переговорив с великим князем Михаилом и не имея его предварительного «Слова», хотя бы «в принципе», отправиться к Николаю с визитом.Но это и просто понять, если знать, что Павел Милюков, никогда не имел даже в мыслях передать власть брату царя. Поэтому Родзянко и не думал «заручаться» словом Михаила.

Павел Милюков, как и многие деятели Великой Смуты, сделал ставку на РЕБЕНКА, сына Николая, Алексея.

А потом, Павел Милюков, еще и имел наглость ругать Николая Второго, что последний не отдал своего больного сына на «съедение» Революции.

Как можно ругать отца, который любит своего сына и защищает его от посягательств политических авантюристов?

Для чего я рассказываю все это моему читателю? Ведь статья о «Советском Союзе».

Для того, чтобы мой читатель смог оттолкнуться от самых истоков в своем стремлении понять, как сущность Советской власти, так и ее «проектное» место в Советском Союзе, задуманном вскоре после того, как рабочие Выборгской стороны в феврале 1917 года перешли Неву по льду и вышли на Невский проспект.

Советский Союз, каким его видели, Николай Николаевич Суханов и его товарищи по Советской Власти, в феврале 1917 года должен был стать первым государством Свободы на Земле.

Идея создания СССР вовсе не принадлежит мыслям Владимира Ленина, как это обратным числом представили сталинские «историки». Так и идея установления Советской Власти в России никогда не рождалась в головах большевиков.

Большевики присвоили себе чужие идеи Советской Власти и Советского государства, и вытравили из них самое главное: СВОБОДУ. Именно поэтому, уничтожение большевиками Советского Союза прошло практически «без сантиментов» —  для миллионов «членов КПСС».

Политбюро ЦК КПСС было только пауком, который сидел на вершине паутины, которую они прикрыли вывеской: «Советский Союз».

А в 1991-м году не Советский Союз развалился. А просто скинули одну вывеску и пристроили другую. Завтра они готовы пристроить и третью. Если понадобится.

И те народы бывшей Российской империи, которые хотят жить в свободной стране, должны, как один встать на сторону Советской Власти. На сторону Советского Союза. Советского Союза февральской Революции в России.

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР

Офицер советской военной разведки.

___________________

 Примечания:

*Николай Николаевич Суханов (настоящая фамилия Гиммер; 27 ноября 1882, Москва — 29 июня 1940, Омск) — участник российского революционного движения, экономист и публицист.

19 сентября 1937 года снова арестован по ложному обвинению в связях с немецкой разведкой, в чём «признался» в ноябре 1938 года под пытками и под угрозой «поставить в аналогичное положение» его жену — Г. К. Суханову-Флаксерман.

29 июня 1940 года приговорён к расстрелу трибуналом Сибирского военного округа. Расстрелян в тот же день в тюрьме города Омск. Захоронен во дворе тюрьмы.Посмертно реабилитирован.

http://maxpark.com/user/1803906262/content/2919430?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

На фотографии — Президиум Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов

15.08.14-600,fs-kampo-05,01,148