Смотрите видео на «Яндексе…»

От редакции сайта. Наш друг из Москвы Игорь Хомутов прислал сообщение следующего содержания:

Смотрите видео на "Яндексе…"

 

-Сообщаю для информации, что я открыл свою страницу в Яндекс.Видео. Здесь буду размещать фильмы, которые перенесу со страницы в Youtube, и новые фильмы. Это делаю потому, что русскоязычные пользователи Youtube отстранены от разных возможностей этой сети при размещении своих фильмов.

**********

 

Да, эта сеть мощная и имеет широкие возможности. Она мне раньше очень нравилась и я ей широко пользовался. Но теперь есть ограничения для меня и это не устраивает. Там можно продолжать смотреть видео, а сложности для русскоязычных при размещении.

Поэтому я и решил перейти на Яндекс.Видео. Эта сеть пока не такая большая, но на русском языке и возможности развиваются. Она бесплатная.

Так что, если есть желание, то смотрите мои видео здесь, подписывайтесь и, если понравится, то ставьте лайки.

Адрес моей страницы

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/62356755ae21be2c2af4a92f/publications

Игорь Хомутов

20.03.2022

_______________

Из хроники семьи фон Дервиз

Смотрите видео на "Яндексе…"

 

 

Быть настоящим россиянином – значит созерцать Россию с любовью и принимать её как одну из главных и заветных святынь нашей жизни. В России много достойных личностей из прошлого и в настоящем, которыми нам следует гордиться и знать историю их жизни.

Несколько моментов из жизни членов семьи фон Дервиз. Описание их имений в Ницце (Франция), Лугано (Швейцария), Москве, Старожилово, Кирицах. Работа и благотворительность. Эта семья много сделала для России и за рубежом, и везде оставила о себе добрую память. Плодами их трудов мы пользуемся и в наши дни.

Игорь Хомутов

https://www.youtube.com/watch?v=5fEWSzsuUmI

 

Павел Григорьевич фон Дервиз (31 января 1826ЛебедяньТамбовская губерния — 2 июня 1881) — русский предприниматель и меценат, известный как концессионер и строитель железных дорог в Российской империиДействительный статский советник.

Павел Григорьевич происходил из дворянского рода Дервиз; его немецкий предок Иоганн Адольф фон Визе переехал в Россию в 1740-х гг. Отец был директором Гатчинского сиротского института. Начальное образование Павел Григорьевич получил в английском пансионе Гирста в Петербурге. Затем поступил в училище правоведения, откуда был выпущен с золотой медалью в 1847 году. Вскоре фон Дервиз поступил на службу в сенат в департамент герольдии; во время Крымской кампании служил в военном ведомстве в Провиантском департаменте.

Около 1857 года он оставил интендантскую службу и переехал на жительство в Москву. Он вначале не обладал крупными денежными средствами, но его талант и предприимчивость помогли ему сделаться одним из богатейших промышленников России того времени. В Москве он был приглашён в 1857 году председателем Общества Московско-Саратовской железной дороги Н. Н. Аненковым в качестве генерального секретаря этого общества, в котором он позже стал председателем правления переименнованого Общества Московско-Рязанской ж.-д. (с 1863 по 1868 гг.). В 1859 году Фон Дервиз получил (совместно с другими предпринимателями) концессию на постройку железной дороги от Москвы до Саратова. Собрать весь капитал на постройку этой грандиозной линии не удалось — железная дорога была проложена от Москвы только до Рязани. Постройка новых железных дорог была очень нужна стране и правительство предоставляло предпринимателям большие льготы.

В конце 1863 года фон Дервиз написал ходатайство о предоставлении ему постройки новой линии от Рязани до Саратова через города Козлов и Тамбов, и предлагал построить на первом этапе участок от Рязани до Козлова. Ходатайство было отклонено. В 1864 году он снова послал ходатайство о постройке Рязанско-Козловской железной дороги, но на других коммерческих условиях. Вступив в компанию с инженером К. Ф. фон Мекком, фон Дервиз, пользуясь покровительством Чевкина, получил 12 марта 1865 года концессию на постройку Рязанско-Козловской железной дороги, строительство которой было закончено 4 сентября 1866 года. Выпущенные Обществом облигации были реализованы в очень короткий срок. Дорога стала одной из первых в России по перевозке хлебных грузов и это дало ей с первого года эксплуатациии значительный доход (например, составивший в 1869 г.— 18,1% годовых на акцонерный капитал). В связи с большой популярностью линии был достроен второй путь к 1 июня 1870 года. Впоследствии, в той же компании, фон Дервизом была построена Курско-Киевская железная дорога— полностью закончена в 1870 году.

В 1866 году становится действительным статским советником. Деятельность фон Дервиза была первым в России примером твердой и широкой постановки предприятия частной инициативы в железнодорожном деле. Эта деятельность очень быстро обогатила Дервиза; свой необычный успех он объяснял удачным размещением акций компании, высокой доходностью дорог и пр. Современники называли Дервиза «русским Монте-Кристо». Впоследствии он сам признавался, что вращался в кругах воротил-казнокрадов, «только потому не попадающих на скамью подсудимых, что кому-то нужна их воровская деятельность». Он владел недвижимостью в Москве и Петербурге, во Франции, Швейцарии, имениями в России, пароходами на Волге.

Из Википедии

___________