СЕРДЦЕ РОССИИ ОТДАЛИ УКРАИНЕ…

Путин назвал «бредом» советскую передачу Донбасса в состав Украины

26.01.2016-ДНР-original

Президент РФ Владимир Путин разъяснил свое высказывание о том, что Ленин заложил мину замедленного действия под государственность России, которое ранее вызвало широкие общественные дискуссии.

«Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич.

Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе, передает агенство «Интерфакс». ******

По словам президента, он имел в виду дискуссии между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новую страну – СССР. Путин также напомнил, что именно тогда Сталин озвучил идею автономизации Советского Союза. Путин заявил, что в соответствии с данной идеей, все субъекты будущего нового государства обязаны были войти в состав СССР на основе автономии с широкими правами.

«Ленин раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная и неправильная идея», — сообщил Путин.

По заявлению Президента России, Ленин выступил за то, чтобы новое государство образовалось на основе полного равенства в правах с правом выхода из состава СССР – это и есть мина замедленного действия под здание государственности Российской Федерации.

«При этом границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то», — считает глава РФ.

Далее он добавил, что это не единственный пример, а есть много других. Культурная автономия это одно, говорит Путин, а автономия с широкими государственными полномочиями — это другое. Право выхода из государства — это третье. В конце это все наряду с неэффективной социальной политикой привело к краху СССР. Президент России считает, что это и есть мина замедленного действия.

«А что же это иначе? Именно так оно и есть. Мы должны внимательно, имея в виду возможности сегодняшнего дня, анализировать все, что было в прежние времена, но нельзя одно: мазать черной краской все, что было в прошлом, или в радужных тонах смотреть на то, что происходит сегодня», — заявил Путин.

Глава России убежден, что сейчас необходимо внимательно и объективно оценивать все происходящее для того, чтобы не допускать ошибок в будущем, а формировать российскую государственность, экономику, социальную сферу так, чтобы страна только укреплялось.

«И у нас такая возможность, в том числе с помощью ОНФ есть», — резюмировал свое выступление Президент Российской Федерации.

26.01.2015

http://novostikartinaday.mirtesen.ru/blog/43408209911/Putin-nazval-«bredom»-sovetskuyu-peredachu-Donbassa

От редакции сайта. Как известно, реплика Президента — https://www.youtube.com/watch?v=fTgU9sX2AIo — породила шквал суждений в соцсетях Интернета. Предлагаем нашим читателям комментарии в рамках темы создания СССР:

-1. Анатолий Лавритов Если исходить не из конспирологических теорий создания Нового Мира на обломках Российской Империи, а из участия в нём людей разных национальностей на 1/6 части суши в соответствии с гимновым призывом «Мы наш, мы новый мир построим! Кто был ничем, тот станет всем!»,- то получается, что к строительству был привлечён ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ не только «понаехавших» из разных стран марксистов-самоучек, среди которых были и «с Лениным в башке, с наганом в руке!», но и наших российских самоучек!
Ведь в большинстве своём россияне тех лет в лучшем случае имели грамотность на уровне церковно-приходской школы, воспитываясь в условиях послушания и покорности. И когда вооружённые комиссары в пыльных шлемах изрекали простые и понятные всем истины, им верили на слово больше, нежели заумно философским суждениям и поучениям. «Будя!Хватит!Долой!» Даже эти три слова из призывов тех лет толкали людей на созидание нового, НИГДЕ ДО ТОГО НЕ ПРОВЕРЕННОГО на практике сообщества! И оно не только было построено, но и проверено практикой серьёзнейших испытаний! А если мы сейчас засомневались в надёжности фундамента для строительства Новой России с учётом УЧАСТИЯ в ней СОВЕТСКОГО НАРОДА из бывшего СССР, то не границы на местности должны быть нашей заботой, а душевное и кровное родство со спайками оправдавших себя идей прошлого!

-2. Анатолий Лавритов А Вы знаете, друзья, что мы сами носим ныне в себе комплекс неполноценности, как следствие унижения СОВЕТСКОГО НАРОДА, который жил и живёт по сей день в рамках государственных границ Советского Союза, — фактически по историческим рубежам Российской Империи, Какими бы ни были революционеры 1917 года и последующих лет превращения Советской России (республики Советов!) в полнокровный Союз Советских социалистических республик, но ведь это было событие МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ. Он сразу принялось не только восстанавливать разрушенное народное хозяйство, но и воспитывать новые поколения советских людей первоначально обеспечением всеобщей грамотности, а потом и совершенствованием школьного и высшего образования. И не История ВКП(б) была особым предметом забот высшей школы, а новая система отношений советских людей, заменявших старые поколения на всех этажах общественной лестницы с продолжением российских традиций сосуществования разных народов и народностей во имя великих социальных целей. Феномен создания исторической общности — Советского многонационального Народа — имеет исторические корни только в нашей стране, мощный ствол различных достижений и побед, плодами которых пользуются многие страны мира! Хотим ли мы, чтобы это дерево Русского мира, русской цивилизации засохло без полива и ухода, перестало приносить плоды, было срублено и сожжено? Не думаю, что найдутся такие варвары….

http://sensaysay.ru/blog/43752326328/Esli-Lenin-—-minyor,-to-pochemu-sapyoryi-bezdeystvuyut

26.01.2016-обр.СССР-huge