Секреты вежливости…

Как российская армия сбила с толку американскую разведку ( помощью населению республики Крым в проведении референдума — ред.сайта).

16.03.2015-7049626

Разведка США «проспала» масштабную высадку российских военных в Крыму год назад, за что своих постов лишились несколько высокопоставленных американских генералов.

Военный эксперт объясняет причины успеха армейской операции.

«Россия, достаточно жестко действуя в Крыму год назад, исходила из возможности развития событий там, как сейчас в Донбассе, работала на упреждение», — заявил президент Владимир Путин в одном из эпизодов документального фильма Андрея Кондрашова: «Крым. Путь на Родину», показанного на канале «Россия 1». По словам Путина, целью Москвы была не «аннексия» полуострова, а предоставление его жителям возможности «выразить мнение» по поводу своей дальнейшей судьбы в ходе всеобщего референдума.

Необычное откровение и блестящие карты

Американский телеканал CNN еще до официальной премьеры фильма назвал «необычным откровением» интервью президента России для документального фильма о возвращении Крыма, сообщает RT. В частности, их удивило заявление российского лидера о том, что вопрос о возвращении полуострова был решен еще в феврале. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

«Вхождение Крыма в состав России стало одной из самых ярких военных операций в истории российской армии, главной целью которой было не только взятие под контроль огромной территории, но проведение этого без пролития ни одной капли крови, — высказал свое мнение телеканалу ЗВЕЗДА  военный эксперт Виктор Баранец. — Это выходит за рамки всех прошлых операций, доктрин и стратегий. Это очевидно. И если говорить о гибридной войне, то произошедшее можно отнести к блистательному ее воплощению».

С этим же мнением согласен и бывший командующий Черноморским флотом России Игорь Касатонов. По мнению адмирала, «в Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Одна из причин кроется в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли Вооруженные силы в Крым», — подчеркнул адмирал.

В США считают, что вооруженные силы России умело использовали военную тактику XXI века. Такую оценку действиям российской армии дал бывший командующий силами НАТО в Европе, отставной адмирал Джеймс Ставридис. По его мнению, залогом успешной кампании в Крыму было умело комбинированные приемы кибервойны, активной информационной поддержки и хорошей выучки войска специального назначения. Все это позволило России перехватить инициативу у Запада. Ставридис также обратил внимание на то, что действия российской армии существенно изменились со времен чеченской кампании в 2000 году.

«Подход сухопутных войск России, к решению поставленных перед ними задач существенно изменился. Они блестяще разыграли свои карты», — цитируют адмирала западные издания.

Пустые эшелоны на Урале и маскировка для отвода глаз

Виктор Баранец считает, что уникальность операции по поддержке населения Крыма в момент проведения референдума во многом связанна с предчувствием нужного момента. В фильме «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин прямо признает, что целью Москвы была не «аннексия» полуострова, а предоставление его жителям возможности «выразить мнение» по поводу своей дальнейшей судьбы и предотвратить возможное кровопролитие. Опасения эти были не напрасны, если вспомнить события государственного переворота в Киеве, в ходе которого погибли сотни граждан и взглянуть на Донецк и Луганск, где под артиллерийскими и ракетными ударами украинской армии погибли тысячи мирных жителей.

«Верховный главнокомандующий, Генштаб точно угадали момент, когда передислокация большой массы российских войск позволит полностью дезориентировать иностранные разведки, — говорит Баранец. — Если вспомнить, то на март месяц в российской армии были назначены грандиозные учения десантных войск в Арктике. Там даже был выброшен воздушный десант… Параллельно с этим за Урал было отправлено большое количество военных эшелонов… Только по их прибытию в конечные пункты иностранцы узнали, что они пустые! Обе эти операции стали прекрасным примером стратегического прикрытия истинных целей перегруппировки российских войск».

16.03.15-090131.803111.1820

Информагентство Медуза приводит слова  сержанта 31-й отдельной Гвардейской десантно-штурмовой бригады из Ульяновска Олега Терюшина о том, как, собственно, проходила операция по переброске войск в Крым. По словам военного, в Крым их отправили для обеспечения безопасности во время проведения референдума и «демонстрации силы российских войск» перед украинской армией.

«На крымском полуострове мы оказались одними из первых, 24 февраля 2014 года, — рассказывает сержант. — За два дня до этого нас подняли по тревоге в казарме. Сформировали в батальонно-тактические группы и отправили на самолетах в Анапу. Из Анапы на КамАЗах нас перебросили в Новороссийск, откуда на большом десантном корабле мы отплыли в Севастополь. Никто, кроме командования, понятия не имел об операции по возвращению Крыма в состав России. Нас просто посадили в трюмные отделения корабля. А утром мы вышли на палубу и поняли, что находимся где-то в Севастополе на военно-морской базе Черноморского флота.

Как только мы сошли с корабля на землю, нам приказали снять всю государственную символику и знаки отличия войск, чтобы не афишировать наше присутствие на полуострове и не сеять панику. Всем нам раздали зеленые балаклавы, темные очки, наколенники и налокотники. Вот и все обмундирование. Думаю, мы были одними из первых, кого начали называть «вежливыми людьми».

16.03.15-вежРФ-7063962

 

Нашивки с российским флагом и эмблему войска было разрешено вернуть лишь после референдума. В день референдума, 16 марта, было объявлено усиленное дежурство. С раннего утра мы заступили на блокпосты и повязали на рукавах белые ленточки в знак того, что мы — миротворцы и находимся здесь не с целью развязать военную агрессию».

 

 

Двойной приказ от Киева: как российская разведка запутала ВСУ

Стефен Блэнк, бывший эксперт по российским вооруженным силам армейского военного колледжа говорит: «Российские вооруженные силы стали намного изощреннее, и это отражает эволюции российских вооруженных сил, их тренированность, оперативное мышление и стратегию». Так, для вторжения в Крым, Россия использовала сосредоточение больших групп войск у восточной границы Украины. В какой-то степени это был отвлекающий маневр. После этого специально натренированные отряды без опознавательных знаков российской армии быстро вошли в Крым и захватили ключевые пункты. Кроме того, они обрезали телефонные кабели, привели в негодность коммуникации и воспользовались кибервоенными средствами, чтобы отрезать от Украины ее вооруженные силы на Крымском полуострове.

«Они разняли украинские войска в Крыму, отгородив их от контрольных и командных пунктов», — говорит командующий вооруженные силами НАТО генерал Филип Бридлав.

Виктор Баранец напоминает, что не российский десант «брал города», а прежде всего, части самообороны полуострова: казаки и ополченцы. По словам военного эксперта, именно они блокировали украинские воинские части. Экс-глава отрядов крымской самообороны Михаил Шеремет, в апреле 2014 года ставший замглавы Совета министров Крыма, заявлял, что отряды самообороны насчитывали около 5 тысяч человек, в том числе 1,5 тысячи — в Симферополе.  Местные жители вспоминают, что ополчение состояло из мужчин «от 16 до 55». Российские десантники и подразделения спецназа ГРУ были «вторым обручем обороны», фактором поддержки и уверенности ополчения Крыма, — отмечает Баранец. Ну и наконец, военный эксперт приводит совершенно конспирологическую версию событий по нейтрализации украинских военных на полуострове.

«Великолепно сработала разведка, — утверждает Баранец, — когда из Киева пришел приказ открывать огонь на поражение. В этот момент наши люди были в Минобороны Украины и смогли изготовить определенные документы, разослать их по частям ВСУ на полуострове с взаимоисключающим приказом. Это сбило с толку украинских командиров. Пока они выясняли «стрелять или не стрелять», вопрос с нейтрализацией частей ВСУ был закрыт».

16.03.15-Победа-7043482

Что же касается собственно «военных» и «военно-политических» итогов компании, то ее результатами стала отставка восьми высокопоставленных американских генералов, по словам Виктора Баранца, отправленных в запас якобы за провал американской разведки на Украине.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503160810-ntv6.htm

 

Мнение Анатолия Лавритова:

-Когда специалисты военного дела комментируют детали  состоявшейся недавно военной операции российской армии —  без ущерба  дружественному населению и инфраструктуре их городов, сел, промышленных предприятий,- тогда более ёмко воспринимаются и объяснения Президентом России мотивов своих действий. И как же далеки его благородные действия от оголтелого  стремления киевского руководства огнём и мечом «украинизировать» Донбасс, не считаясь  ни с какими потерями. И такое фашиствующее руководство Украины США и НАТО поддерживают, вооружая различными средствами для уничтожения своего народа в гражданской войне.

16.03.15-пример-7068058

Россия показала пример решения вопросов мирной жизни людей, бескровного обеспечения их надежд и чаяний пусть даже и с применением армии и флота. Последуйте её примеру, господа, кичащиеся своей исключительностью и демократизмом!

Россия защитила свой флот, своих граждан и соотечественников, свои исторические духовные и материальные ценности.Никаких претензий за это к ней быть не может.

16.03.15-ЧФ-7056794