РОССИЯ! С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

12.04.2018-Гагарин-original (1)

 

Россия унеслась в космос облачённая в плоть Юрия Гагарин.

Александр Залдастанов Хирург, главный «ночной волк» поздравил Россию с праздником с Днем космонавтики.

*******

«К какой звезде вместе со всей Россией летят и наши мотоциклы ?? Где она Русская Мечта, которой в августе будет посвящено наше Байк Шоу … С Днём Космонавтики Россия!

С Днём Космонавтики, солдаты Пятой Империи, Волки Русской Мечты», — написал Залдастанов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=Tm7GWTXtLmM

________________________________________________

12.04.2018-космонавт-mailservice

 

Напомним, сегодня в России отмечают знаменательную дату: 57 лет назад был совершен первый полет человека в космос. Мечту землян 12 апреля 1961 года осуществил Юрий Гагарин.

В преддверии празднования Дня космонавтики Минобороны России опубликовало на своем сайте уникальные исторические документы, посвященные первому космонавту планеты.

Память космонавта номер один сегодня будут чтить по всей планете. В Москве возложат цветы к месту захоронения Юрия Гагарина в Кремлевской стене.

12.04.2018

______________

12.04.2018-Гагарин-mailservice

 

В апреле 1961 года, первый космонавт Земли Юрий Гагарин, простой советский парень с ослепительной улыбкой, моментально стал любимцем планеты.

Его обожали, его хотели видеть даже самые прожженные противники советского строя.

Одним своим появлением он мог сделать для усиления позиций СССР в той или другой стране больше, чем целый штат дипломатов за несколько лет…

 

Как тоскуют руки по штурвалу…

Самого Гагарина, однако, со временем стали тяготить объемы общественной нагрузки. Он вернулся к тренировкам, готовясь к новому космическому полету.

В 1967 году Гагарин стал дублером Владимира Комарова во время полета космического корабля «Союз-1». При возвращении на Землю из-за нештатно сработавшей парашютной системы Комаров погиб.
Еще до этой трагедии в советском руководстве звучали предложения — не стоит ли Гагарина, ставшего чрезвычайно важной для СССР персоной, перевести на более безопасную работу?

Юрий Алексеевич, занимавший к тому времени пост командира отряда советских космонавтов — заместителя начальника Центра подготовки космонавтов, этому резко воспротивился. И нашел поддержку в лице генерала Николая Каманина, помощника Главнокомандующего ВВС по космосу.

Каманин, знаменитый летчик, Герой Советского Союза, был обеспокоен тем, что офицеры, входящие в отряд космонавтов, не имеют летной практики, из-за чего теряют навыки пилотов.

Для поддержания летной формы еще в 1962 году была создана смешанная авиационная эскадрилья, командиром которой стал опытнейший летчик-испытатель, Герой Советского Союза Владимир Серегин.

И генерал Каманин, и сами космонавты полагали, что этого недостаточно. В 1967 году на базе эскадрильи Серегина был создан отдельный испытательный тренировочный полк. Он должен был сосредоточиться на решении всего спектра задач, связанного с отрядом космонавтов — от учебных полетов на простой и сложный пилотаж до прыжков с парашютом и заданий в условиях кратковременной невесомости.

17 февраля 1968 года Юрий Гагарин и Герман Титов действительно с отличием защитили дипломные работы в академии имени Жуковского. После этого Гагарин занялся восстановлением летных навыков, о чем, по свидетельству друзей, давно мечтал.

Летную практику первый космонавт проходил на самолёте МиГ-15УТИ (учебно-тренировочный истребитель с двойным управлением — «спарка»).

Программу полетов с инструктором к концу марта 1968 года Гагарин практически завершил.

Из дневника Николая Каманина: «26 марта. После заседания Госкомиссии генерал Кузнецов (начальник Центра подготовки космонавтов в 1963–1972 годах) доложил мне, что завтра предполагается выпустить Гагарина в самостоятельный полет на самолете МиГ-17. Кузнецов просил меня разрешить ему лично проверить на самолете УТИ МиГ-15 подготовленность Гагарина к самостоятельному вылету.

Совместный полет Гагарина с Кузнецовым я запретил, прямо заявив последнему, что он давно утратил навыки летчика-инструктора. Я разрешил командиру полка В. С. Серегину проверить завтра технику пилотирования у Гагарина, а генералу Кузнецову приказал лично проверить организацию выпуска в полет Гагарина, проанализировать и доложить мне воздушную обстановку и метеоусловия. Право на разрешение самостоятельного вылета Гагарина я оставил за собой».

Исчезнувшие

12.04.2018-mailservice

 

Таким образом, 27 марта Гагарину предстоял еще один полет с инструктором, в качестве которого выступал командир «космического» авиаполка Владимир Серегин.

В случае, если полет пройдет без замечаний, планировалось разрешить Юрию Алексеевичу самостоятельные вылеты.

Утром 27-го числа Каманин, по его собственным воспоминаниям, был раздосадован — из-за занятости в Москве он не мог приехать на подмосковный аэродром Чкаловский, чтобы лично поздравить Гагарина с завершением программы полетов с инструктором и разрешить ему самостоятельный вылет.

Для Николая Петровича Каманина, который относился к Гагарину как к сыну, это было очень важно. Однако воинская дисциплина для него была превыше всего.

В 10:18 Гагарин и Серёгин взлетели на учебном самолёте МиГ-15УТИ. Погода в этот день не была идеальной, однако и сложности для опытных летчиков она не представляла.

Задание тоже не представляло сложности. На работу в пилотажной зоне отводилось 20 минут, но уже в 10:32 Гагарин сообщил на землю об окончании задания, запросил разрешения развернуться и лететь на базу.

Больше самолет Гагарина и Серегина на связь не выходил…

28 Mar 2018 

https://mail.yandex.ru/?uid=65524425&login=alavritov#message/165225811329156820

Рассекреченные документы — 

Смотреть все опубликованные документы на официальном сайте http://camera.mil.ru/page2633429.html

12.04.2018-6b740b706dc901406671e2752