Преступление НАТО

Авиаудар по сербскому пассажирскому поезду 12 апреля 1999 года

24.03.2015НАТО-zf4fFr6

 

От редакции сайта. Предлагаемый нашим читателям материал напоминает о том, чем заканчиваются инспирируемые странами Запада конфликты в той или иной стране – точнее С ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТРАНОЙ, вздумавшей ослушаться  «добрых дядей» из-за океана, умеющих использовать высокоточное оружие убийства и разрушений.

*****

Авиаудар произошел примерно в 11:40 часов по местному времени. Высокоточная ракета AGM–130, выпущенная самолётом F–15E Strike Eagle сил НАТО, попала в центр моста в тот момент, когда по нему проходил пассажирский поезд № 393, следовавший из Белграда в Ристовач. Ракета попала в поезд, причинив значительные повреждения, но не разрушила мост.
CLARK

По словам генерала Уэсли Кларка (США), который был Верховным главнокомандующим Объединённых Вооружённых Сил в Европе в то время, поезд ехал слишком быстро, и было слишком мало времени, чтобы среагировать.

Первая ракета была выпущена на значительном расстоянии от цели, и, по утверждению генерала Кларка, пилот был не в состоянии увидеть поезд визуально. Понимая, что поезд повреждён, но, полагая, что он всё ещё может завершить операцию и разрушить мост, по которому поезд уже прошел, пилот затем сделал ещё один заход и выпустил вторую ракету.

Она также попала в поезд. Кларк описал второй удар, как «жуткий несчастный случай», в котором поезд продолжал находиться в зоне поражения, скрытый пылью и дымом от первого удара. У пилота было, якобы,  менее одной секунды, чтобы среагировать. Видеозапись с фотопулемёта самолёта была обнародована НАТО.

24.03.2015-5-9614-0036-0

В результате 14 мирных жителей, включая детей и женщин, были убиты и ещё 16 пассажиров получили ранения. И как Вы догадываетесь, НАТО не понесло никакой ответственности.

Stem84

24.03.2015

Видео не для впечатлительных >>>

http://muz4in.net/news/

 

СПРАВОЧНО К ЭТОМУ ЭПИЗОДУ

В ночь на 25 марта 1999 года 1200 самолетов 19 стран НАТО нанесли ракетно-бомбовые удары по столице Сербии Белграду и другим населенным пунктам бывшей Югославии. Поводом стала антитеррористическая операция властей Сербии против сепаратистских выступлений косовских албанцев.

За период военной операции (с 25 марта по 10 июня) было уничтожено более 3000 сербов — подавляющее большинство мирных жителей, погибших после ракетно-бомбовых обстрелов городов и других населенных пунктов. Около 10000 тысяч мирных жителей было искалечено.

Операция оправдывалась возможной гуманитарной катастрофой, которая могла произойти из-за боевых действий сербской армии с косовскими сепаратистами. Операция была начата и проведена без мандата ООН и предупреждения мировой общественности

“Благородная наковальня” — так США окрестили свое участие в этой военной операции. Операция вооруженных сил НАТО получила также кодовое название “Союзная сила”. Главным военным и мозговым центром расстрела бывшей Югославии считают тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Американцы использовали в бомбежках с самолетов и авианосцев ракеты с обедненным ураном.

Военными НАТО было совершено 35 000 боевых авиационных вылетов, в которых было использовано более 1200 самолетов и вертолетов, сброшено 80000 тонн взрывчатки (в том числе контейнеры с почти 40000 кассетными бомбами, которые запрещены международным правом).

26.03.2015-Сербия-original

Миссия американцев на Балканах была проведена, как уже сообщалось, не только в обход, но и вопреки решению ООН. Она была связана со стратегией «глобального лидерства», согласно которой США являлись единственной мировой сверхдержавой, призванной наводить мировой порядок по своему усмотрению.

Всего за несколько месяцев до начала бомбардировок Сербии Совет безопасности ООН принял резолюцию №1199, согласно которой лидеров косовских албанцев обязывали осудить и прекратить продолжавшееся насилие в отношении сербов.

Однако, на обращения сербского руководства в СовБез ООН об ответственности косовских албанцев в эскалации террористической деятельности и похищения сербских военных и мирных жителей, никто из стран Запада никакого внимания не обращал.

25 марта, сразу после начала бомбардировок бывшей Югославии, премьер-министр России Евгений Примаков развернул правительственный самолет над Атлантическим океаном и отменил свой визит в США.

Читать подробнее →

http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43969210149/25-marta

24.03.2015НАТО-zf4fFr6