Права собственности и права России на Прибалтику

9.07.2016-640228-original

 

Краеугольным камнем истового стремления на благословенный Запад осколков Советской Империи и стран СЭВ является право собственности.

Отсутствие которого как бы являлось пробкой, преграждающей путь духу свободы и наслаждения и процветания.  

******

И вот восторжествовали собственность и деньги, за которые она переходит из одних рук в другие. Вот мы и подошли к Прибалтике. Она была куплена Петром I у Швеции в 1721 году за 2 миллиона ефимков — два миллиона золотых монет, от 28 до 32 г чистого золота в каждой. «в совершенное непрекословное вечное владение и собственность». Как говорится — «уплочено».

Если захотели жить по законам торгово-денежных отношений, где деньги и сделки имеют верховенствующее значение, то Прибалтика — территория российская, вообще-то*. То есть, временно потеряв её в результате Гражданской войны и Интервенции, Советский Союз в 1939-40 гг вернул своё. (включая западные Белоруссию, Украину и Бессарабию —но это отдельная история, не в рамках рассматриваемого сейчас вопроса)

Алан Тейлор, английский историк, в подтверждение этого писал в 1975 году, что тогда, в 1939-м, министерство иностранных дел Великобритании
«…указывало, что британское правительство, намечая в 1920 г. линию Керзона, считало по праву принадлежащей русским ту территорию, которую теперь заняли советские войска… В дальнейшем не было удобного случая признать законность наступления, предпринятого Советской Россией, и… вопрос этот постоянно осложнял отношения между Советской Россией и западными державами»

«Права России на балтийские государства и восточную часть были гораздо более обоснованными по сравнению с правом Соединенных Штатов на Нью-Мексико. Фактически англичане и американцы применяли к русским нормы, которых они не применяли к себе».

За время, проведённое в составе России, прибалты приумножились в числе, получили свою культуру, (например, первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году), свою интеллигенцию. В Советское время — промышленность.

Немцы, в свою очередь, обещали прибалтам вот что:

— в «меморандуме» Розенберга от 2 апреля 1941 года предписывалось превращение Эстонии, Латвии и Литвы в «территорию немецкого расселения, призванную ассимилировать наиболее подходящие в расовом отношении местные элементы…

Необходимо будет обеспечить отток значительных слоев интеллигенции (то есть выразителей национального самосознания.), особенно латышской (как наиболее многочисленной в сравнении с литовской и эстонской.), в центральные русские области, затем приступить к заселению Прибалтики крупными массами немецких крестьян… не исключено переселение в эти районы также датчан, норвежцев, голландцев, а после победоносного окончания войны, и англичан, чтобы через одно или два поколения присоединить эту страну, уже полностью онемеченную, к коренным землям Германии».

***

К чему я это пишу?

10.07.2016-Рига-ВаффенСС-original

 

На марши ветеранов прибалтийских СС, по идее, представителям этих народов надо ходить с тухлыми яйцами, или помидорами, на худой конец — но это менее гуманно, т.к. кинетическая энергия помидора выше, и борцы за освобождение прибалтийских земель от самих прибалтов могут, по старости своей, получить перелом черепа, так и не дождавшись суда.

Но: вышел из СССР — вышел и из ума. Так уж повелось.

Иван Кемеров

9.07.2016

http://fishki.net/anti/2007005-prava-sobstvennosti-i-prava-rossii-na-pribaltiku

 Анатолий Лавритов

Из этой информации следует вывод, что России своё недвижимое имущество как-либо портить не имеет смысла.Это означает, что построенные во времена Империи и СССР порты, железнодорожные магистрали, города и посёлки, автомобильные дороги, газопроводы и электросети, аэропорты и вся военная инфраструктура никакому разрушению не подлежат.Всё это достояние народов Империи и СССР.А это значит, что от нас защищать нашу Прибалтику не надо!НАТО и Евросоюз тут просто гости правящих элит и не больше.А гостям со временем мы укажем на дверь, так как найдём при необходимости способ избавления от незваных «гостей»!Так что пусть лучше подумают о том, что все их военные приготовления с постройкой для них необходимого ПРИГОДИТСЯ и нам в будущем.И народы Прибалтики вернутся в семью народов Новой России.

http://nashpoz.ru/blog/43216262677/Prava-sobstvennosti-i-prava-Rossii-na-Pribaltiku