ПОПРАННАЯ ВОЛЯ НАРОДА

6.01.2016-Реф-EA9JSkHvW28

Как голосовали Республики за сохранение СССР и как затоптали волю народа

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

1.Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %.

От редакции сайта.Скромную публикацию о знаменательном в жизни Советского народа в 1991 году мы дополнили для большей ясности и понимания людьми с позиций сегодняшнего дня отдельными комментариями ( из 200) и справкой из Википедии.

Референдум –мера  демократии

Вячеслав Хворостянко

С чего началась демократия, так она и идёт! Я горжусь только одним: Казахстан последним вышел из состава СССР и заявил о своём суверенитете! В том заявлении не было ни слова о воле народа и т.д.  Там говорилось,  что это вынужденная мера,  так как СССР больше не существует по факту, а экономика терпит крах из за притока рублей со всего бывшего СССР и т.п. То есть народу Республики объяснили всё доходчиво, и он это принял. В Казахстане нет обиженных граждан на своё правительство по этому поводу, они восприняли это событие как предательство всеми! На Назарбаева можно вешать много разных ярлыков, но его мудрости надо отдать должное, так как своё правление он начал честно, народ РК не может его упрекнуть в том, что он участвовал в развале СССР ради власти. Он заработал тогда бешеный вотум доверия и, как результат, -стабильность Республики на все эти годы!

Пигалицын Лев

Я считаю, что был нарушен основной демократический принцип. Я целиком за СССР и считаю, что люди, которые осуществили сценарий по развалу СССР, — международные преступники.

Олег Клишко

Царьки в то время были везде, прежде всего в Москве и на Украине. Смотрим, сколько и кто выступал «против»: больше всех Украина -28%, где «национально ушибленных», бандеровцев было пруд пруди.. Затем Россия, а в ней, прежде всего Москва — 26%! И на третьем месте Беларусь -18%. Славяне сами устроили себе самостийность. А кто конкретно пакостил и работал на развал страны в Москве, Киеве и Минске, вы прекрасно знаете! Не повторим ошибок прошлого!

Валерий Русский

Обдемократили всех…, плюнули на мнение всего советского народа, сделали буржуазный строй, который приведет к обнищанию всего народа…, только социалистический строй приведет к благосостоянию всего народа…, но амер-ам этого не надо…

Lev . НАРОД СОВЕТСКИЙ БЫЛ, ОНИ ТЕРЯЛИ РОДИНУ — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ… А СССР, КАК ПИРОГ ДЕЛИЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ  В БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ, НЕ СПРАШИВАЯ НАРОД И НЕ ДУМАЯ ОБ ЕГО СУДЬБЕ.

Последствия пренебрежения волей народов

Наталья Фардеева

С 1991 года жду, когда мне объяснят, что это было. И каким образом ГКЧП, которое хотело отстоять результаты референдума, оказались преступниками. После украинских событий стало понятно, что «прав» тот, кто лучше подготовился. А мнение большинства роли не играет в переворотах. Не было бы беззакония тогда, не случились бы парады «цветных революций» и весь сегодняшний хаос. Но надо жить в реальном мире, используя опыт прошлого. Проблема в том, что злоумышленники объединяются и готовятся, а мы спим, а потом уже поздно будет.

Анатолий Лавритов

3 января 2016 года я, как бывший гражданин СССР, обратился к Президенту России с просьбой о введении статуса СООТЕЧЕСТВЕННИК ССОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА для  ГРАЖДАН СССР! В  момент Референдума Советского народа о судьбе его государства находился в Лит.ССР, которая тогда бурлила, подогретая до кипения националистами. Представители власти, избранные по советским законам в республике, референдум фактически запретили, но простые люди пришли на избирательные участки, организованные и охраняемые рабочими бригадами. Занималась этим Коммунистическая партия Литвы (КПСС), отколовшаяся от Коммунистической партии, которую возглавлял А.Бразаускас. По результатам пришедших на референдум людей и был показан результат по Лит.ССР. То же самое было и в других республиках Прибалтики.

Необходимо понимать, что именно НАЦИОНАЛИЗМ и сыграл зловещую роль в последующих событиях в развале СССР, на чём и поживились не только местная партийно-государственная верхушка, но и поддержавшие их слои населения, слепо верившего всему, что говорила на их языке их элита, а не представители Москвы, понимавшие, что страна катится в пропасть.

-Развалили СССР (примерно также может развалиться любой Союз государств), но народ Советский остался. Россия взяла на себя правопреемство СССР, так как в 1922 года она инициировала создание на обломках Российской Империи ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОГО ТИПА, но с решением задач обороны земель народов Империи, их промышленных и транспортных предприятий, всех структур жизнеобеспечения. Обо всём этом в 1991 году уже забыли.
-Остался Советский народ, к которому относятся де-факто и де-юре ГРАЖДАНЕ СССР, родившиеся до 1992 года. И пока последний из них не уйдёт из жизни с достоинством ветерана Великой Отечественной войны,  будет кому вспоминать рождение, учёбу, жизнь, работу, службу, творчество и всё, что было отдано стране и населяющим её людям ВО ИМЯ СВОИХ ПОТОМКОВ!

ПОМНИМ! Если НЕ знаем, то ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

6 января 2016 года

http://nethistory.su/blog/43578861979/Kak-golosovali-Respubliki-za-sohranenie-SSSR

__________________

СПРАВКА (из Википедии)

Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.

24 декабря 1990 года депутаты IV Съезда народных депутатов СССР, проведя поимённое голосование, постановили считать необходимым сохранение Союза ССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности. На данный Референдум выносились пять вопросов:

  1. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
  2. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
  3. Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
  4. Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
  5. Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)

(каких-либо юридических либо законодательных последствий, в случае принятия того или же иного решения, оговорено не было).