Пакты Латвии и Эстонии с нацистской Германией

10.06.2016-1939-765029_original-750x500

 

77 лет назад, 7 июня 1939 года, в Берлине были подписаны пакты Мунтерса-Риббентропа и Сельтера-Риббентропа (с секретными договорённостями о развороте формального нейтралитета LV и ЕЕ против USSR, зафиксированными в меморандуме Дертингера).

Глав эстонской и латвийской дипломатии принял лично фюрер и наградил орденом Заслуг германского орла, сообщил историк Владимир Симиндей.

Сегодня в Прибалтийских государствах вся политика строится на том, что они стали «жертвами» пакта Молотова-Риббентропа, который, напоминаю, был подписан на два с лишним месяца позже указанных выше соглашений. Особенно смешно выглядит руководство Литвы. Согласно пакту и протоколам к нему Литва получила Вильнюс, который до 1939 года был польским Вильно. Нельзя осудить пакт и не отдать после этого Вильнюс полякам.

Но что делать с нытьём руководства Латвии и Эстонии. А они ведь не просто ноют, они начинают требовать финансового возмещения за «оккупацию». История показала, что если бы эти страны не вошли в 1940 году в состав СССР, то в 1941 они стали бы прямыми союзниками Германии. А значит после победы над нацизмом, они попали бы в стан стран агрессоров, со всеми последующими издержками.

…Вся Прибалтика должна молиться на Сталина и Молотова.

Посмотреть —

https://www.youtube.com/watch?v=LkDabvSfdsE

Анатолий Лавритов

Внимательно  просмотрел и прослушал сванидзевский «Суд…», убедившись, насколько же враждебными  становятся для возрождающейся России не только млечины, зубовы  и прочие враги Советского Союза с их покровителями, в том числе и  в лице новоявленного «судьи» с его регламентом, далёким от настоящего правосудия, — но и те, кто не слушает, не понимает  доводы разумных и по-настоящему  компетентных учёных, а потом голосует в студии за горлопанов и демагогов с их сентенциями и историческими измышлениями.

Огорчает, что слушатели в студии даже не поняли многого из сказанного, не отличили настоящие и убедительные аргументы от обычной демагогии и политической трескотни нынешних либералов. Прошло 4 года с момента публикации видеоролика, однако и на сегодняшний день он не потерял актуальности благодаря позиции Сергея Эрвандовича Кургиняна и его товарищей. Очень убедительными оказались аргументы Натальи Нарочницкой — учёной с мировой известностью, на фоне которой «историки» со стороны перевёртыша Млечина просто убогие калики!*

Посмотреть видеоролик полемики «Кто для вас Сталин?»  с другими участниками дискуссии

https://www.youtube.com/watch?v=ZP3nj7iOQzI

и другие по теме —

https://www.youtube.com/watch?v=eLaqv393QY4

https://www.youtube.com/watch?v=_T4gUWbGk_k

__________________________________

*А «каликами» на Руси называли бродячих, обычно слепых певцов (из Толкового словаря русского языка (2003г.) — ред.

10.06.2016-калики-000073