Олимпиада-1936

03.12.2017-Берлин-images

 

Поддержка США, Англии, Франции

Вот покопался в архивах Интернета и обнаружил следующую хронологию событий в канун Гитлеровской Олимпиады 1936г.

*******

 

7 марта 1936-германские войска занимают демилитаризованную Рейнскую область, грубо нарушая условия Версальского договора.

5 мая-немецко-итальянские войска оккупируют столицу Эфиопии город Аддис-Абебу.

17 июля-военный переворот Франсиско Франко в Испании на помощь которому Германия отправляет танки и самолёты.

А 1 августа-начало проведения Олимпиады…

03.12.2017-Берлин-36-images03.12.2017-Берлин-2167503.12.2017-футбол-images

Основания для бойкота фашистской Олимпиады налицо. Где логика? Почему разрешили?

Отвечает Николай Стариков:

— Думаю, никто не будет спорить с тем, что определение места проведения Олимпиады всегда имеет большое политическое значение.Провести игры престижно: это увеличивает внешнеполитический вес страны и уважение к ней на мировой арене. И вот именно нацистской Германии во главе с Адольфом Гитлером Международный олимпийский комитет доверяет проведение Олимпиады.

Это означало лишь одно — выражение поддержки, которую ведет мировая политическая элита: США, Англия, Франция.Правила игры очень просты: Гитлер делает все как положено (вооружается и готовится к войне с СССР), а ему обеспечиваются финансовые средства, недостающие территории и политический престиж в глазах собственного населения и всего остального мира.

Те кто говорит, что именно Сталин привел к власти Гитлера, об этой Олимпиаде предпочитают умолчать.Ведь совершенно ясно, что роль СССР в месте выбора проведения игр 1936 года в Берлине равна нулю.
Почему? Да потому что спортсмены СССР впервые приняли участие в Олимпиаде лишь 16 лет спустя – летом 1952 года в Хельсинки. И когда Адольф Гитлер зажигал в своей столице олимпийский огонь, в работе Международного олимпийского комитета представители Советского Союза никак не участвовали…

С 1 по 16 августа 1936 года проходила берлинская Олимпиада. Нюрнбергским законам был уже почти год. В еврейских организациях того времени раздавались робкие голоса с призывом бойкотировать эту Олимпиаду.
Было ли это возможно?При желании – да. Мы же помним, что в 1980 году американцы устроили бойкот играм в СССР исключительно по политическим мотивам. Причиной был ввод советских войск в Афганистан.

Давайте на минуту представим, что не в нацистской Германии приняли Нюрнбергские законы, а в СССР. Стали бы они достаточной причиной для бойкота Олимпиады-80? Конечно, да! Этот повод был бы намного более основательным, чем афганский. Какой шум можно было бы поднять в прессе, какую слезу из западного обывателя вышибить.Международное сообщество почему-то не заметило, что в Олимпийской столице продолжали выяснять, кто является истинным арийцем, с помощью циркуля.

Так почему же не бойкотировали в 1936?

Потому что действовали по принципу: это мерзавец, но свой мерзавец. Вот поэтому образованный в Нью-Йорке Совет борьбы за перенос ХI Олимпиады из Берлина так ничего и не добился.Международный Олимпийский комитет направил в столицу рейха комиссию, члены которой не обнаружили в Берлине ничего, что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению. Не были замечены ни притеснения евреев, ни безумные расовые законы. Это и есть политика.

Даже сегодня мы очень часто наблюдаем циничную и предельно откровенную картину: «борцы за права человека» замечают только то, что в данный момент выгодно тем, кто их финансирует, и не замечают того, что видеть не нужно…

И Олимпиада состоялась!

На стадионах реяли флаги со свастикой, и сердца немцев наполнялись гордостью за свою страну и уважением и благодарностью к Адольфу Гитлеру. Когда он появился на открытии Игр, весь стадион встал. Правые руки взметнулись в нацистском салюте. Рядом с Гитлером – члены Международного олимпийского комитета в черных костюмах с золотыми цепями на груди. Стены дрожали от громового «зиг хайль!».Красиво, грандиозно, впечатляюще. Это и было начало рождения легенды о фюрере, который все знает лучше всех и никогда не ошибается. Ведь именно его несгибаемая воля восстановила дух нации и вела ее от победы к победе.

Этот эмоциональный порыв граждан Германии очень пригодится Гитлеру, когда придет время начинать войну.
Закрывая игры, председатель МОК Пьер де Кубертен высказал много хороших слов в адрес хозяев Олимпиады:

«…Взаимопонимание смягчит слепую ненависть. Таким образом, здание, которое я полвека строил, будет укреплено. А вы, атлеты, не забывайте пламя, которое зажгло солнце и которое пришло к вам из Олимпиидля того, чтобы осветить и согреть нашу эпоху. Берегите его ревностно в глубине вашей души, чтобы оно могло опять появиться на другой стороне света.».

Претензий к уровню организации игр не было. Гитлеровская Германия уверенно выходила на мировую арену.Однако рассказ о том, как могли, но не хотели остановить безумного фюрера, будет неполным, если мы не упомянем еще об одном факте.

Покровителям Гитлера так хотелось ублажить его, что они для него совершили настоящее «чудо». Произошло то, чего в истории олимпийских игр никогда еще не было, да, вероятно, и не будет никогда.

В 1936 году в Германии состоялась не только летняя, но и зимняя Олимпиада! Она прошла 6-16 февраля в Гармиш-Партенкирхене. Как же так получилось?

03.12.2017-зимняя-images

 

Ведь две Олимпиады в один год в одной и той же стране не проводились ни разу в истории спорта.

Оказывается, Гитлеру опять подыграла Франция.

Она вдруг взяла и отказалась от проведения зимних игр.

И, находясь в трудной ситуации, МОК согласился на предложение Гитлера и доверил его стране вторую олимпиаду в один год.

Почему?«Потому что он хорошо провел первую», – скажут те, кто не желает видеть за «странными» фактами жесткую политическую логику.Удобное объяснение, ничего не скажешь. Но ложное. Потому что сначала прошла зимняя IV Олимпиада, которую едва не «сорвали» французы, а уж потом летняя.Откуда к Гитлеру такое доверие?А вот Нюрнбергские законы и всевозможные к ним поправки и разъяснения уже давно в ходу.
Но кто же обращает внимания на такие мелочи, когда готовится великое новое сокрушение России.

Солжи Нитсон

14.08.2011

http://maxpark.com/community/2824/content/787454