О ВЕЛИКОМ КНЯЗЕ НИКОЛАЕ НИКОЛАЕВИЧЕ РОМАНОВЕ

28.04.2015-187319_600

От редакции сайта. Российская история полна различными событиями, отрицать которые, а тем более забывать, не следует.

Их необходимо понимать, разбираться во всех тонкостях и не торопиться с  оценками.

К людям всех званий и сословий, положения в обществе и государстве надо относиться уважительно, ибо они в незнакомых нам условиях и при различных трудностях решали задачи сохранения российской государственности.

Что же касается акта перезахоронения останков Великого князя – дяди Николая Второго, то исполнение воли усопших на Руси всегда считалось обязательным для потомков.

*****

Россию усиленно тащат в архаику монархизма, причем, насколько я вижу ситуацию, это происходит на всех уровнях и очень продуманными методами. Во-первых, уничтожают всю историческую память о коммунистическом прошлом страны. Об этом я сегодня уже писал. Во-вторых, нам усиленно внушают что период монархии был золотым веком России, что далеко не так. В-третьих, вовсю используется технология «окна Овертона». Вот, например.

Сегодня прах Великого князя Николая Николаевича прибыл в Россию, для перезахоронения. И вроде бы благое дело, вернуть на родину прах усопших соотечественников, но тут не все так просто.

Тут все дело в личности дяди последнего русского царя Николая II. Вот например цитата из книги Игнатьева А. А. «Пятьдесят лет в строю»:

«Лукавый, как прозвала Николая Николаевича вся кавалерия от генерала до солдата,— заимствовав это прозвище из слов молитвы: «избави нас от лукавого»…

Да и чёрт бы с его личными качествами, если бы не еще одна пикантная подробность, что был Великий князь первым руководителем РОВС на пару с Врангелем. Да-да именно Русского Общевоинского Союза, который в основу своей идеологии ставил непримиримую борьбу с коммунизмом. Вот часть «славных» исторических вех РОВСа, чтобы понимать что это за организация:

25 октября 1939 г. В Мадриде (Испания) генерал Москардо принял в королевском дворце русских Белых добровольцев, сражавшихся против красных в 1937—1939 гг. в рядах Испанской национальной армии.

29 октября 1939 г. Русские белые добровольцы, сражавшиеся на стороне Национальной Испании, лично представлены каудильо генералиссимусу Ф. Франко в его резиденции.

Декабрь 1939 г. В связи с началом военных действий СССР против Финляндии, Начальник РОВСа генерал Архангельский обратился к фельдмаршалу Маннергейму с предложением участия русских добровольцев в вооружённой борьбе против Красной Армии на советско-финляндском фронте.
Февраль — март 1940 г. В Финляндии офицеры РОВСа помогают сформировать из пленных красноармейцев и возглавляют пять отрядов Русской Народной Армии; один из отрядов принял участие в боевой операции  против Красной Армии.

21 мая 1941 г. Начальник  Объединения Русских Воинских Союзов генерал-майор А. А. фон Лампе обратился к  Главнокомандующему Германской армии (ОКХ) генерал-фельдмаршалу Вальтеру фон Браухичу с просьбой, в случае начала боевых действий против СССР, предоставить чинам РОВСа возможность принять участие в вооружённой борьбе с  большевистской властью в России.

Июнь — август 1941 г. Военное нападение Германии на Советский Союз; первая летняя кампания. Отдельные чины и небольшие группы чинов РОВСа, по собственной инициативе, отправляются на Восточный фронт, желая в какой-либо форме принять участие в борьбе с большевиками на Родине.

12 сентября 1941 г. Начало формирования в Югославии Русского Корпуса. Рота допризывной подготовки при IV Отделе РОВСа, под командованием подполковника М. Т. Гордеева-Зарецкого, поступает в распоряжение командования Русского Корпуса и становится первым подразделением Корпуса под наименованием 1-й юнкерской роты.

Март 1942 г. В Болгарии объявлен приём добровольцев в Русский Корпус. Большинство чинов III Отдела РОВСа, по рекомендации Начальника Отдела генерала Ф. Ф. Абрамова, записывается добровольцами в Русский Корпус.

21 марта 1942 г. В Белград, для вступления в Русский Корпус прибыла первая партия добровольцев РОВСа из Болгарии (группа чинов Марковских частей).

Начало февраля 1945 г. Генерал А. А. фон Лампе, стремясь предотвратить мобилизацию чинов возглавляемых им русских воинских организаций в ряды германского «фольксштурма», отдаёт им приказ покинуть г. Берлин и начать отход на Юг и Запад.

И так далее, до наших дней. И, кстати говоря, Русский Корпус — это подразделение состоящее из членов РОВС в составе Вермахта и находящееся в нем до февраля 1945 года. Поняв, что Гитлер проиграет войну, Русский Корпус массово сдался англичанам, предав теперь не только Родину, но и своих хозяев. Причем, в конце 1944 года Русский Корпус вошел в состав РОА, Власова.

Как видим, РОВС это устойчивый и последовательный союзник фашистов, начиная еще с Испании. Так кого хотят перезахоронить на русской земле, Великого князя или предводителя предателей воевавших со своим народом на стороне нацистской Германии?

Так же нужно заметить, что РОВС и сейчас крепко стоит на старых идеологических позициях:

«Идейная позиция РОВСа в настоящее время встречает противодействие со стороны официальных властей и спецслужб Украины и РФ, а также со стороны сменовеховской части Русского Зарубежья. В частности, отмечены случаи противоправного задержания и допросов членов РОВСа, распускаются ложные слухи о «закрытии» организации, устраиваются провокации против официальных представителей РОВСа на местах.»

И поэтому вдвойне непонятны реверансы нынешней власти в виде встречающего прах первого руководителя профашистской организации министра культуры Мединского. Такими темпами скоро и генерал Власов будет у нас национальным героем. Так куда правящие элиты тащат Россию? Не боятся? Зря…

red_odysseus

28.04.2015

http://red-odysseus.livejournal.com/241427.html

Племянник (слева) и дядя (в центре) в Могилёве во время Первой мировой войны

28.04.2015-2Н-7037927g9e