НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАД ЗНАЧИМОСТЬЮ СВОИХ СЛОВ

Может ли страна клятвопреступников жить хорошо? 

Russian_Royal_Family_1911

 

Что-то 1 сентября вспомнилось и то, что у нас страна клятвопреступников, а это значит предателей, растут предатели, дети предателей и сама страна у нас предателей и главное никто не парится по этому поводу.

А предателей то обычно никто не уважает, а при возможности уничтожают, но мы пока живем.

Даже не покаялись в предательстве. Вот «хорошо то как».

******

Военная присяга (кто служил, тот поймёт):

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся». 

Торжественное обещание пионера Советского Союза

«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы пионерии Советского Союза».

Правила жизни пионеров Советского Союза:

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер — лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер — товарищ и вожатый октябрят.
Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран.

Обязательство коммуниста 1919 ГОДА — обязательство вступающего в РКП (б)

«Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения,
вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:

1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.

2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.

3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.

4. Защищать Советскую власть, её честь и достоинство, словом, делом и личным примером.

5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.

6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.

7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ:

1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.

2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.

3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.

4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ:

1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.

2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.

3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ:

1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.

2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.

3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.

4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.

Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.

Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.

Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека».

________________________________________

А до этого была присяга Царю и Отечеству

ПРИСЯГА (ВСЕНАРОДНАЯ) НА ВЕРНОПОДДАНСТВО
ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ

«Я, нижеименованный (р. б. имя), обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику цесаревичу Алексею верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества Самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать  тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и Судом Его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую Слова [т.е. Евангелие] и Крест Спасителя моего. Аминь».

 _________________________________________________

Текст воинской присяги в Российской Федерации

«Я, ________________(фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

_________________________________________________

Cравните  с присягой на верность Царю и Отечеству :

«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом перед Святым Евангелием в том, что хощу и должен Его Императорскому Величеству, Своему истинному и природному Всемилостивейшему, Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому и Его Императорскому Величеству Всероссийского престола наследнику, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к Высокому Его Императорскому Величеству Самодержавству, силе и власти, принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять, Его императорского Величества Государства и земель Его врагов, телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах, и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться спосшествовать, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе Государственной во всяких случаях касаться может.

 Об ущербе же Его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать  потщуся, всякую вверенную тайность крепко хранить буду, предоставленным надо мною начальникам во все, что в пользе и службе Государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамя, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться; но за оным пока жив следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному, послушному, храброму и расторопному фельдъегерю надлежит. В чем да поможет мне господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы, целую Слова и крест Спасителя моего. Аминь».

P.S. Сколько раз народ становился клятвопреступником, а это ведь не просто слова, а ещё условно говоря «духовные скрепы» что держат на себе саму духовность народа, получается у российского народа она сильно подмочена. Не согласны?

Да вот задумаешься и, оказывается, я тоже клятвопреступник. Как то живётся с этим не айс…

ПОСЛЕСЛОВИЕ редакции сайта.

 Этот материал вызвал массу комментариев. Наши читатели при желании могут с ними ознакомиться  по источнику. Мы же отмечаем, что сопоставление содержаний обязательств, клятв и присяг военнослужащих помогает лучше понимать наших предков и те времена, которые уже ушли в Историю.

И только один сдвоенный комментарий:

Анатолий Лавритов

Из приведенных текстов только один связан с Присягой всего народа Николаю Второму на верноподданство «р.б.имя», что означает «рабов божьих» с соответствующим именем. И если эти Рабы Божьи в феврале 1917 года отвернулись от своего Государя, «хозяина Земли Русской», то нельзя даже по либеральным понятиям упрекать людей государства Российского в «клятвопреступлении»! Чтобы говорить об этом  на полном серьёзе и доказательно, лучше было бы сослаться на соответствующую статью Свода Законов Российской Империи.

Для того, чтобы понять события 100-летней давности, можно познакомиться со статьёй «Духовенство РПЦ и Февральская революция»
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2007/03/03/duhovenstvo_russkoj_pravoslavnoj_cerkvi_i_fevral_skaya_revolyuciya/

После этого всякий спор о проклятии над народами Империи, создавшими СССР, беспредметен. Люди того времени боролись за будущее своих потомков и давали иные клятвенные обещания. О том, что случилось в 1991 году, разговор особый!

3 сентября 2016 года

Chelovek_v_chernom

https://s30972266407.whotrades.com/blog/43199891535