Кто контролировал вихри гражданской войны?

27.07.2016-maxresdefault-3-889x500

 

Предлагаю вашему вниманию очередную серию нашего общего проекта с общественно-политическим журналом «Политическая Россия».

На этот раз речь пойдёт о вихрях Гражданской войны.
В вихре гражданской войны сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны. Были уничтожены Романовы, русский флот, русская армия и миллионы жителей России.

******

Уничтожение Российской империи – самая грандиозная операция британской разведки за всю её историю. Февральская революция разлагает страну, армию и народ, а пришедшие им на смену в Октябре большевики приводят русское государство к уничтожению и распаду. Самое сложное и самое важное в исследовании Февральской и Октябрьской революции – понять, что не враги, а «союзники» сознательно и кропотливо подготовили в России внутренний взрыв.

Далее смотреть —

https://www.youtube.com/watch?v=jhpuF36EFL4

P.S. Подробнее о том, кто и зачем контролировал вихри Гражданской войны, вы можете прочесть в моей книге «Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?».

Николай Стариков

23.07.2016

https://nstarikov.ru/blog/68873

Извлечение из комментариев к книге:

27.07.2016-BXZDmvctbDU

 

 

Оксана7 лет назад

Владу. Вы задали вопрос Н.Старикову, но пока он не ответил. Можно я скажу свое мнение? Просто как раз читаю книгу Н. Старикова  «1917. Кто «заказал» Россию?». Он где-то сказал, что это его первая книга, и она действительно очень эмоциональная и сильная: там про убийство Романовых тоже сказано, как и в «Ликвидации России». Честно говоря, «Ликвидацию» до сих пор не могу заставить себя дочитать — тяжело очень про разрушение своей страны узнавать, как все подло и цинично делалось, а «1917..» хоть и понемногу, но читаю, может быть, как раз помогает этот особо сильный заряд  эмоций и презрения-ненависти самого автора к нашим разрушителям, может, пока не «доросла» до «Ликвидации…», где  все немного спокойней описано, но от этого мне как-то особенно страшно и тяжело…

На Ваш вопрос хотела сказать, что меня это тоже удивляло: — вообще вся Первая мировая — все сплошная родня, а воюют между собой — наши Николай II и Александра Федоровна были двоюродными братом и двоюродной сестрой как Вильгельму, так и Георгу — и тем не менее с Вильгельмом 1-ая мировая (и Николай не пошел на мир с Германией даже несмотря на просьбы Вильгельма), а Георг так и не принял Романовых в Англию, приглашения не последовало, были только отказы, о чем англичане очень не любят вспоминать. Ответ на Ваш вопрос простой — не было у этих монархов реальной власти в уже решающие для них моменты, а когда они могли еще что-то реальное сделать — им не дали, ловко ими манипулируя и обманывая. Как пишет Н. Стариков, из них троих самым благородным был наш Николай, он не задумываясь принял бы в России в такой же ситуации своих братьев-монархов. Германия – да, она все-таки заботилась о Николае II и его семье. Все-таки посол Мирбах что-то для них реально старался сделать. Но их жизнь, как написал Н. Стариков, была предметом торга большевиков с англосаксами, Германия была против их смерти, однозначно (и большевикам их смерть была ни к чему, никакой опасности для новой власти они не представляли, наоборот, могли бы служить отличной «рекламой» гуманности большевиков), но Англия как главный дирижер и заказчик – сделала все, чтобы они умерли, чтоб не было в России законной власти. Поэтому и Георг ничем не мог помешать.

Андрей, Санкт-Петербург • 6 лет назад

Уважаемый Николай Стариков!
Спасибо за Ваши книги. Концепция англо-саксов «проходит», по моему мнению, лучше других. Это не просто взгляд, это правильный взгляд на нашу историю с точки зрения многих из бывших дворян. Правда, строго говоря, элита Великобритании по-другому и не должна была действовать. Россия и Китай по переписям конца 19 века имели одинаковое население и к середине 20 века Россия с 350 млн. населением должна была стать доминантой в Европе.Так что, нас меньше благодаря «пастырям».Две детали хотелось бы прояснить о влиянии, в том числе финансовом, на революции (и войны?) противников из числа внутренних, обездоленных политически, но обладающих капиталом сообществ:
1. Старообрядцев (их недооценивают?)
2. Евреев (их вряд ли переоценивают)
Есть ли шанс разобраться в секретах счетов?
Наконец, вроде раньше,  в 70-х Ельцин гордился, что проявил инициативу и снес Ипатьевский дом, а сейчас в интернете, его роль отсутствует. Так как было?

О себе, потомственный врач.
Родом из Вятки, бабушка с сестрами встретила 17-й год в Питере на Литейном, как курсант-медик(!). В Медакадемии участвовала в боях «Кронштадского восстания-мятежа». Далее врач, блокада вместе с дочкой подростком, а потом пострадала в «Ленинградском деле», но осталась живой. А тут возвращение брата из ссылок и т.п., все трое сестер — врачей, в итоге, были с орденами «Знак Почета».
Наряду с их воспоминаниями, пытаясь понять прошлое, я, как и они, не раз читал сохраненные от буржуек книги, в том числе «Революция и гражданская война в описании белогвардейцев» – тома, изданные в 1926 в ГИ в Москве и Ленинграде. (Вы, судя по ссылкам, часть из них видели). Думаю, хорошо бы подготовить расширенное издание Вашей книги с копиями важных документов.

Kanessa5 лет назад

Книга понравилась. Написано хорошо, увлекательно. Имеется внушительный список использованной литературы. Хочется найти и прочитать воспоминания белых генералов. Но поверхностно пробежавшись по книжным сайтам, понял, что книги достаточно старых годов издания.  Просмотрел также некоторые книги из списка литературы на книжных сайтах. Кое-что можно достать. После прочтения книги, несомненно открыл для себя много нового из Отечественной истории. Проникся откровенной симпатией к Белому движению и сочувствием. Самое большое негодование вызвало бедствие Белой армии. Это действительно страшно… Причем, антипатии к Красной армии нет. Читая первую половину книги, складывалось четкое впечатление о том, что Ленин и Троцкий гениальные политики. Впечатление осталось. Николай, спасибо за отличную книгу. Признаюсь, это единственная ваша книга, которую я прочитал.
Но так как работаю в книжном магазине, думаю, прочту еще и посоветую покупателям.

Иван 5 лет назад

Мужики, национальность не в крови, не в цвете кожи. Она в социальном качестве человека. Мы не животные, чтобы определять вид по крови. Надо изучить русскую цивилизацию с древнейших времён, увидеть её отличие от других народов. Это всё в крестьянской, корневой культуре. Городская -это обезьянье подражание Западу — по указанию Петра1. Когда дворяне, помещики выписывали себе учителей с Запада, они отвергали собственный культурный код. Здесь надо искать все наши беды. Об этом писали Н. Карамзин, С.М. Соловьёв, А. Пушкин и др.
Плевать на Ленина- это проще всего, объединяясь при этом с властной шпаной. Лучше бы почитали в подлиннике его работы по всем вопросам. Лучше бы вникли в тонкости политической борьбы. А главное — в систему государственного устройства при которой народ может влиять на власть. При том куцем социализме нас публиковали в газетах. Рабочий был героем экрана. Ныне одни проститутки и убийцы.

Роберт4 года назад

Здравствуйте, уважаемый Николай Викторович !
Потрясён вашей книгой «Ликвидация России»! Я убеждённый антикоммунист с 1975 г. и очень многое в Вашей книге совпадает с моими выводами, сделанными ещё в далёком 1975 г., несмотря на то, что информации у меня тогда вообще никакой не было, я просто проделал глубокий анализ и сравнение того, что я видел, слышал и читал. Вы блестящий историк и аналитик ! Я состоял в группе «антикоммунисты»- «в контакте», после того, как я опубликовал выдержку из Вашей книги: «Крах государства будет там, где его противникам путём ежедневной пропаганды удаётся внушить населению антигосударственные воззрения» стр. 59, молниеносно меня забанили… Оказывается, верховодит в этой группе Diana Cameron (девичья фамилия Бахтадзе (!) г. Денвер штат Колорадо… Всё по Старикову… Ваша книга неожиданно прошла жёсткую «проверку» на достоверность и реализм! С уважением Роберт.

https://nstarikov.ru/books/1914