КОЗЫРЬ В БЕРЛИНСКОЙ ОПЕРАЦИИ

ГТА 1: под «Армату» создается армия.Задача стояла не в создании нового танка, а в перевооружении армии.

24.07.2015-ТАвБерлине-original

В ближайшее время в России будет воссоздана Первая гвардейская танковая армия – воинское соединение Первого украинского фронта, которое закончило войну, участвуя во взятии Берлина. Армия была расформирована в 1998 году, после вывода частей Российской армии из Германии. 

Похоже, теперь прославленная армейская часть откроет новый этап в своей славной истории.

Судя по всему, в состав соединения войдет элита бронетанковых войск – Четвертая гвардейская Кантемировская танковая дивизия, Вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, Шестая танковая бригада и другие. В настоящий момент формирование соединений и частей нового соединения продолжается.

Военный эксперт Андрей Кошкин считает, что танковые армии не потеряли актуальности и сегодня – современные боевые действия, на востоке Украины и в других горячих точках, показывают, что решить проблему путем одних бомбардировок – невозможно.

Американцы в настоящий момент пытаются это сделать в Йемене, но у них не получается. Поэтому необходимы сухопутные войска, которые без наличия бронетехники в принципе не в состоянии осуществлять свои задачи и функции.

Для решения любого военного конфликта, все равно, в период горячей фазы, нужны сухопутные войска с бронетанковыми частями. Без них не обойтись даже при бое в городских условиях, когда в основном применяются машины на колесной базе. Поэтому отказаться от танков на сегодняшний день невозможно – следовательно, актуальность таких подразделений не исчерпана.

Другой вопрос, в каком виде воссоздавать такие соединения – бронетанковые войска должны быть адекватны современному времени по организационно-штатной структуре и, соответственно, по технологиям вооружения. Для этого и был создан основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата».

Андрей Петрович уверен, что этот танк – прорыв вперед. Отечественный ВПК в танкостроении всегда опережал на 10-20 лет наших противников. Причем даже в коммерческом плане этот танк даст отличные результаты. Это единая платформа, которая легко ремонтируется и легко обслуживается.

Поэтому создаваемая часть будет отвечать всем современным вызовам при ведении боевых действий.

25.07.15-_armata-tank_tehnika_armiya1

При этом, до поставок «Арматы» в действующую армию должно пройти какое-то время. Те образцы «Арматы», которые мы видели на Красной площади, сразу ушли на испытания в войска. Процесс необходимой апробации и доводки пока не завершен, но запросы уже высокие – говорят, что в действующую армию будет поставлено 2300 танков, но в условиях такого серьезного экономического кризиса как сегодня сделать это будет очень сложно.

Изначально задача стояла не в создании нового танка, а в перевооружении армии, для чего нужна сильная экономика.

С коммерческой точки зрения танк, безусловно, крайне привлекателен. Это единая база, на основе которой будет делаться не только танк, но и БМП вместе с другими образцами военной техники. База – единая, запчасти – единые, подготовка специалистов также будет единой, а уже вооружение будет «навешиваться», поэтому это уникальный танк, который обречен на то, чтобы пользоваться спросом.

Любой покупатель понимает, что, приобретая определенное количество единиц нового танка, в перспективе, создав ремонтную базу и обучив специалистов, можно будет легко закупить БМП и другие виды техники у России. Многие страны, не только БРИКС, уже заинтересованы в покупке машины, которая будет рентабельней, чем американский «Абрамс» или немецкий «Леопард». «Армата» тоже – недешевый танк, но у нее очень заманчивая перспектива, а государственные покупки должны быть в первую очередь перспективными.

Это показала продажа боевых вертолетов Россией – мы сегодня производим половину такого типа вооружений в мире, причем большая часть идет на экспорт. Танк «Армата» вполне может дать такой же результат для российской экономики.

Дмитрий Сикорский

Москва, 23.07.15

http://warfiles.ru/show-92465-gta-1-pod-armatu-sozdaetsya-armiya.html

 Мнение военного человека:

США и НАТО будут поставлены перед задачей предпринять какие-то меры для упреждения контрудара мощного бронированного соединения.Вермахт в 1945 году ничего не смог противопоставить массированному применению Красной Армией своих танковых армий.У немцев подобных соединений уже не было, господство советской авиации над Берлином было полным, а вооружённый фаустпатронами фольксштурм свои задачи не выполнил,разбежавшись по подвалам. Не выполнят в настоящее время надежды штабистов НАТО и разношерстное воинство малых стран, входящих в военную организацию, привыкшую воевать безнаказанно.Уроки настоящей, а не искажённой фальсификаторами Истории следует помнить!