КАК ИЗГОТАВЛИВАЛИСЬ ФАЛЬШИВЫЕ «ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ»

19.04.2016-ilyuhin-prokuror

 

В «Гласности « № 6 за 2010 опубликован материал «Выявлены исполнители фальшивок из советской истории».

В нём (издании -ред.)сообщается, что в начале 90-х годов была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода.

К В.И.Илюхину обратился в конфиденциальном порядке с устным заявлением о своём личном участии в фабрикации подложного «письма Берии» № 794\Б («Катынское дело») один из главных изготовителей этой фальшивки.

Группа работала в структуре службы безопасность Ельцина, она размещалась в бывших дачах работников ЦК в посёлке Нагорное.

Ею была изготовлена, в частности, записка Берии в Политбюро ЦК ВКП/б/ от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Берии, Сталина. Группой была также изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущёва от 3 марта 1959 года. (Её пустили в оборот только после смерти Александра Николаевича). В таком же ключе работали сотрудники 6-го института Генштаба РФ.

19.04.2016-ilyuhin-o-falsifikatsii

 

В итоге этой деятельности в архивы вброшены сотни фальшивых исторических документов и ещё столько же фальсифицированы путём внесения в них искажённых сведений, а также подделки подписей. Заявитель представил бланки 40-х годов, поддельные оттиски штампов и печатей.

Сказал, что у него вызывает иронию представление людям «только что рассекреченных» архивных материалов, к которым, как он знает, приложили руку люди из названной группы.

Виктор Иванович Илюхин опубликовал позже в «Правде» полученные чистые бланки ЦК с подписями Сталина и других членов политбюро.

19.04.2016-ilyuhin-o-falsifikatsii-319.04.2016-ilyuhin-o-falsifikatsii-dokumentov119.04.2016-ilyuhin-o-falsifikatsii-dokumentov2

 

 

 

 

 

 

 

Я вспомнил об этом материале после очередной гадости руководства Госархива — по отношению к героям-панфиловцам. Главного военного прокурора (В.И.Илюхин был Зам.Генерального прокурора СССР — ред.), на которого ссылаются, давно нет в живых, экспертизы «документа» не проводилось.

Негодяи!

Юрий Изюмов

Источник

Опубликовано: 06.04.2016

Читать далее:

Фальшивые исторические документы: кто за ними стоит?

«Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал» (Пушкин А.С. Собр. соч.: В 10 т. М., 1992. Т. 10. С. 310)

«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен… Повеление хозяина для манкурта было превыше всего» (Чингиз Айтматов. Буранный полустанок (И дольше века длится день). М., 1981 С. 106-107)

Общество в России больно. И диагноз этой болезни – анабиоз. Видимо, за последние десятилетия над исторической памятью нашего народа осуществлялись столь чудовищные эксперименты, что у выжившего поколения сломался защитный психологический механизм и по этому сегодня легко забыть то, что было еще вчера…

Напомним, что 26.05.2010 г. Илюхин проинформировал, что 25 мая 2010 г. к нему на приём пришел один из участников спецгруппы по изготовлению и подделке архивных документов, в т.ч. по «Катынскому делу».

По его признанию, «в начале 1990-х годов была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный (Воробьевы горы, ул. Косыгина, в/ч 54799-Т ФСО). По его словам, в Нагорный доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорный  без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению. Группа проработала в пос. Нагорный до 1996 г., а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

По его информации, над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входил бывший руководитель Росархива Р. Г. Пихоя. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г. Рогозина. Ему известно, что с архивными документами  в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ. Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л. Берии в Политбюро ВКП (б) № 794/Б от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов  и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки  подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. (см. фото). Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов  как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей».

http://ya-russ.ru/kak-izgotovlyalis-falshivye-istoricheskie-dokumenty/

Анатолий Лавритов

Виктор Иванович ИЛЮХИН был заместителем Генерального прокурора СССР и курировал КГБ.Именно он возбудил уголовное дело в отношении М.С.Горбачёва по признакам государственного преступления, располагая соответствующими материалами, которые пока не рассекречены. Это был честный и порядочный прокурорский работник, депутат Государственной Думы РФ.Когда-нибудь о нём будет написан труд (монография), в котором будут прослежены все этапы его деятельности по осуществлению настоящего прокурорского надзора в Советском государстве!