Генерал Власов — предатель или патриот?


Генерал Власов - предатель или патриот?


Минобороны недовольно появлением музея Власова

Минобороны России считает недопустимым создание музеев, посвященных предателям Советского Союза в период Великой Отечественной войны, в частности, появление в Нижегородской области дома-музея генерала Власова.

«Власов — печальная и трагическая фигура, стыд Вооруженных сил, поскольку он был обличен большой властью, был поднят, отмечен, имел перспективы, но проявил личную трусость. Делать сейчас какой-то мемориальный музей… Я не знаю, как сделать это так, чтобы не оскорбить всю нашу страну», — заявил в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Александр Кирилин.

Он отметил, что такие планы являются недопустимыми, так как предательским действиям военного генерала «нет оправдания». «Он был в тяжелом положении, но многие из него вышли, в том числе из командования. К тому же мы понимаем, что никакого сурового наказания бы ему не последовало, могли бы просто снять, понизить в должности», — сказал глава управления Минобороны.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Думается, что живущие ветераны Великой Отечественной войны с горечью воспримут это известие, хотя Министерство обороны Российской Федерации и выразило свою позицию.

Зуд переоценки событий Второй мировой войны с возвеличиванием тех, кто воевал на стороне фашистов, начатый в странах Балтии и перекинувшийся на Украину, проявляется теперь и в России.

Иначе как позорной, оскорбляющей память миллионов погибших воинов Красной Армии Советского Союза, эту инициативу в Нижегородской области назвать нельзя.

Таково наше мнение.

А.Лавритов