День Победы!


День Победы!


Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю Вас

С ПРАЗДНИКОМ

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

А.В. Фомин,

член Всемирного координационного совета

российских соотечественников

От редакции сайта.

____________________

День Победы в Великой Отечественной войне уже вызывает различного рода дискуссии, так как вброшенное в общественное сознание громадное количество достоверных и недостоверных, но очень удобных для некоторых слоев общества материалов породили смятения.

Простому человеку трудно разобраться, почему ныне Гитлера и Сталина одинаково называют диктаторами, ответственными за Вторую мировую войну, а о Великой Отечественной войне стараются помалкивать, приписывая только США и Великобритании победу во Второй мировой войне.

А ведь все это реликты «холодной войны».

Ведь и тогда американский фильм «Неизвестная война» (об участии СССР во Второй мировой войн) потряс западных обывателей, с удивлением узнавших, что Советский Союз тоже воевал с Гитлером.

И если ветераны войны(в обиходе ВОВ) еще стойко держатся, так как знают, за что отдавали жизни и кровь они, как воины Красной Армии СССР, то последующим поколениям преподается другая трактовка исторических событий – не в пользу СССР.

Оказалось к тому же, что есть и другие ветераны, для которых понятие «Великая Отечественная война» ненавистно до зубовного скрежета.

Они тоже считают себя участниками Второй Мировой войны, в которой фактически воевали на стороне «гитлеровской коалиции»!

А ведь и тогда,65 лет назад, в ходу было понятие «немецко-фашистские захватчики»! И тогда было известно, что на территории СССР воевали воинские формирования почти всех стран Европы на стороне гитлеровского вермахта.

И если, к примеру» испанцы в составе «Голубой дивизии» обозначали свое участие в войне вдали от солнечной Испании, то воинские формирования Румынии преследовали цели захвата ближних к стране территорий, но оказались под Сталинградом!Венгерские части(мадьяры) тоже были в боевых порядках фашистского вермахта.

Украинские националисты нашли общий язык с гитлеризмом и фактически развязали гражданскую войну в республике, уничтожая, всех, кто не принимал их сторону. Вместе с гитлеровцами они уничтожали евреев и коммунистов, участвуя в войне своими добровольными военизированными формированиями, да еще в карательных операциях.

В Прибалтике Красной Армии противостояли эстонские и латышские соединения, ветераны которых требуют признания их «заслуг» на стороне гитлеровской коалиции во Второй мировой войне.Больше всего они и литовские охранные батальоны прославились экзекуциями, т.е. карательными операциями с массовыми жертвами мирного населения.

А то, что они заявляют теперь через своих политиков – националистов о борьбе за «освобождение и независимость», не меняет главной сути – полной поддержки целей фашистской Германии: разгром военной структуры СССР с захватом его территорий и порабощением проживающих на ней народов, часть которых подлежала полному уничтожению, а другая – онемечиванию.

Если на Украине всерьез героизируют бандеровцев и прочих фашистских прихвостней, приравнивая их к ветеранам Великой Отечественной войны, то уже и в России раздаются призывы обеления генерала Власова, создавшего Русскую освободительную армию(?).

Были и другие воинские формирования представителей народов России.

Представляется, что во времена существования СССР многие исторические факты сознательно замалчивались в угоду идеалам интернационализма и дружбы народов. Теперь же мы пожинаем плоды стыдливого замалчивания и непризнания суровых реальностей времен Второй мировой войны.


День Победы!


Великая Отечественная война была составной частью Второй мировой войны. Она началась 22 июня 1941 года нападением фашистской Германии и ее союзников на СССР, территория которого до конца 1944 года и была основным театром военных действий. Закончилась она 9 мая 1945 года (почти 4 года сражений) разгромом Германии на ее территории.

Вторая Мировая война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а закончилась разгромом ко 2 сентября 1945 года (6 лет) Японии Вооруженными силами США и СССР.

А может быть стоит ввести в исторические оценки понятие «ветеран Второй мировой войны гитлеровской коалиции» и пусть наши славные ветераны Великой Отечественной войны останутся в Истории действительно участниками героического, справедливейшего отпора и разгрома захватчиков, посягнувших на нашу большую Родину – СССР!

Статус же ветеранов вражеской стороны никогда не будет признан народами почетным и уважаемым. Да и не всякий законодательный орган, не всякое правительство других стран* согласится на полную героизацию фашизма и его страшных деяний.

___________________________________________

*Примечание

Вот такие послания пришли к нам от соотечественников из США и из Африки:

-The Russian American Cultural Center in New York

«Светлая память нашим родителям, воевавшим на полях войны за то, чтобы родились мы, и всем невинно погибшим от рук фашистов!»

-ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

От всей души поздравляю всех вас с НАШИМ праздником Победы.

Не ошибусь, если скажу, что все мы, независимо от возраста, страны проживания, религиозных верований и уровня жизни, считаем 9 Мая самым святым из всех праздников.

Нет семьи, которая не испытала бы на себе тяготы военных лет, боль и страдание, тревогу ожидания и горечь потери родных и близких.

Нет ни одной страны в мире, которая столько бы испытала во время войны, нет ни одной страны в мире, где бы ненависть к фашизму

была бы привита с молоком матери, где бы и спустя десятилетия чтилась бы память о погибших и бережно хранились воспоминания

о тех, кто пожертвовал личным счастьем, жизнью ради светлого будущего своей Отчизны.

Очень хочется верить, что и вдали от родного края наши дети и внуки с гордостью будут говорить о том, что они являются потомками

тех, кто в сороковых годах ХХ века отстоял мир на Земле, кто боролся против фашизма и победил его, кто жил ради своих любимых,

родных , совершенно чужих во имя Свободы и Счастья.

Мир вам и вашему дому!

С уважением и глубочайшим почтением

Мария Воробьёва.

Ассоциация соотечественников — выходцев из бывшего СССР и Российской Федерации (ACIFR)

Адрес: В.Р. 4006, Antananarivo, Analamahitsy. Republique de Madagascar.

Контакты: тел. +261 — 320 791 166

E-mail: maria_vorobieva@rambler.ru.

А.Лавритов