Англосаксонская наглость

Британское издание The Daily Telegraph возмутилось реакцией Посольства РФ в Лондоне на релиз фильма К.Нолана «Дюнкерк»*.

25.07.2017-Дюнкерк-1_381

 

Российские дипломаты в официальной странице посольства в Твиттере напомнили, что Дюнкеркская операция, которой посвящена кинолента, стала результатом политики умиротворения со стороны британского правительства в отношении нацистской Германии.

*******

Издание пишет, что «не лишним было бы британцам напомнить, что на момент Дюнкерской операции, Гитлер и Сталин в сущности были союзниками».«Они в соответствии с условиями известного пакта Молотова-Риббентропа разделили между собой Румынию, Прибалтику и Польшу», — резюмирует автор статьи.

Как он полагает, Германия и СССР торговали друг с другом военными припасами и нефтью, а также «сотрудничали против западного либерализма». Журналист напоминает, что первый британский подданный, который был приговорён в 1940 году к смертной казни за госизмену, был «матросом торгового корабля с коммунистическими взглядами, по указаниям из Советского Союза передавшим разведданные немецким агентам».

«Зачем Россия хочет забыть об этом грязном деле — понятно. Однако странно то, что об этой истории не помнят британцы», — отмечает автор. «Пакт между СССР и нацистами действовал 22 месяца. Все помнят, что в одиночку противостояли А.Гитлеру, однако забыли, что противостояли также и И.Сталину», — продолжает он.

До сих пор в Британии не принято «помещать коммунизм в такую же моральную категорию, что и нацизм».«И это несмотря на уничтоженные им сто миллионов человек», — с сожалением подчеркивает журналист.

*******

P.S.

Хочу напомнить наглым англосаксам, какие они заключали

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ С НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

1.  1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций «директорию» четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.

«Пакт четырех» означал «сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств».Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др. Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей.

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство.
Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией — державами-победителями в Первой мировой войне.

4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.
В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд других государств.
В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).

5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).

25.07.2017-Мюнхен-Чехословакия-original

 

Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября.

Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом.

Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.

В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции
была подписана чуть позже.

6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).

Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.
Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией  28 апреля 1939 года.
Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).
Договор о ненападении между Германией и СССР.
19 августа 1939 года были подписаны советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа Пакт Молотова-Риббентропа. Пакт предусматривал договор о ненападении и обязательства соблюдать нейтралитет, если одна из сторон станет объектом военных действия третьей стороны.
К договору дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши в сферу интересов Германии.

Интересно, правда?
Что, опять Сталин во всём виноват?!

Источник →

25.07.2017

Анатолий Лавритов —  Пояснительный материал по договорам Запада с Третьим Рейхом весьма необходим, чтобы понять иезуитство и лицемерие англосаксов в оценке прошлых событий.Им хотелось бы затушевать, затереть смысл собственных действий действительно поощрявших рейхсканцлера Гитлера в осуществлении задуманного «Дранг нах Остен», чтобы обеспечить для арийской нации ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО и разнообразные ресурсы!Так что многоплановая игра политиков Запада с Гитлером предопределила его будущее и соответствующие действия.Одна передача Судетской области чего стоила! Ведь передали не пахотные земли, а заводы Шкода, обеспечившие вермахт боевой техникой!

http://nashpoz.ru/blog/43631365084/Naglost-naglosaksov-zashkalivayet

*СПРАВКА

25.07.2017-Дюнкерк-1498771444

«Они не сражались за Родину»: военный обозреватель о новом фильме «Дюнкерк»

«Дюнкерк» рассказывает о реальных событиях: в мае 1940 года почти 400 тысяч солдат союзных войск оказались зажаты в кольцо немецкой армией во французском портовом городе Дюнкерк, но в ходе операции «Динамо» были эвакуированы в Великобританию.

Лента задумывалась как эпическое полотно о патриотизме. Корреспондент РИА Новости посмотрела картину вместе с военным обозревателем, ветераном боевых действий Александром Хроленко и узнала, почему фильм на деле унижает, а не восхваляет британскую армию…

«Надо иметь в виду, что британская армия оставила на берегу 106 самолетов, сотни тысяч тонн топлива, 500 с лишним тысяч тонн боеприпасов, 65 тысяч автомобилей, почти 2500 артиллерийских орудий. Это была совершенно боеспособная войсковая группировка, которая непонятно почему в фильме стройными колоннами стоит с видом китайских терракотовых солдат, окаменевших на пляже, и чего-то ждет, смотрит в море.

С точки зрения военного человека, это бессмыслица — люди стоят и ждут, когда их разбомбят. Причем ими никто не командует, они просто стоят, как зомби. Потом налетают самолеты, солдаты тут же падают в песок, закрывают головы руками, не стремятся убежать куда-то в пересеченную местность или в тот же город. Немцы же не входили в Дюнкерк, потому что была команда от Гитлера остановить наступление», — отмечает Александр Хроленко.
https://ria.ru/culture/20170720/1498809319.html