Ура, падаю!

Обозреватель «РГ» доказала: прыгнуть с парашютом может каждый. Испытано на себе

Текст: Ирина Невинная

19.08.14-79113729

Скажу сразу: ответа на вопрос «зачем?» у меня нет. У каждого, кто пришел в первый раз на дропзону ради любопытства, в поисках острых ощущений или желая проверить себя на «смогу ли», а потом остался надолго, ответ будет свой.

Все, кто приходит впервые — после прыжка в тандеме, что значит в плотной связке и на одном парашюте с инструктором, после приземления орут от радости и восторженно обнимают своего «крестного отца». Но шагнуть дальше и научиться прыгать самостоятельно, а потом, возможно, серьезно заняться парашютным спортом — это уже совсем другое.

Но такая возможность сегодня есть у любого или почти любого — если хочешь, если достаточно здоров, чтобы справляться в условиях острого стресса. Наконец, если достаточно зарабатываешь, потому что прыжки — удовольствие, мягко говоря, недешевое. Ограничений по возрасту практически нет, а в тандем вообще берут с 14. Совершеннолетний? Дееспособный? Решаешь, что тебе это зачем-то надо и ты это можешь? Вперед!

Дропзон (англ. drop zone — место, где выполняются прыжки с парашютом) нынче хватает, выбор есть. В Подмосковье 4-5 аэродромов, где прыгают не только спортсмены, но и учат начинающих. Самая крупная дропзона в стране — Аэроград Коломна (география понятна из названия). Но я начинала в маленьком и уютном Пущино, аэродром Большое Грызлово. Здесь нет такого мощного парка самолетов, как в Коломне, и народу гораздо меньше. Зато есть атмосфера. С одной стороны, какая-то очень «своя», домашняя и дружелюбная. С другой — вполне деловая, четкая. И сейчас для меня это место — лучшее на свете.

Что такое AFF

Способ быстро («стартовый» комплект — это всего 8 прыжков) и максимально безопасно научиться азам владения парашютом придумали американцы. Accelerated Freefall (AFF) — прогрессивный курс обучения свободному падению. Падать определенно есть куда: когда в самолете пилот дает команду «Дверь открыть!» — под тобой 4 тыс. метров. После прыжка из самолета (профессионалы говорят скучно: «отделение от летательного аппарата«) и до счастливого момента, когда с характерным хлопком над тобой раскрывается парашют, есть около минуты свободного падения — полета.

Каждый прыжок — новое задание, новый уровень сложности. Нулевой уровень — опять тандем, студент «привязан» к инструктору. Но он уже не «тушка», не «пассажир», как в развлекательном тандеме, тут уже приходится напрячься и кое-что изобразить: контролировать высоту и направление, имитировать раскрытие парашюта, делать «отмашку» (обязательный взмах руками, который подскажет остальным парашютистам из твоего взлета, что ты собираешься «открываться»).

Три следующих прыжка — с двумя инструкторами, которые крепко держат тебя за специальные «колбаски»-захваты, намертво вшитые в комбинезон на плечах и ногах. Твои руки свободны, и тебе этими руками, как и ногами, опять надо выполнять упражнения.

Потом инструктор остается один. С каждым следующим «прыгом» — свободы все больше. Тебя отпускают сначала на секунды — сможешь ли стабильно «лежать» на пузе. Потом учат лететь уже не куда придется, а сознательно поворачивать, делать сальто, переворачиваться на спину и обратно, «вспухать», замедляя падение, «проваливаться» вниз, ускоряясь, и — это аксиома — из любого положения снова выходить в «нейтральную» позу на живот. Ну и, конечно, ключевая часть любого задания: вовремя, на строго заданной высоте выдернуть и правильно выкинуть «медузу» — вытяжной маленький парашютик, который и вытащит из ранца основной парашют-крыло.

Вторая часть любого прыжка — управлять этим крылом. Сориентироваться, найти аэродром, долететь по контрольным точкам, снижаясь строго «по заданному», грамотно зайти на посадку (направление показывает лежащая на земле огромная надувная стрелка), ну и сесть, конечно. А в процессе всего этого не забыть полюбоваться на красотищу внизу.

На первых порах обязательно помогает еще один инструктор, буквально пошагово ведет студента по рации. Ты еще оглядеться не успеваешь после раскрытия, а в заложенном от перепада высоты ухе уже доносится голос с земли: «Куда полетела? Давай правый разворот!» И заботливо приводит тебя, как на ниточке, к площадке для приземления.

Как не умереть от страха

И снова у меня нет ответа на этот вопрос. Первый — развлекательный — тандем — это было весело и почти не страшно. Чего бояться, если ты намертво привязана к надежнейшему инструктору Леше. И все, что от тебя требуется, — когда откроется дверь в самолете, просто повиснуть на тандем-мастере, поджав ноги, и не мешать ему выйти наружу. Самой никаких усилий типа «шаг в бездну» делать не приходится. Шаг этот делает Алексей.

А вот когда было принято решение записаться в «студентки» — вот тут организм начал бунтовать. Нет, ну, в самом деле, выпрыгивать в никуда — это не просто, природа нас на это не программировала, и сопротивляются такой противоестественной перспективе все органы подряд. Сердце колотится, в голове вакуум, ноги ватные. Приседаешь, как положено, перед выпрыгиванием, а колени не слушаются, не пружинят.

Но один секрет: контраст тянущего, животного страха перед прыжком и неописуемого восторга и облегчения, наступающего, когда раскрывается купол и продолжается полет — это самое сильное переживание в моей жизни. Это острое, безоговорочное, абсолютное счастье. Я не знаю, что там за химия работает — адреналин, эндорфины или еще что. Но то, что я испытывала подобное в своей жизни лишь дважды — во время рождения детей, — это факт. Асы прыгают спокойно. Новички наслаждаются бурей эмоций.

19.08.14-76521537_IMG

Ты еще оглядеться не успела. а в заложенном ухе уже доносится голос с земли: «Куда полетела? Давай правый разворот!»

Но это у меня. У других иначе: «Я лично «загибалась» под бурей эмоций весь AFF, — говорит вчерашняя «студентка» Лена, за два лета напрыгавшая больше сотни прыжков. — Про страх: лично для меня шаг из самолета в начале прыгательной жизни был возможен не из-за счастья полета, а из-за четкого понимания головой (не сердцем и нервами — они совершенно неадекватны в самолете), именно головой, что: а) есть сайпрес (прибор, обеспечивающий принудительное раскрытие запасного парашюта, если студент не делает этого до определенной высоты сам. — И.Н.) и б) запаска уложена риггером, он несет за ее укладку уголовную ответственность, в отличие от укладчика основного парашюта и в) я лично видела и была потрясена скрупулезностью укладки риггером запасного парашюта, по линейке, с грузиками и прищепочками».

К слову, мой (наш) замечательный Леша, который командует всеми инструкторами дропзоны, когда заканчивается длинный прыжковый день и все разбредаются по палаткам жарить шашлыки и травить байки, еще долго-долго, чуть не до полуночи, укладывает эти самые «запаски», скрепляя их личной печатью и обеспечивая безопасность тем, кто будет прыгать завтра.

Ну и еще обязательный элемент учебы, помогающий справиться со страхом, — то, что называется предпрыжковой или наземной подготовкой. Это еще на земле тебя заставляют до автоматизма заучивать каждое действие в воздухе, каждое движение вплоть до кивка головой. С тобой репетируют, требуя проговаривать вслух то, что ты должен делать. Сначала это удивляет, но потом, уже перед прыжком, назубок «затверженные» формулы помогают не растеряться окончательно и сделать задание.

Тебя «гоняют» на понимание и быструю реакцию на условные знаки, которые подают инструкторы (в падении голоса не услышишь). Ты обязан заучить действия при отказе парашюта и натренировать тело на отцепочном тренажере до автоматизма. Тебе каждый раз объясняют план прыжка и вдалбливают схему захода на приземление, чтобы спокойно сел сам и не мешал другим. Над всем этим работают не только «твои» личные инструкторы, но вся команда дропзоны. Все это — и есть «твои парашютные университеты». Хотя, конечно, это только самые-самые азы. И чем дальше погружаешься в этот мир возможностей — тем более интересно и захватывающе.

Какие люди

Ну, конечно, на дропзоне здорово. И во время прыжков, и после долгого «прыжкового» дня. Это атмосфера праздника и беззаботной студенческой общаги. Это всеобщая доброжелательность и готовность помочь — словом, делом, просто ободряющей улыбкой. Это «хохмы» на каждом шагу. От надписи в самолете: «Уходя, закройте дверь» и до напутствия пилота: «Не забудьте парашют».

На новичков, какими бы неумелыми они ни были, свысока тут не смотрят — наверно, каждый помнит свой первый прыжок. Какой бы глупый «щенячий» вопрос не терзал тебя перед взлетом, ты можешь спокойно адресовать свои бесконечные «а если…» и «а вдруг…» кому угодно, и тебе ответят без иронии.

Ты ничего еще не знаешь и не умеешь. Но тебя «авансом» берут в эту большую дружную семью, понимая, что если не впишешься, уйдешь сам. Это подкупает. Наверно, даже наверняка у «больших» есть соперничество и жесткая конкуренция, это ведь спорт. Но взаимовыручка — абсолютна.

Что творят местные профи в воздухе — это требует отдельных дифирамбов. Когда я во время очередного уровня вместо спокойного, как учили, отделения кубарем улетела из самолета, Алексей оставался в воздухе рядом. Рассказала позже об этом своему второму (правильно говорить «резервному») инструктору Славе. Он в ответ: «Сама стабилизировалась или Леша?» Обыденно так спросил. То есть для них вполне нормально поймать беспорядочно падающего студента, «зафиксировать» его в безопасной позе и, если понадобится, помочь открыть парашют. Работа такая. Немного нервная, но студенты об этом не знают — их берегут и поддерживают.

19.08.14-Parasuta-spioni

А потом, наконец, наступает момент — и тебе разрешают прыгнуть самой. Инструктор остается на земле.

И как же красиво, когда на монотонный гул высоко летящего и почти не видного с земли самолета вдруг накладывается рой падающих веселых точек. Через несколько мгновений они превращаются в разноцветные «крылья», и в небе начинается яркая карусель. Еще минута — и мастера приземляются один за другим на бешеной скорости, в последний момент ставя свое «крыло» едва ли не вертикально к поверхности земли. Это шик такой — разогнаться и пролететь еще несколько десятков метров прямо над травой, а у зрителей от этого зрелища неизменно захватывает дух.

Ну а студенты-новички еще долго кружат над аэродромом и не спешат садиться, не желая расставаться с небом.

______________

Конкретно

Сколько стоит прыжок

Развлекательный прыжок в паре с тандем-мастером — 7 тыс. рублей.

Тандем с фото и видеосъемкой — 9 тыс. рублей.

Программа AFF:

Прыжки с двумя инструкторами —

6,4- 7 тыс. рублей.

Прыжки с одним инструктором — 4,6 — 5,2 тыс. рублей.

Аренда всего снаряжения (парашют, комбинезон, каска, очки, перчатки, высотомер) входит в стоимость прыжка.

По окончании обучения спортивный прыжок на своем снаряжении —

650 -800 рублей.

Аренда парашюта на один прыжок — 400 рублей.

Укладка парашюта — 140 рублей.

Обучение укладке парашюта — 1400 рублей.

http://www.rg.ru/2014/08/07/parashut.html

Небесные фигуры и рекордное построение парашютистов

SKYDIVIVERS