Собственник НДИ Березовский?


Собственник НДИ Березовский?


От редакции сайта.

Эта публикация с предупреждением « Всем привет! Оригинал стоит на Фейсбуке Yuri Bocharov » показалась нам интересной.

С небольшими изъятиями ненормативной лексики и неуважительных фраз мы размещаем ее для наших читателей.

Собственник НДИ?

Кто помешал приезду президента России в Израиль.

О том, что этот официальный визит не состоится, было понятно изначально. Пожалуй, лишь два человека (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Шимон Перес) , не взирая ни на что, верили в реальность приезда Дмитрия Медведева в Израиль.

Не знаю, как спецслужбы, но мне было бы странно узнать, что сорванный визит явился для них неожиданностью. В этот период, в ноябре-декабре 2010 года мне довелось беседовать с послом России в Израиле Петром Стегнием и Генеральным Консулом России в Израиле Игорем Поповым.

Оба совершенно искренне верили, что визит состоится. Сам факт этой наивной уверенности говорит о том,

что количество российских разведчиков в Израиле сильно преувеличено …

Вполне вероятно, что посещение Еврейского государства президентом России могло существенно отразиться на взаимоотношениях евреев и арабов, в том числе на развитии назревающей интифады.

Не нужен был этот визит только палестинским экстремистам, для которых война с евреями, прежде всего успешный бизнес, и израильским политикам, для которых стабильность политической и социальной ситуации просто гибельна. А такой у нас один – министр МИД и лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, давно провозгласивший себя преемником Нетаньяху и следующим премьер-министром.

В свете открывшихся обстоятельств – многолетней дружбы опального российского олигарха Бориса Березовского, крестного отца последних двух президентов России и, с большой долей вероятности, третьего, становится понятен для любого человека расклад. Дважды два – четыре.


Собственник НДИ Березовский?


МИД Израиля объявляет забастовку, от которой публично отмежевывается её организатор Авигдор Либерман. В свою очередь сотрудники МИДа, забастовщики, делают заявление, что у них нет претензий к своему министру Либерману. Попросту говоря, овцы целы и волки сыты.

Борис Абрамович потирает руки от удовольствия. Это уже не фига в кармане, а очередная публичная пощечина российской власти и лично хозяину России Владимиру Путину. В дураках остался весь еврейский народ, да Нетаньяху с Пересом. А на них Борис Абрамович ставку и не делал. У него свой красавчик – Ивет (Либерман).

Понятно, что дальнейшие «вежливые мины» о предстоящем приезде в мае 2011 года Дмитрия Медведева были предназначены для «пипла», чтобы Биби с Пересом не выглядели полными идиотами, которых обыграл Борис Березовский. Я убежден, что у Либермана, на такую операцию не хватило бы ни духа, ни фантазии. Харизма харизмой, а оказаться в отставке да еще с разбегу на скамье подсудимых – дело страшное и для харизматиков.

Я надеюсь, ни для кого не секрет, что затягивание уголовного дела Либермана невозможно без ведома и согласия премьер-министра?!

Россия и Израиль 1998-1999 год.

Дефолт и голодные бунты шахтеров. Рушатся банки и бизнесы. Россия на грани взрыва. Премьер-министры меняются как перчатки у светской дамы. Явление Сергея Кириенко (Киндер-Сюрприза) окончательно размежевывает российское общество. Группа банкиров под руководством Бориса Березовского готовит отставку Бориса Ельцина и ищет приемника больному, депрессивному и зачастую просто неадекватному Царю-Борису.

Я никогда не поверю, что Борис Абрамович не придумал в тот момент для себя пути отхода. Мало ли что могло выйти из «развода» Царя Бориса! Если бы Березовский с Чубайсом «не зас…» мозги дочери Первого Президента, а она, в свою очередь, не задурила голову отцу, Борис Абрамович и Анатолий Борисович сейчас отбывали бы пожизненный срок в камерах-одиночках, а клоуна В… давно бы погубила дизентерия вместе с бутырским туберкулезом… (комфортная российская тюрьма в столице России — городе Москве).

История не приемлет сослагательного наклонения!

Мы имеем то, что имеем. . .

Созданию партии НДИ предшествовал профессиональный крах Либермана, в качестве чиновника-управленца. Произошло это совершенно неожиданно даже для его непосредственного шефа Биньямина Нетаньяху.

В благодарность за успехи в организационной партийной деятельности Нетаньяху (в тот период премьер-министр) назначает Авигдора Либермана директором своего департамента и происходит чудо (на мой взгляд, более чем закономерное).

Либерман не справился с работой чиновника-администратора. Он ни по уровню знаний, ни по уровню интеллекта, ни по своим человеческим качествам оказался совершенно не пригоден к этой работе. Биби был вынужден его выгнать. У него не было выбора. Весь Центр партии «Ликуд» был против Либермана. Он обхамил почти всех. Он наступил на «больные мозоли» всем, с кем столкнулся по работе или случайно.

В этот момент вопрос о необходимости политической организации «русских» эмигрантов стал ребром. И Нетаньяху дал добро на создании партии «Наш дом Израиль» внутри «Ликуда». Если бы Биби знал, чем это кончится, то вероятнее всего он бы сто раз об этом подумал. Но 13 лет тому назад, он был на 13 лет моложе и, наверное, был на сто процентов уверен, что Либерман, хотя и харизматичный, но совершенно непригодный к работе в государственных структурах останется внутри «Ликуда» максимум на вторых ролях.

Биби плохо знал иезуитскую натуру Ивета и … Ивет его «трахнул».

НДИ в России.

В этот период времени Либерман посещает Россию и на встречах рассказывает о своей партии. Слушатели заворожены его харизмой. Но чаще Либермана в Россию ездят люди из его окружения, которые так же занимаются пропагандой НДИ. Эмигранты из стран бывшего СССР с 1999-2000 года в первый год жизни Израиля вступают в НДИ.

Дело в том, что другие партии в упор не видят «русских». Не видели тогда и не видят сейчас. «Ликуд» вообще не занимается и не занимался «русской улицей». А потуги «Кадимы» в период выборов ничего кроме ухмылки вызвать не могут.

Так что, по всей видимости, НДИ начало ковать свои кадры в нищей России 1998-1999-2000 года. Я предполагаю, что именно в этот период Авигдор Либерман познакомился с Борисом Березовский, который чуть позже стал оказывать выходцу из Молдовы всяческую помощь. Предположительно, именно Борис Абрамович, используя свои возможности в России, оказывал и оказывает Либерману помощь и поддержку.

Впрочем, о вербовке будущих ндишников в среде предполагаемых эмигрантов могли бы более подробно рассказать оруженосцы из старого окружения Либермана (некоторые из них и сегодня тусуются в его окружении, рассказывая сказки, как они его сделали политиком) или тогдашний начальник НАТИВа Яков Кедми.

Не исключено, что этой информацией владеют нынешний начальник НАТИВа Наоми Бен-Ами (по слухам бесконечно преданная Авигдору Либерману) и директора внешней разведки Израиля — «Масада» Дани Ятом (1996-1998 гг) и Эфраим Халеви (1998-2002гг).

Вообще, та часть эмигрантов, которая стала членами НДИ крайне любопытна с точки зрения некой российской, советской специфики. Хрустальной мечтой советского еврея было вступить в КПСС (Коммунистическую партию Советского Союза). Это повышало статус, расширяло возможности, а порой круто меняло жизнь в лучшую сторону. Евреев не принимали! А если и принимали, то с разного рода условиями. Некоторых за заслуги в науке, других за успехи в труде.

Большинство становилось сексотами разного уровня и принадлежности. Это касаемо евреев алии 90-х. Именно эти воспоминания и привели их в НДИ, где они надеялись что-то ощутимое приобрести. Про евреев и сексотство я знаю совершенно точно из рассказов моего тестя, многие годы служившего в КГБ СССР.

Вербовка же будущих НДИшников в России в 19992000 году проходила в среде будущих эмигрантов, членов из партии «Яблоко», где традиционно было много еврейской молодежи.

Свидетельствует пресса.

Сладкая парочка публично засветилась в декабре 2008 года перед очередными выборами в Кнессет. В период выборов, даже невооруженным глазом было видно, что НДИ денег не жалела ни на что. Возможно, что это был транш предоставленный Борисом Абрамовичем. Засветили друзей журналисты сайта известного своими пролибермановскими публикациями.


Собственник НДИ Березовский?


Вот цитата из статьи «Баба Яга свела Бориса Березовского с Авигдором Либерманом» (http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2008-12-04/2891.html ) написанная Михаилом Фальковым, главным редактором этого ресурса : «Опальный олигарх Борис Березовский неожиданно появился в «русском» ресторане «Баба-Яга», расположенном неподалеку от набережной Тель-Авива, когда в этом же заведении с журналистами российских СМИ встречался лидер партии «Наш дом Израиль» (НДИ) Авигдор Либерман.

Все присутствовавшие были немало удивлены столь неожиданным совпадением. Тем более, Березовский и Либерман покинули ресторан практически одновременно. Борис Абрамович был в сопровождении двух телохранителей. В ресторане в это время находились представители ИТАР-ТАСС, телеканалов НТВ и «Звезда», а также газеты «Коммерсант» и еще нескольких российских изданий». Удивлялись журналисты зря.

Вместе их видели и в 2006 году. Так что поездка в Хайфу «на празднование дня рождения», о которой, я писал, с точки зрения факта новизны общения вовсе не сенсация.

Ощущения и предположения.

Лично у меня возникло ощущение о неизбежности прихода Бориса Абрамовича в Израиль. Более того, я не удивлюсь, если после того, как его протеже станет премьер-министром, Борис Абрамович станет президентом Израиля. Правда, опыт игрищ с Путиным должен его пугать, но он, наверное, в этот раз все предусмотрел. А в целом, Борис Абрамович классный мужик и мне он очень симпатичен! О чем я уже писал.

Кто же откроет завесу тайны?

Мне могут возразить, что Борису Абрамовичу можно было без проблем приехать в Израиль изначально. Именно в Израиль, а не в Англию. Нет, господа! Фокусы с получением и отказом от гражданства Еврейского государства ставили Бориса Абрамовича в ненадежное положение. И вовсе не факт, что в обмен на что-нибудь Березовского, объявленного в розыск, не выдали бы Путину.

А в Англии политическим беженцам гарантирована защита. Пример Ходорковского совершенно недвусмысленное предупреждение для всех.

Так что бежать Борису Абрамовичу в Израиль было слишком опасно!

Марк Арон, политолог.

Aron Mark,

Израиль, 3.09.2011 г.

___________________________

От редакции сайта.

«Сказка — ложь,

Да в ней намек

Добрым молодцам урок!»

Марк Арон