«Россиянам — дешевле»

Почему стоит бросить все и поехать в Северную Корею

 6.09.2017-_4d4992535b312f7fad1fe76b69145311

В конце августа власти Северной Кореи облегчили россиянам получение национальной визы.

Кроме того, в России заработало официальное туристическое агентство NKOREAN.

*******

«Лента.ру» поговорила с советником посольства Северной Кореи в Москве Ким Сен Хуном и представителем компании Korea International Travel Company Ким Ен Иром о российских туристах, особенностях отдыха в КНДР и личном вкладе товарища Ким Чен Ына в развитие корейской travel-индустрии.

-«Лента.ру»: Какую роль играет туризм в экономике КНДР?

6.09.2017-910493904eeb057826ec3c8caa6e3

 

Ким Сен Хун: Сегодня каждое государство стремится к развитию туризма, и КНДР не исключение. Наша страна не очень большая, однако у нас хорошие туристические ресурсы — красивая природа, исторические достопримечательности и так далее. То есть у нас есть все условия для туризма.

Если говорить о конкретных цифрах, то, по нашим сведениям, ежегодно в нашу страну приезжает более 100 тысяч туристов. Бывает и до 200 тысяч, но это все равно не очень много, так что говорить о существенном вкладе туризма в экономику КНДР пока нельзя.

-Откуда больше всего туристов?

Ким Сен Хун: В силу территориальных особенностей нашей страны преобладают китайские туристы. Россиян пока очень мало — всего несколько сотен путешественников в год.Но у нас огромный опыт взаимодействия с Россией. Торговое соглашение с советским «Интуристом» было заключено еще в 1954 году, и в советские времена КНДР посещало достаточно много туристов. В 1990-е годы из России никто не приезжал, с 2000-х годов туристический поток постепенно растет.

-Чем, на ваш взгляд, наши туристы отличаются от других? У них есть какие-то особенные требования или пожелания?

Ким Ен Ир: В отличие от туристов из западных стран, у россиян есть уже какое-то представление о КНДР. Но каких-то особенных требований нет.

-На сколько дней туристу стоит ехать в Корею, чтобы познакомиться с культурой и традициями страны?