Размышления по поводу двух сообщений


Размышления по поводу двух сообщений
В «единственном национальном ежедневнике на русском языке» газете «РЕСПУБЛИКА», издающемся в Вильнюсе, промелькнула короткая новость:

-МИД Литвы отвергает обвинения в сотрудничестве литовских дипломатов с советским КГБ.

«Необоснованные подозрения в нарушении закона о люстрации, предъявленные литовским дипломатам, являются дешевым и недобросовестным политиканством, внесением разлада в общество, попирающим конституционные ценности и интересы государства»,- отмечается в заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством.

МИД напоминает, что благонадежность лиц, принимаемых на дипломатическую службу, подтверждается в порядке, установленном правовыми актами Литовской республики, что, в свою очередь, подтверждают инстанции Евросоюза и НАТО.

Обвинение в том, что ряд сотрудников МИД, которые в настоящее время являются послами в странах ЕС и НАТО, прошли процедуру люстрации – проверки на благонадежность – отнюдь не «в установленном порядке» в Комиссии по люстрации, а в кабинете руководителя Департамента госбезопасности, было брошено бывшим сотрудником этой службы и членом комиссии Витаутасом Дамулисом еще в 2007 году».

В связи с этим возникает чувство неловкости за журналистов безропотно «проглатывающих» недобросовестную информацию, рожденную примитивизмом мышления и даже глупостью!


Размышления по поводу двух сообщений
Как известно, Комитета Государственной безопасности СССР практически не стало 17 лет назад и говорить о каком-то влиянии на ныне действующих государственных чиновников, пусть даже и каких-то «резервистах», не существующей структуры бессмысленно.

К тому же за прошедшие годы и политики, и парламентарии, и чиновники всех уровней любой из республик Советского Союза настолько изменились, отвязавшись и от прежнего мировоззрения, и от какой-то моральной ответственности, и от материальной зависимости, что впору говорить об их «глубокой трансформации» в действующие структуры власти, которые порой зависят от родившейся и набравшей силу новой коррупционной составляющей, более опасные для любого государства, нежели воспоминания и призраки прошлого!

Вся шумиха, в том числе и поднятая членом Комиссии В.Дамулисом, не стоит выеденного яйца. Давно ведь известно, что если необходимо сделать достоянием гласности какие-либо секреты, достаточно создать какую-либо комиссию…Поэтому все трепыхания этого незадачливого работника секретных служб однозначно можно считать проявлением его личных качеств, несовместимых с прежней деятельностью.

А теперь хотелось бы сказать и о положительном в деятельности существовавшей когда-то структуре госбезопасности СССР.

Более месяца назад в «Российской газете» была опубликована статья Сергея Птичкина «Секретная зачистка» — о прорывных экологических технологиях, хранящихся в архивах КГБ.

Оказывается, что многие из технологий позволяют возродить отравленную природу. Изобретались они в секретных институтах и знают о них немногие. Самые эффективные из них были получены из опытов на грани реального и фантастики.

«Советским исследователям удалось вплотную подойти к решению задач, которые и сегодня во всем мире считаются либо нерешаемыми, либо решаемыми, но с очень большими затратами.

В конце восьмидесятых провели такой эксперимент. В Днепропетровске имелась огромная нефтебаза, полностью загрязнившая все ближайшие водостоки.

В Москве включили мощный передающий генератор, излучавший так называемое «деполе», в Днепропетровске включился менее мощный приемник.

Далее последовала несложная цепь технологических операций по передаче полевого воздействия на один из загрязненных каналов с водой. И через полчаса толстенный слой нефтепродуктов просто исчез – разложился на молекулярном уровне на безвредные составляющие. Вода стала совершенно прозрачной.

В другом случае эксперимент поставили в Москве на Воронцовских прудах. Они были страшно грязными, наличие кишечной палочки в 40 тысяч раз превышало допустимую норму. Группа инженеров сканировала поверхность пруда специально подобранными лазерными и электромагнитным излучениями. Такие излучения в определенном диапазоне убивают болезнетворные бактерии и разлагают токсичные примеси, не оставляя в воде никакого вредного осадка. Через месяц вода в этих прудах стала пригодной для питья.

Затем были проведены работы по очистке Геленджикской бухты точно таким же лазерно-электромагнитным генератором. Процесс загрязняющих веществ в бухте уменьшился почти до нуля. Предполагалось почистить все Черное море, но денег тогда не нашлось, а потом и Союз развалился».

Об этом сообщил корреспонденту «РГ» один из высокопоставленных офицеров бывшего Комитета госбезопасности на условиях анонимности.

Он же рассказал о другом направлении из сферы интересов КГБ

«…коренном изменении всей структуры сельского хозяйства при помощи эффекта так называемого полевого переноса информации и биорезонансных технологий. Суть метода в том, что территория подвергается воздействию лазерных лучей, электромагнитных и акустических волн определенной частоты.

С их помощью можно возродить любые истощенные или зараженные почвы, а, к примеру на глиноземах получать урожаи выше, чем сейчас дают самые лучшие черноземы. При этом культурные растения перестают болеть, а сорняки, наоборот, гибнут.

И без всякой генной модификации, без всяких пестицидов. Урожаи возрастают без применения химических удобрений, продукция сельского хозяйства становится по настоящему экологически чистой. В то же время идет выздоровление почвы и воды, питающей растения, а следовательно, всей сельскохозяйственной экосистемы.

В животноводстве и птицеводстве реально можно победить многие болезни. Там, где экспериментально проводились исследования с применением новых технологий, заметно сокращался падеж молодняка, а взрослые животные избавлялись от всех казавшихся неизбежными при стойловом содержании болезней».

Надеюсь, что читатель понял уже, что не так страшен черт, каким его малюют недалекие политики, зацикленные на мнимых угрозах из прошлого. В то время, когда американская военная машина работала над созданием новейших видов оружия, в том числе лазерного и электромагнитного, – для уничтожения всего живого в космосе и на планете, советские ученые думали над применением новейших достижения для блага человечества!


Размышления по поводу двух сообщений
И делали это с сохранением требований секретности под недремлющим оком КГБ.

Комплексная программа экологического оздоровления страны при активном участии КГБ СССР была практически подготовлена к 1991 году. Для ее запуска не хватило нескольких месяцев. Новых руководителей России в девяностые годы эта тема не интересовала вообще. Разрушать – не строить! Все направления научных разработок были закрыты, а самые активные разработчики прорывных ноу-хау ушли, как говорится, в свободное плавание.

Мракобесие не раз накрывало Европу, замедляя на много десятилетий естественное развитие общества по всем направлениям. Вот и теперь то в одной, то в другой стране проявляются ревнители борьбы с прошлым, обличители прошлых порядков, зовущие ко всяким судилищам и расправам с несуществующими системами и их представителями.

А это ли н простым людям?

И еще. Надо бы выяснить, не были ли связаны некоторые из «резервистов КГБ», на которых так ополчаются их недоброжелатели, с секретными разработками, о которых говорится в статье «Российской газеты»? В таком случае их информация была бы очень полезна для ныне живущих и потомков.

«Сейчас в Западной Европе несколько сельскохозяйственных ферм предоставили свои земли и животноводческие комплексы под экспериментальное опробывание технологий», упомянутых в этой статье («СЗ»).Видимо эти фермы находятся не в странах, где продолжают воевать с КГБ.

Анатолий Лавритов.

А.Лавритов