Простые истины в сравнениях

Почему американцы едят говядину, а мы — свинину

Простые истины в сравнениях

 

Я пыталась дать ответ на этот вопрос еще семь лет назад.

Да, в США фермеров поддерживают хорошо, законами  и программами.

**********

 

Например, строится дорога, нужен грунт.  Дорожники находят неподалеку от стройки возвышенности на полях фермеров. Покупают эту «кочку».  Пригоняют технику, снимают плодородный слой, забирают то, что под ним, плодородный слой возвращают на место.  Фермер получает ровное поле, на которое он может загнать любую технику, а не наёмных работников с мотыгами.

И еще — труд пастухов-ковбоев  у них почетен, у нас же  самое большое ругательство от родителей и учителей: «Пойдешь коровам хвосты крутить».

В структуре мирового производства мяса всех видов свинина занимает первое место — 39,1 %, на втором месте мясо птицы — 29,3 %, далее идут говядина — 25,0 %, баранина — 4,8 %, другие виды мяса — 1,8 %.  Но это в мире.

Простые истины в сравнениях

 

 

Вот как выглядит динамика производства говядины в России.

На одного жителя нашей страны приходится 10,8 кг. говядины в год, и это- в убойном весе. За 20 лет производство говядины упало на 14%.

 

 

Простые истины в сравнениях

Простые истины в сравнениях

 

А вот как растет производство говядины в США.

На одного американца приходится 35 килограммов говядины. И эти цифры растут.

Динамика развития  мясного производства в двух странах показывает, что все (наши — ред.)  госпрограммы, направленные на развитие сельского хозяйства НЕ РАБОТАЮТ!

Да, мы производим больше пшеницы, даже экспортируем ее. Кому? Тому, кто производит мясо, а затем продает его нам.

Простые истины в сравнениях

 

Часто езжу по дорогам Приморья.

Вот типичные пейзажи вдоль дорог. Это дорога на Хасан.

Таких неосвоенных полей я не видела в США. Ну ладно, они далеко.

Но когда едешь в Китай, то первое же различие в пейзажах видишь сразу же после пересечения границы. Там обихожен каждый клочок земли. Есть на поле болотце — в нем посажен рис, есть участки под высоковольтными столбами, куда не зайти технике, там растет фасоль.

Недавно мне один человек из Средней Азии  объяснил, почему они не едят свинину.  В стародавние времена ходили в завоевательные походы, нужно было брать с собой мясо. В свинине были болезни, которые легко передавались людям. Это сейчас доказано, что человек и свинья генетически близки.  Вот и возвели в религии запрет на свинину, воины перестали умирать, не дойдя до цели.

Этот пост был опубликован 7 лет назад. Но с тех пор ничего не изменилось. Что-то не так у нас с программами поддержки сельхозпроизводителей.

gull_25

24 сентября 2021

https://gull-25.livejournal.com/151966.html