ПРИЁМЫ ПСИХОЛОГИИ

11 безотказно работающих психологических приёмов на все случаи жизни

19.12.2016-психология-1

 

Каждому знакома ситуация, когда вам необходимо разминуться со встречным прохожим, и в последний момент вы не знаете, куда повернуть – вправо или влево.

Так вот, этой ситуации очень легко избежать!

Находясь в толпе, смотрите строго в направлении вашей цели.

****** Люди будут видеть ваш взгляд, и отходить с вашего пути. Если же вы будете смотреть на встречного человека, то столкновение практически неизбежно. Следует показать направление своего движения взглядом, это всегда работает!

Сегодня мы представляем вам подборку таких же полезных психологических приёмов, которые помогут вам добиться желаемого и избежать проблем в повседневной жизни.

***

Люди склонны обращать внимание лишь на то, что они ищут, и если они этого не находят (или, ещё лучше, находят), то игнорируют всё остальное. Таким образом, если хотите, чтобы ваш оппонент чего-то не заметил, постарайтесь отвлечь его внимание на другой предмет.

На эту тему существует историческая байка. Когда Берлинская стена еще не была разрушена, контрабандисты каждый день ездили из Восточного Берлина в Западный (а может, и наоборот) с мешком песка на багажнике велосипеда. Каждый раз охрана проверяла мешок с песком, ничего не находила, и отпускала велосипедиста восвояси, не догадываясь, что он незаконно провозил велосипед.

***

Если мне надо что-то вспомнить на следующий день, я кладу какую-то вещь в моей комнате не на место. Например, если мне необходимо отправить email преподавателю перед уходом на занятия, я кладу на пол диск с фильмом. Каждый раз, когда взгляд падает на этот диск, я думаю: «А это почему здесь? – О, написать Иван Иванычу!» Для меня это просто спасение.

***

19.12.2016-Thinking_woman

 

Если во время разговора скопировать позу собеседника, он подсознательно будет воспринимать вас, как более дружелюбного человека.

Техника «не в дверь, так в окно». Основная идея состоит в том, что надо сначала попросить человека о крупной услуге, в которой он, скорее всего, откажет. После этого попросите его о более мелкой услуге. Вероятность положительного ответа в этом случае  увеличивается в разы по сравнению с тем вариантом, в котором вы изначально просили бы о мелкой услуге. Ну, а если он неожиданно ответит согласием на первую просьбу – что ж, тем лучше!

***

Во время переговоров делайте длинные, очень длинные паузы, перед тем, как задать вопрос. Люди при этом просто выплёвывают правду.

***

Некоторые, если им необходимо выступить перед группой людей (например, с презентацией в классе), тушуются, теряют ход мысли, и вообще забывают, о чём они говорили. Чтобы подбодрить такого человека, кивайте после каждого сказанного им предложения. Он будет воспринимать это, как одобрение и в 9 случаев из 10 продолжать говорить без сбоев.

***

Если вы задали вопрос и получили лишь частичный ответ, просто молча ждите. Скорее всего, ваше ожидание будет вознаграждено более полным ответом.

***

Если вы находитесь в людном месте и вам кажется, что за вами кто-то наблюдает, можно проверить свои подозрения следующим способом:

Обойдите наблюдателя так, чтобы он оказался сбоку от вас, а затем явно взгляните на часы (или на своё запястье, если вы не носите часов) и задумчиво кивните.

Если человек действительно за вами наблюдает, он почувствует непреодолимую потребность узнать время и посмотрит на свои часы, или экран сотового, или поищет глазами часы на стенах.

***

Когда пытаетесь убедить собеседника в чём-то, предложите ему два варианта, каждый из которых вас устроит. Человеку обычно трудно сделать выбор вне предложенных рамок.

Пример: «Тебя разбудить в 7 или в 7:30?».

***

На тренингах менеджеров по продажам учат использовать специальные фразы. Например, если вы хотите, чтобы покупатель взял ещё два фильма, и получил скидку (а вы комиссию), надо сказать «Почему бы вам не взять ещё два?» вместо того, чтобы говорить «Хотите взять ещё два?». Разница в том, что первая фраза как бы предполагает больше свободы выбора, а разница между «да» и «нет»  — это деньги в вашем кармане.

***

Дайте человеку лист бумаги и ручку, и попросите написать что угодно. Большинство напишет своё имя.

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

19.12.2016

Анатолий Лавритов

Если человек на простых примерах получает представления об основах психологии и собственном поведении в разных ситуациях, то не исключено, что полученные знания даже об 11 примерах расширят его кругозор и понимание, что сам может генерировать идеи.Вот и получается 12-й совет!

http://mixstuff.ru/archives/120840

Необычный эксперимент, меняющий сознание человека

19.12.2016-eye-eyelashes-face-woman-63320

 

Ученые выяснили, что если длительное время смотреть другому человеку прямо в глаза, то можно изменить свое сознание. Эксперимент может проделать любой желающий.

Первый опыт

Джованни Капуто, который является профессором одного из Итальянских университетов, проделывал эксперимент с зеркалами. В опыте приняло участие 50 человек, которые смотрели на себя в зеркало в слабо освещенной комнате. Длительность времени – 10 минут. Уже в первые две минуты, люди начинали испытывать какие-то изменения в своем сознании. В первую минуту люди видели себя с какими-то деформациями, затем собственное отражение изменялось до неузнаваемости, а в конце вообще появлялись какие-то монстры. Некоторые испытуемые утверждают, что в конце эксперимента видели в отражении своих умерших родственников. Волонтеров заставили поменяться зеркалами и галлюцинации становились более драматичными.

Новый эксперимент

Итальянский ученый решил провести новый опыт и отобрал 40 добровольцев. Всех участников решили разбить на пары. Опыт проводился в тускло освещенной комнате, но люди теперь сидели на стульях и всматривались в глаза своему партнеру. Расстояние друг от друга составляло один метр. Людей разделили таким образом, что одна группа сидела друг напротив друга, а остальные находились спиной. Вторая группа добровольцев должна была смотреть на стену. Из-за слабого освещения, цветовое восприятие людей снизилось, но черты лица можно было легко разглядеть. Чтобы у людей не возникало лишних фантазий и галлюцинаций, их проинструктировали, что они участвуют в медитивном опыте.

Что произошло?

После опыта, добровольцам предложили заполнить анкеты. Выяснилось, что те, кто смотрел в глаза своему партнеру в течение 10 минут, стал четче воспринимать звуки и лучше различать цвета, казалось, что время замедлилось. Около 90 процентов людей призналось, что в середине эксперимента, лица их партнеров стали искажаться, а около 70 процентов увидели настоящих монстров или чудовищ, а 10 процентов были уверены, что напротив сидят их умершие родственники. Никто из участников не остался равнодушным. У всех были вызваны какие-то эмоции.

Вывод

Действительно, люди начинают видеть другой мир, но это связано с диссоциацией или искаженной реальностью. Ученый утверждает, что если существует выход из сознания, то должен существовать и вход. Появление монстров можно объяснить отсутствием сенсорной стимуляции. Дело в том, что когда человек всматривается в одну точку, его периферийное зрение притупляется. Так можно объяснить искажение черт лица партнера. Когда визуальная информация отсутствует или пропадает, головной мозг сам начинает ее достраивать, отсюда люди начинают видеть всяких монстров, а кто-то своих умерших родственников. Происхождение галлюцинаций будет определено в ближайшее время, так как ученый запланировал новый эксперимент.

12.12.2016

Источник

http://kontinentusa.com/neobichnii-experiment-menyauchii-soznanie-cheloveka/