Поучительное от природы и общества

Поучительное от природы и общества

 

Нашествие слизней

Наверное, многие из вас обратили внимание на то, что в Литве появился новый сорт вредителей — достаточно большие жирные слизни.

Их все чаще можно увидеть там, где есть еда.

**********

 

У одних они вызывают легкое чувство отвращения из-за их склизкости, антенн на голове и прохладной липкой кожи, а другие ломают голову — как защититься от прожорливых и быстро размножающихся паразитов.

Этих инвазионных созданий существует два вида. Заингридцы (заингридис vulgaris) — это представители царства животных, которых многие специалисты относят к бесхребетным. Хотя некоторые исследователи это оспаривают и относят их к хищным одноклеточным, у которых нет идеологии, зато есть твердое ядро, черепная оболочка, хорошо развитое брюшко, репродуктивные и другие органы.

В этой статье мы с этим не согласимся из-за очевидной примитивности строения их выборных органов, половых, околополовых, околополитических и политических систем, а также своеобразного способа общественного питания и размножения.

Заингридцы обыкновенные появляются в результате нравственных мутаций в определенных маленьких закрытых кишечнополостных общинах на Европейском и Американском континентах.

Скорость распространения и среда обитания коррелируют с глобальным потеплением, поэтому можно сделать вывод, что это связано с еще неисследованными процессами перегрева черепов неадаптированных организмов, привыкших к умеренному климату. Это предположение подтверждается тем фактом, что в жарком климате Азии и Африки эта популяция практически не развивается.

Вид, определенно, инвазивный, агрессивен по отношению к аборигенам и вытесняет их. Обычно он размножается в искусственной, защищенной от соперничества питательной среде, на пикниках свободы, в монументальных канализационных трубах и везде, где только умудряется доминировать без особых усилий, поскольку при наличии малейшей конкуренции быстро сдувается, теряет флюиды современности и погибает. Особенно любит чувство биологической радости, где безумие течет полноводным потоком, воспевается социальная лень и безнравственность.

Здесь нужно отметить, что заингридиса vulgaris даже опытные исследователи часто путают с представителем того же вида — шимашоидом примитивным. Обычно это связано с внешним сходством, хотя на самом деле половое созревание и размножение последних — процесс локальный, происходит только в слизистой оболочке точки G. Ошибка чаще всего возникает из-за идентичности цепей ДНК: от каждого заингридиса по возможностям, каждому шимашоиду (для других это не так) — по каким только захотят, потребностям, что сродни уже другому пандемическому заболеванию, которое не является предметом данного анализа.

Как уже было сказано, это — общественные вредители, похожие по своей внутренней организации на шершней. Самая главная в рое — матка (пол не имеет значения), которая (или который) в нормальных условиях прячется в гнезде и общается с миром, осваивая средства фондов. С ней (или с ним) на околополовой или околополитической основе до гробовой доски сосуществуют трутни, которые могут менять пол по мере необходимости, а те, у кого отсутствует репродуктивная функция, идут на пищу матке или используются для запугивания окружающих.

Оплодотворенные яйца этих штаммов созревают в неправительственных организациях и государственных учреждениях, а споры и пыльца самопроизвольно распространяются по общественной канализации. Личинок кормят специальными выделениями влиятельных лиц, которые обычно ядовиты, цикады от прессы и различные симбиотические членистоногие. Для них также характерна мимикрия, когда тело по цвету и форме похоже на другие виды организмов или неодушевленные предметы, что позволяет лучше приспособиться к окружающей среде и выжить.

Когда к гнезду приближаются чужие, любой заингридис vulgaris или шимашоид primitivus обычно атакует, рассеивая положительные феромоны, которые активируют защитную реакцию всего роя и инициируют психические атаки. Могут жалить всем роем.

Их яд для жизни не опасен и лишь на начальной стадии вызывает боль и местную аллергическую реакцию, которая по мере привыкания постепенно исчезает. Остается только постоянный зуд в чувствительных органах и легкое состояние интоксикации, которое при повторных укусах может перерасти в зависимость. В последнее время в их слюне были обнаружены глобальные глобулины. Также постоянно появляются новые штаммы, вызывающие грибок мозга, который по симптоматике почти идентичен коровьему бешенству.

У инфицированных после короткого латентного периода происходит разбалансировка системы ценностей и нарушается мышление. Пациенты перестают отличать своих от чужих, и этот синдром вскоре перерастает в отторжение своих и эйфорию от вида чужих. Развивается зависимость, требующая все большей дозы, и психоз счастливого раба.

На более поздних стадиях болезнь принимает бурный характер. Индивиды начинают требовать различные привилегии для посторонних, агрессивно ведут себя по отношению к своим соплеменникам и близким, их жизненная среда и даже привычки в еде меняются. Постепенно наблюдается полное отрицание основ своей собственной культуры, морали и образа жизни, переходящее к отказу от тех свойств, которые обеспечивают жизнеспособность и выживание вида, что угрожает всей популяции.

Если не лечиться, в мозгу начинаются до конца еще не изученные, необратимые дегенеративные процессы, меняется взаимодействие митохондрий и ядра, начинается хаотичное образование новых, жестко контролируемых извне нейронных связей. Пациент начинает требовать все новых и новых свобод для себя и новых запретов для других. Наблюдается яркий, прогрессирующий парадокс Заингридис шимашоид liberum, при котором пациент, который чувствует себя абсолютно свободным, теряет способность жить без бесконечных им же придуманных правил и мелочного регулирования повседневных действий.

Формируется постоянная, логически необъяснимая, надоедливая жажда новых, максимально необычных и дурацких нововведений. Со временем поведение индивида полностью меняется, деградация личности углубляется, возникает неконтролируемая тенденция постоянно жаловаться, развивается периодический бред отстаивания прав. Все стадии болезни характеризуются некритичным отношением к себе, отрицанием болезни и манией величия. Если вовремя не спохватиться и не начать лечение — прогноз плохой.

Хорошая новость — болезнь легко вылечить. На ранней стадии эффективны народные, натуральные средства. При контакте с заингридисом обыкновенным необходимо тщательно вымыть руки, не грызть ногти, помогают растирания всего тела влажным полотенцем с экстрактом мелиссы, обильное употребление горячих напитков, клизма. Умеренно рекомендуется пиво, шашлык и медитация. При появлении первых симптомов — тревожности, острого желания напасть на близких или гордо прогуляться голым по улицам — может помочь групповая анонимная самотерапия заингридиса обыкновенного.

Начав лечение, самое главное — убрать пациента из зараженного места. В моменты обострения эпидемии пациенты помещаются на месячный карантин, отключаются от интернета, facebook и ЛРТ. В большинстве случаев этого достаточно, а в более сложных ситуациях рекомендуется длительная реабилитация и трудотерапия с размещением в незараженных заповедниках, на военных полигонах и в сельской местности у фермеров. По курортному лечению в местах лишения свободы у экспертов до сих пор нет единого мнения, поскольку некоторые исследователи полагают, что это может привести к неизлечимой зависимости некоторых типов пациентов от проводимых процедур и нежеланию покидать учреждения после лечения, что приведет к бюджетному кризису.

Поучительное от природы и общества

 

По использованию масок, соблюдению дистанции и вакцинации утвержденных рекомендаций ВОЗ, НПО и НЛО пока нет. Некоторые исследователи утверждают, что именно эти организации и производители вакцин сами являются источником инфекции, и болезнь, возможно, распространяется через вакцины. Поэтому мы рекомендуем всем желающим использовать уже проверенные и безопасные вакцины против бешенства.

Самый простой способ защиты от возбудителей болезни — это ловушки, которые вешают вокруг жилища на расстоянии 1-2 метров друг от друга, используя для приманивания цеппелины со шкварками или кусочки бумаги с цитатами национальных писателей, на которые агрессивно нападают вредители. Ловушки от ползающих личинок закапывают в землю, маскируя их незабудками. По утрам ловушки осматривают. Пойманные особи вывозятся в страну происхождения.

2 июля 2021
Альгимантас  РУСТЕЙКА

https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ru/mnenija_i_kommentarii/algimantas_rystejka_nasestvie_sliznej/

От редакции сайта.Не всякому читателю удастся понять этот материал с первого прочтения в качестве памфлета на поведение особей живого мира в природе, хотя если присмотреться к коллажу, то просвещённым можно воскликнуть «Эврика«!