ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA…

БОРИС БРИН.

БАБИЙ ЯР. ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA…


ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA...


Существует немало доказательств исторического

вероломства, англичан…

Артуро Перес-Реверте.

С намерением оскорбить!

Gott strafe England

(Боже, покарай Англию)

Эрнст Лиссауэр.



Я их знаю всех: это всё мошенники…

ревизские души… числятся, однако ж,

до подачи новой ревизской сказки…

Н.Гоголь. Мертвые души.

К концу второй мировой войны на первое место в мире уверенно вышли более могущественные державы США и СССР. Пытаясь восстановить свое положение, Англия, с целью взаимного уничтожения, пыталась столкнуть их до окончания Второй мировой войны, но, разработаная англичанами операция «Немыслимое», не состоялась из-за смерти Рузвельта.

После войны в дела региона Ближнего Востока и соседней с ним Африки, над которыми безраздельно доминировала Англия, начал вмешиваться Советский Союз. Уступая СССР в военной мощи, теряющая свои позиции в регионе, Англия провозгласила себя самым верным и надежным союзником Америки, расчитывая, стоя за ее спиной, использовать в своих целях. Но Америка упорно не желала соваться в регион в котором у нее не было никаких интересов.

Тогда-то Англия и придумала UNRWA, которое позволило ей захватить власть в ООН и через ООН — огромный контейнер, которому cуждено доcтавить мир в преиcподнюю» (Фрэнк Ллойд Райт), фактически поработить Америку, выколачивая из нее на свои цели миллиардные суммы, а также используя американскую мощь и влияние для осуществления английских низменных целей, постоянно сталкивая Америку с СССР вокруг Израиля, в Афганистане и Ираке, Ливане и Ливии, в Египте и многих других странах и всячески обостряя их отношения.

Советский блок был уничтожен, Советский Союз – разрушен, Америка получила 11 сентября удар, от которого так и не оправилась, еврейское государство сдвинули на край пропасти и теперь пытаются туда столкнуть. Руководитель концерна UNRWA официально становившийся заместителем Генерального секретаря ООН, диктовал всему миру волю Англии, аналогично, как в СССР вторые секретари – республикам волю Москвы.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ UNRWA было учреждено 8 декабря 1949 году, резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН №302, продвинутой Англией и возглавляемыми ею в арабскими государствами, при поддержке проанглийских правителей Израиля. Только советский блок и ЮАР, единственные не входящие в английский блок страны, воздержались, за что Англия им впоследствии жестоко отомстила. UNRWA было учреждено Англией с многими, далеко идущими целями:

-Первая: захватить с его помощью власть в международной организации ООН,чтобы иметь возможность тайно руководить всем миром.

-Вторая: столкнуть с его помощью США и СССР, чтобы они уничтожили друг друга и вновь обрести главенствующее положение в мире.

-Третья: подготовить с его помощью военные формирования для уничтожения Израиля и «окончательно решить еврейский вопрос».

-Четвертая: создать с его помощью, официально не имеющую отношение к Англии, военные силы, используя которые, вершить свой диктат в мире.

-Пятая: обложить с его помощью страны мира, вместо утраченых колоний, налогом и использовать эти средства для решения своих экономических проблем.

Агенство не вошло в УВКБ ООН по делам беженцев, который был создан для оказания помощи беженцам во всем мире, так как большинство его «беженцев» были беженцами из арабских стран и, не являясь коренным населением, не подходило под термин установленный ООН. Агенству-концерну даже пришлось придумать свое определение «беженец».

Бенефициаторами – «беженцами» начали считать арабов живших в период британского мандата в Палестине, по крайней мере два года прежде чем бежать в результате 1948 года арабо-израильской войны и даже сотни тысяч арабов, которые сами и предки которых никогда не жили в Палестине и Израиле и, плюс к этому, все их потомки.

Включение в бенефициаторы потомков обеспечивало UNRWA долговременное, многократно превыщающее жизнь одного поколения, существование.Человек, который не мог или перестал рассматриваться в качестве беженца ООН по определению комиссара по делам беженцев, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 194 от 11 декабря 1948 года, мог считаться беженцем по определению UNRWA.

Генеральная Ассамблея ООН из-за внушительного большинства английских сателитов, в том числе арабских стран, стала международным органом позволившим Англии диктовать миру свою волю. Концерн UNRWA получил право считать «беженцами» всех, кого пожелает и столько времени — сколько пожелает.

Кстати, большинство арабских «беженцев» покинули территорию нынешнего Израиля по призыву своих лидеров еще во время английского Мандата, когда накануне его окончания вооруженные англичанами даже танками, руководимые английскими офицерами и бывшими нацистами арабские бандформирования проводили «зачистку территории», уничтожая еврейское население и фактически являются по закону английскими беженцами, к Израилю никакого отношения не имеющими. Они имеют законное право на возвращение на английскую территорию, но этот вопрос, почему-то, никогда не расматривался.

Концерн UNRWA не соответствовал ни структуре, ни Уставу ООН. Он фактически являлся раковым образованием на теле этой международной организации, не имеющим ничего общего с его структурой, принципами и законами. В 1960-х СССР доказав, что решения по жизненно важным вопросам лучше принимать на Совете Безопасности, чем на малопредсказуемой Ассамблее, удалось возродить значение Совета.

Но было поздно, метастазы UNRWA проникли во все сферы ООН. Это образование разрастаясь, опутало своими щупальцами и подчинило себе все органы ООН, как когда-то Англия подчинила себе, созданную по инициативе США, Лигу Наций.

Как же тогда удалось создать этот монстр-концерн и при его создании закрыть всем глаза на явные несоответствия и собрать необходимые голоса? В Совете Безопасности это было невозможно, но в Генеральной Ассамблеи господствовала Англия со своими сателитами и через нее диктовала всему миру свою волю.

По-видимому, часть представителей купили, часть запугали, а некоторых, возможно, даже убрали.


ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA...


Англия привыкла добиваться своей цели любыми, самыми подлыми средствами, выражение «Anglia peifuia» встречается в исторических хрониках начиная с 1209 года (Отто Санкт-Блазенский) и на протяжении более 800 лет постоянно повторяется не утратив своей актуальности. Для Англии UNRWA, помимо всего прочего, было вложением капитала, которое должно было окупиться сторицею.

Через концерн UNRWA перекачиваются гигантские суммы из которых только очень малая часть идет по назначению (вспомним сотни миллионов Арафата, которые никак не вязались со скромными отчетами UNRWA).. Официальные отчеты концерна не имеют ничего общего с действительностью, заменив утраченные Англией колонии он, помимо всего прочего, приносит ей стабильные, постоянно растущие миллиардные прибыли.

Согласно отчетов, концерн UNRWA с 1950 года содержит так называемых «беженцев», которые покинули будущую территорию Израиля и многих других к ним причисленных, а также всех их потомков, проживающих в Ливане, Сирии, Иордании и даже в самом Израиле.

Весь парадокс заключается в том, что «палестинских беженцев» никогда не существовало, именуемые себя так арабы живут на территории подмандатной Палестины, которая по решению Лиги Наций законно является территорией еврейского государства. Взяв на себя обеспечение этих «беженцев», руководство UNRWA препятствует их трудоустройству, чтобы иметь возможность использовать в качестве террористов против Израиля и даже других стран.

В марте 1992 года 85 представителей штаба UNRWA находились в заключении в связи с террористской деятельностью, 78 из них за подготовку и участие в терактах были задержаны военными властями Израиля. Пользуясь тем, что «беженцы» полностью зависят от агенства, англичане заставляют их участвовать в терактах и сами руководят иногда даже непосредственно в местах проведения.

В ноябре 2002 года в ходе руководимой им террористической акции, в результате которой погибли 14 человек, был застрелен британский сотрудник UNRWA Ян Хук. С 2000 по 2004 годы за участие в терактах были арестованы 13 сотрудников ООН.

Очевидный факт, что ни концерн UNRWA, ни власти «палестинской автономии» попросту не желают создавать рабочие места ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни в других отраслях и даже всячески препятствуют этому: «беднякам страдающим от израильской блокады» международная общественность всегда поможет деньгами, а работающие будут решать свои проблемы сами и UNRWA останется без рабов и средств.

Для увеличения числа «угнетаемых израильтянами беженцев» UNRWA причислил к ним арабов из округа Кунейтра (Сирия).

В 1964 году «беженцы» при поддержке Англии и СССР, который пытался укрепить свое положение в арабском мире, провозгласили себя «палестинским народом», хотя до первой мировой войны, основную массу населения Палестины составляли евреи и христиане и на протяжении многих веков «палестинским народом» и «палестинцами» во всем мире называли только евреев, другого палестинского народа, кроме евреев, в мире никогда не существовало.

Большинство арабов англичане переселили в Палестину, которая на протяжении тысячелетий считалась всеми народами еврейской вотчиной, после первой мировой войны. Всему миру это извесно, но Англия пожелала, концерн приказал и ООН сразу же утвердил за арабами прозвище «палестинцы», Англия в лице своего концерна UNRWA скупила ООН на корню и руководит им как своей горничной.

«Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое. Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир — миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев — и никто не проронил ни слова по поводу беженцев. Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами»

(Эрик Хоффер. «Лос Анжелес Таймс», 26 мая 1968г.)

Из 800 тысяч евреев которые были в ходе этнических чисток изгнаны из арабских стран в 1948 году, а не покинули их по своей воле, ни один не получил от UNRWA ни защиты, ни помощи. Эти евреи и их потомки составляют теперь половину населения Израиля, они возвели города и заводы, опресняют воду, превращают пустыню в сады.

Эти труженики, из-за предательской политики своих проанглийских руководителей, в добавок ко всему вынуждены содержать питомцев концерна UNRWA проживающих в Иудеи, Самарии и Газе, оплачивая им еду, жилье, одежду, воду, электроэнергию, медицинское обслуживание, образование, в том числе высшее, и другие услуги.

За опеку своих питомцев и другие подлости по отношению к еврейскому народу, королева Англии наградила президента Израиля Переса высшим орденом. А опекаемые Пересом питомцы UNRWA продолжают убивать содержащих их евреев, их жен и детей, обстреливать ракетами города, уничтожать сады и жечь леса.


ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA...


На территории Израиля, до 1948 года по британским данным проживала 561 тыс. арабов, большая часть из которых была переселена туда англичанами после первой мировой войны. В 1949 году в Израиле проживало 140 тыс. арабов, следовательно страну покинули не более 421 тыс. арабов, в то время как евреев из арабских стран изгнали вдвое больше.

Представитель ООН в Палестине граф Бернадотт 16 сентября 1948 года сообщил в ООН о 360 тыс. арабских беженцев (Документ А1648). Но почуяв «халяву» и английскую опеку, их число начало рости с космической скоростью. Вскоре секретарь Высшего Арабского Совета Э.Гури в своей речи в ООН заявил о двух миллионах беженцев, хотя на всей территории Палестины, а Англия, нарушив Мандат Лиги Наций, заселяя арабами, большую часть ее отдала Египту, Сирии и Иордании, оставив Израилю всего одну четверть, даже к моменту окончания английского Мандата проживало менее миллиона арабов.

Миф о «беженцах» создало UNWRA – только в центральных бюро которого работали более 11 тыс.чиновников и 120 представителей европейских стран и Америки. Агенство-концерн обеспечивало работой около 50 тысяч человек, которые не желали терять эту удобную кормушку. Даже после войны 1967 года концерн UNWRA продолжает считать «палестинскими беженцами» арабов живущих в Иудеи, Самарии и Газе, хотя они фактически живут в Израиле.

С 1952 года «палестинских беженцев из Израиля» живущих в Израиле содержат израильские евреи, правительство Израиля взяло эту ответственность на себя, но UNWRA официально продолжает выделять им огромные средства, куда и кому они идут в действительности – неизвестно.

С 1967 Генеральная Ассамблея уполномочила UNWRA «оказывать практическую гуманитарную помощь, исходя из чрезвычайных обстоятельств и необходимых временных мер, и другим лицам в регионе, которые в результате конфликта в июне 1967 года стали беженцами и находятся в бедственном положении».

Но это не коснулось тысяч евреев, которые в 1967 году с одним чемоданом и 50 долларами были изгнаны из Ливии, 18 были убиты. В этой стране нет больше евреев и теперь там арабы убивают друг друга. Не коснулось решение Ассамблеи и более 100000 евреев бежавших в 1963-1968 годах из Алжира, а также евреев- беженцев из других стран. Эти евреи также поселились в Израиле, где своим трудом вынуждены содержать псевдобеженцев UNWRA и их хозяев.

В 1980-х годах концерн UNRWA, помимо пожертвований со стороны правительств, межправительственных и неправительственных организаций, частных лиц и компаний, начал получать регулярные взносы со стороны ООН вместе со специальными взносами чрезвычайного фонда для арабов Иудеи, Самарии, района Газы и Ливана.

Несмотря на поступающие к ему поистине баснословные суммы, концерн UNRWA часто требует дополнительных средств, которые ему сразу же предоставляют. В октябре 2000 года он срочно потребовал 4830000 долларов, в ноябре 2004 года — обратился к США с требованием выделить ему 186 млн. долларов «для покрытия чрезвычайных операций».

UNRWA неоднократно обвинялось в найме известных террористов, раздувании конфликта и в гигантской коррупции перекачивающей деньги со стороны западных правительств в карманы лидеров концерна UNRWA и Палестинской администрации, в закупке оружия для террористов.

В 2003 году, из документов UNRWA выяснилось, что в качестве прикрытия для палестинских террористов, в том числе контрабанды оружия используются машины скорой помощи ООН, а совещания террористов проводятся в зданиях миссий ООН.

Все это привело к тому, что в 2006 году некоторые конгрессмены США используя закон, который запрещает использование денег налогоплательщиков на оказание поддержки террористам, безуспешно пытались закрыть финансирование концерна UNRWA из США, но проанглийское лобби в США оказалось сильнее.

К началу 1992 года концерн UNWRA имел в своем штате уже 15 тыс. сотрудников с приличными окладами и содержало более 2615 тыс. «палестинцев», 452 тыс. которых находились в Иудее и Самарии; 550 тыс. в Газе; 1000 тыс. в Иордании; 317 тыс. в Ливане; 296 тыс. в Сирии. В 1991 году число «беженцев» в Иордании резко возросло, во время войны в Персидском заливе 300 тыс. арабов покинули Кувейт и были, как и другие, тут же причисленны к «палестинцам».

В 2004 году уже 4 миллиона арабов были квалифицированы как «палестинские беженцы», зарегистрированы UNWRA и имели право на получение помощи. 1,3 миллиона из них живут в построеных для них домах, где каждая семья имеет отдельную квартиру в 59 лагерях.

В этих лагерях террористы ХАМАС

контролируют все: профсоюзы работников UNRWA, народные комиссии и все сферы жизни, в том числе и просвещение, открыто используя территорию школ, чтобы тренировать террористические группы и обстреливать ракетами “Кассам” израильские населенные пункты.

Руководство UNRWA не отрицает, что хамасовцы официально получают зарплату от ООН. В интервью Канадской вещательной корпорации SBS руководитель UNRWA П.Хансен признал, что среди 24 тыс. «палестинцев», работающих на его агентство, есть хамасовцы: «Я уверен в том, что в числе сотрудников UNRWA есть члены ХАМАС, — заявил он. — Я не считаю это преступлением.».

Находясь на полном обеспечении США и Евросоюза «палестинцы», не имея забот о выживании, быстро размножаются. Число официально зарегистрированных палестинских беженцев уже давно достигло 4600000 и стремительно продолжает расти, а вместе с ними штат концерна UNRWA и поглощаемые ими средства.

В декабре 1994 года арабские власти, установившие в мае свой контроль над сектором Газа, Иудеей и Самарией, взяли на себя обеспечение сфер здравоохранения, образования, социальной помощи и т.п. На все программы правительство Израиля выделило им необходимые средства. 28 сентября 1995 года было подписано соглашение меж Израилем и ООП.

«Палестинцам» были переданы различные функции управления, даже сверх тех, что были оговорены в соглашении. Но концерну UNWRA мир грозит гибелью, поэтому в феврале-марте 1996 года террористы из «палестинцев» устроили четыре массивных взрыва; в итоге 60 человек погибли, сотни получили ранения.

Цивилизованный мир заставляет страну, пережившую по его вине более шести десятилетий непрерывной осады, отдавать землю тем, кто отказывает Израилю в праве на существование. Такого невозможно требовать ни от одной страны.

В любом другом конфликте агрессия лишает агрессора любых прав вообще. Но мир продолжает идти на поводу у вероломных англичан, которые на протяжении последней тысячи лет уничтожают страны и народы, перекраивая по своему карту мира и уже многие годы препятствуют миру в Африке на Центральном и Ближнем Востоке.

Англия не может простить евреям то, что вооруженные английским оружием, обученные и руководимые английскими офицерами арабы так и не смогли «окончательно решить еврейский вопрос» на Ближнем Востоке и пытается взять реванш, уничтожив еврейское государство.

Когда в подмандатной Палестине подстрекаемые англичанами арабы использовали насилие, с целью не позволить Лиге Наций восстановить еврейский национальный очаг, Англия их вознаградила, отдав им большую часть того, что принадлежало евреям по юридическому и моральному праву. Когда арабы начали захватывать самолёты, их пригласили в ООН, чтобы они там вершили свои дела.

Весь мир, в том числе Америка, наказывает Израиль за то, что он недостаточно уступает арабам, предоставляя тем полную свободу действий. «Палестинский народ» имеет представительства в большем количестве мировых столиц, чем Израиль.

«Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны. Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям… …то что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.» (Эрик Хоффер. “Лос Анжелес Таймс”, 26 мая 1968 г.)


ИСТОРИЯ КОНЦЕРНА UNRWA...

Все уже и уже сжимает многоглавая английская гидра круг врагов вокруг нашего маленького еврейского государства. Нам суждено или победить или погибнуть, третьего не дано.

Отступать некуда — позади Освенцим!

_______________________

Boris Brin

родился и вырос в бывшем еврейском местечкеТеофиполь, Каменец-Подольской области, которая ныне называется Хмельницкой.

Живет а Америке. Чикаго.

Автор книги «Версия» и «Демоны кровавого века!”

Специалист в истории Холокоста.

Б.Брин