И НЕОБЪЯСНИМОЕ ИНТЕРЕСНО…ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ

В стратосфере Земли произошло необъяснимое явление

21.09.2016-атмосфера-verybig

 

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA (США) на собственном канале сервиса YouTube обнародовало видео, рассказывающее о произошедшем в стратосфере Земли странном явлении.

******

А чуть ранее на официальном сайте агентства появилось сообщение о том, что стратосферное воздушное течение над экватором нашей планеты неожиданно изменило свое направление примерно на год раньше ожидаемой даты. До сих пор поведение воздушных потоков считалось предсказуемым. Наблюдения за ними ведутся уже более 60 лет. И за все это время потоки ни разу не нарушили определенный цикл.

Воздушное течение, находящееся на высоте от 11 до 50 километров от поверхности Земли, изменяет свое направление примерно раз в два года. При этом ученые заранее с большой степенью точности могут предсказать скорость изменения потоков. В конце 2015 года произошла очередная смена курса.

Однако новые течения просуществовали менее года вместо привычных двух лет. Минувшим летом при помощи метеорологических зондов NASA было зафиксировано начало очередного процесса изменения направлений потоков. В сентябре они окончательно легли на новый курс. Это явление крайне озадачило ученых. Они пока не могут достоверно объяснить причину нарушения установленного природного цикла.

Согласно одному из предположений, виновато глобальное потепление. Впрочем, доказательств этого нет. Считается, что стратосферный ветер играет важную роль для Земли, поскольку от него зависит плотность озонового слоя.

Полный отчет об исследовании опубликован в журнале Geophysical Research Letters.

18.09.2016

Текст: Денис Передельский

СМОТРИТЕ:

Стратосферный ветер и изменение природного цикла

https://www.youtube.com/watch?v=IeIwF5oz2qg

https://rg.ru/2016/09/18/video-v-stratosfere-zemli-proizoshlo-neobiasnimoe-iavlenie.html

____________________________________

Ученые: Поведение «звезды пришельцев» стало еще более странным

20.09.2016-космос - rrn_d_850

 

Новые странности в поведении «моргающей» и теряющей яркость звезды KIC 8462852 обнаружили российско-американские астрономы, передает arXiv.org.

Напомним, по имеющимся данным специалистов из Йельского университета, сила свечения KIC 8462852 за последние семь лет снижалась два раза почти на четверть.

Эти явления (их назвали «моргания»), не исключают ученые, могут быть связаны с присутствием в окрестностях звезды сферы Дайсона (уловителя энергии), созданной сверхразвитой инопланетной цивилизацией.

Основная версия астрономов о природе «морганий», предполагающая, что яркость светила падает из-за роя комет, закрывающего звезду от наблюдений на Земле, уже поставлена под серьезное сомнение.

Согласно последним данным, сила свечения «звезды пришельцев» постоянно меняется на 1-7 процентов каждые 20 часов. Такую картину астрономы наблюдали порядка 15 месяцев.

Любопытно, что потускнения KIC 8462852 оказались связаны с присутствием неких объектов на ее орбите, которые пока специалисты не могут увидеть.

 Читайте также

Ученые открыли похожую на Землю экзопланету

Обнаружена загадочная галактика из темной материи

Текст: 

Астрономы нашли новую звезду с признаками высокоразвитой цивилизации

 

https://rg.ru/2016/09/17/uchenye-povedenie-zvezdy-prishelcev-stalo-eshche-bolee-strannym.html