Это может помочь и не повредит здоровью…

От редакции сайта. Друзья из Калининграда нам посоветовали познакомить читателей сайта с этой информацией ( адаптировано частичной редакционной правкой).

________________

19.08.2015-Хасай-aliev1

«КЛЮЧ» – это составляющая часть нового синхрометода Хасая Алиева дающий быстрые и очевидные результаты улучшения здоровья и раскрытия творческого потенциала. 

Эффективно используется для быстрого снятия стресса, оздоровления и самоисцеления, преимущественно от неврозов и психосоматических заболеваний, а также превентивного повышения стрессоустойчивости применительно к любым возможным будущим стрессовым ситуациям.

Методика основана на синхронизации простых, коротких действий-упражнений с текущим эмоциональным состоянием человека. «Ключ» — находка для занятых, ленивых и людей с ограниченными возможности, не способных заниматься длительными упражнениями. Это метод быстрой выработки любых желаемых навыков и качеств, ключ к здоровью и успеху.

Метод Хасая Алиева «Ключ» начал создаваться с применения молодым врачом-психотерапевтом гипноза при лечении пациентов. В начале 1980 г.г. в НИИ Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в ходе экспериментов по преодолению стресса при взлете, посадке, моделированию состояния невесомости — метод Ключа доктора Алиева был сформулирован и получил одобрение специалистов космической отрасли, медиков, психологов.

Из-за невозможности контроля пилотов под гипнозом на орбите, в Звездном городке был найден уникальный путь решения стрессовых проблем. Космонавты сами контролировали состояние своего здоровья, вплоть до лечения, защиты от стресса и исцеления от болезней. Так появился метод саморегуляции.

Сегодня некогда секретная методика, применявшаяся в космической и военной областях, а также для обучения членов Всероссийского клуба директоров промышленных предприятий и высокопоставленных руководителей страны, открывающая ключ к жизни, ключ к успеху, ключ здоровья — доступна. По сути это КЛЮЧ к себе: к неограниченным творческим способностям и гигантским резервным возможностям человека, — к самостоятельному достижению высоких результатов.

Метод «Ключ» – это не только снятие стресса, но и управление стрессом, использование его энергии на благо здоровью и желаемым целям.

КЛЮЧ-2. Это второй метод из нового класса — синхрометода, называемый Стресс-Трамплин. Но к его изучению допускаются только овладевшие первым КЛЮЧом. Этому мастер обучал сотрудников спецслужб, МинОбороны, МВД, МЧС. Навыки помогают, включив метод, сбросить напряжение, собраться в решающий момент почти моментально и независимо от окружающей обстановки, будь то поле боя или чрезвычайное происшествие.

Не случайно именно профессор Алиев возвращал к нормальной жизни пострадавших при терактах в Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Москве, Беслане. Обучал специалистов поднимавших затонувшую подлодку «Курск». А ещё Хасай Алиев помогал найти ключ к успеху и стать чемпионами в своём деле футболистам, хоккеистам, яхтсменам, борцам, шахматистам, а также представителям крупного бизнеса.

Открытие в себе великого спортсмена, художника, писателя, учёного, политика; исцеление без таблеток, обезболивание, лечение и омолаживание организма, снятие стресса, внутренний покой и свобода – всё это по методу Алиева «Ключ».

«КЛЮЧ» — это управляемое идео-рефлекторное действие, приводящее к особому состоянию, в котором происходит психофизиологическая саморегуляция организма.

Несмотря на сложные научные термины, метод Ключ очень прост. Он основан на принципе подбора путём перебора из комплекса простейших упражнений, действий, которые каждый может подобрать себе сам — антистрессовой гимнастики, синхронной индивидуальному текущему состоянию.

Упражнения метода «Ключ» Хасая Алиева фактически включают  в себя два комплекса приёмов. Первые помогают для раскрепощения, снятия блоков, зажатости. Вторые служат инструментом для вхождения в особое состояние — релаксации, абсолютного покоя, нирваны. С помощью этого состояния и возможно управление своим психофизиологическим состоянием. Восстановление, лечение, исцеление от недугов посредством включения аптеки организма, снятие стресса и, конечно, творчество!

Идеорефлекторные движения. Метод «Ключ» упражнения нужно делать без механических усилий — волевой командой, силой мысли:

1. Расхождение рук

2. Схождение рук

3. Левитация рук/ полет

4. Автоколебания тела («езда в поезде, укачивание ребенка»)

5. Движения головой (медленное вращение по кругу)

Выполнение этой программы: метод ключ 5 упражнений — ключевой стресс-тест служит для определения состояния зажатости/раскрепощения. Если человек скован, погружен в навязчивые мысли, страхи, находится в плену стресса — его руки «не пойдут», тем более «не полетят». Особенно если ученик осваивает методику самостоятельно без участия мастера или его дипломированных учеников-специалистов, — можно не добиться желаемого эффекта сразу и подумать, что метод ключ не действует.

Всё работает — проверено многократно! Стоит почитать раздел отзывы. Может показаться, что это волшебная панацея исцеления от всех болезней. Нет, это научная составляющая метода, основанная на природном естестве человека. Научиться  методу может практически каждый. Вдруг вы радостно осознаете, что нашли свой ключ здоровья, освоив без большого труда следующие упражнения. Их ещё называют методом одиночной перестановки по Ключу, он же способ отбора — путём перебора.

Итак, если идеорефлекторные движения получаются не очень эффективно — нужно выяснить причину. Для этого проводят:

Сканирование — любые физические упражнения на собственный выбор.

а) на уровне головы (напр. вращение, наклоны)

б) на уровне плеч

в) на уровне бедер

г) на уровне ног

Синхрогимнастика по методу «Ключ»  

Суть метода ключ — выявить наиболее комфортные и приятные упражнения, с помощью которых возможно достигнуть максимального раскрепощения. После чего вернуться к идеорефлекторным движениям синхрогимнастике — и достичь особого состояния.

Базовые упражнения:

— хлёст,

— лыжник,

— шалтай-болтай (крутиться ),

— вис (разгибаться и нагибаться), 

— легкий танец (особое упражнение)

Есть много дополнительных упражнений для индивидуального подбора путем перебора по принципу Ключа.  Их можно заменять своими любимыми, но под руководством специалиста.

Здесь, на сайте автора можно будет не только посмотреть Хасай Алиев метод Ключ видео курс, но и послушать, скажем, метод ключ аудиокнига.

Для удобства новичков на этой странице отобраны самые популярные материалы сети по теме метод «Ключ» Хасая Алиева 5 минут, которые изменят вашу жизнь.

Однако для полной ясности в изучении науки Алиев метод Ключ 5 упражнений, в некоторых случаях, самостоятельных усилий оказывается недостаточно. Необходимы:

— Психологическая консультация (снятие блоков, установок)

— Психотерапевтическая коррекция (снятие чувства тревоги, фобий, депрессий)

— Диагностика (например, выявление внутричерепного давления, остеохондроза)

— Массаж (снимающий спазмы сосудов и улучшающий кровоток)

— Мануальная терапия (точечный массаж, иглоукалывание)

Всем этим за 35 лет практики в совершенстве владеет профессор Алиев, а также его ближайшие ученики, которые ведут пациентов под контролем мастера.

Итак, чтобы узнать всё про метод Ключ скачать книгу может оказаться недостаточно.

Можно найти информацию, если искать «метод Ключ форум», но нет гарантии, что она достоверна. Так что лучше ознакомиться с первоисточником.

Проще всего про метод Ключ читать онлайн здесь — на сайте автора, которого некоторые называют Хасан Алиев. На самом деле имя Хасай очень редкое, на японском языке оно означает «Свет, идущий сверху».

Все ключевые приемы и упражнения настолько просты и легки в усвоении и применении, что подходят не только взрослым. Метод Ключ для детей — это наше будущее, убежден сам Х. Алиев, неустанно внедряющий методику ключа в школьные учебные заведения, о чем, например, в Москве существует одобрение Минздрава столицы.

Благодаря этому с малых лет дети овладевшие Ключом выделяются крепким физическим и психическим здоровьем и способностями творческого самовыражения.

Чем раньше, тем лучше: Специальная программа «Ключ» для беременных мам, для женщин, стремящихся к самосовершенствованию отлично заменяет изнурительные часы в фитнесклубе.

«Ключ» можно использовать в любое время, в любом месте; в рабочем офисе, спальне, на лужайке, на кухне. Результатом будет стройная фигура, прекрасное настроение и планы, которые начнут осуществляться.

*****

Биография:

19.08.2015-хасай-3aliev

Родился 4 марта 1951 года в городе Махачкале Республики Дагестан.

Окончил лечебно-профилактический факультет Дагестанского Государственного медицинского института в 1978 году с дипломом врача-лечебника, интернатуру окончил со специальностью врача-психиатра в 1979 году.

Со студенческих лет занимался научно-исследовательской работой в области психологии, психотерапии и рефлексотерапии, сотрудничал с московскими научными центрами, имел публикации в российских и зарубежных научных журналах.

С 1980 года работал заведующим кабинетом рефлексотерапии в поликлинике №1 города Махачкалы.

С 1982 по 1983 годы работал по приглашению в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, где разработал методику психофизиологического моделирования состояния невесомости у космонавта в земных условиях.

С 1983 по 1986 годы работал по приглашению в Армянской ССР начальником созданного им отдела промышленной психофизиологии на заводе «Сириус» ПО Позистор МЭП СССР, где разработал и внедрил в производство методику снижения зрительной утомляемости у операторов микросборки, за что был удостоен почетного звания Лауреата Премии Ленинского комсомола Армении.

В те же годы проводил обучение методу саморегуляции «Ключ» членов «Клуба директоров промышленных предприятий СССР», руководимого академиком А.Г. Аганбегяном.

С 1986 года работал по приглашению Правительства Республики Дагестан в городе Махачкале начальником созданного им «Центра саморегуляции человека» Министерства здравоохранения Республики Дагестан, на базе которого школу Алиева прошли врачи из 105 городов СССР. Стал Заслуженным врачом Республики Дагестан.

С 1990 по 1998 годы работал начальником «Лаборатории саморегуляции человека» ОАО «Дагэнерго», где по его методике обучались навыкам устойчивости к стрессу диспетчеры энергопредприятий. Обе подготовленные им команды диспетчеров на двух всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству среди 16 команд-участников получили 1 место.

В течение пяти лет Алиев был соведущим популярной телепрограммы Центрального телевидения «Помоги себе сам».

Центр защиты от стресса