Богатырский замах молодых

Российские инженеры намерены выяснить, были ли американцы на Луне

13.10.2015-мини-спутникЛуне-original

Российский инженеры и энтузиасты космонавтики начали сбор денег на создание частного микроспутника, который будет выведен на орбиту Луны.

Как рассказал один из инициаторов проекта Виталий Егоров, задача аппарата — провести съёмку поверхности спутника Земли с высоким разрешением в местах предполагаемой высадки американских астронавтов.

Группа российских инженеров и энтузиастов по замыслу Виталия Егорова намерена создать первый в мире частный микроспутник, который отправится на Луну, чтобы сделать фотографии мест высадки американского корабля «Аполлон» в хорошем разрешении. Об этом в интервью RT рассказал сам инициатор проекта.

«Мы решили создать космический аппарат, который полетит к Луне и проведёт съёмку поверхности с высоким разрешением. Основная цель, которую мы озвучиваем — это снять «Аполлоны» и луноходы. Но в целом — это научное исследование, которое до нас практически никто не проводил», — сказал Егоров.

Он отметил, что США уже запускали спутник, который снимал с таким разрешением, что объект размером со стул отражался в виде одной точки. «Мы хотим повысить разрешение минимум в два раза. Луну в таком разрешении ещё никто не снимал. Это интересная и научная и техническая задача», — пояснил автор идеи.

По его словам, общественный интерес к этому проекту привлекает именно история с «Аполлонами».

«Идея сложилась спонтанно. Я как блогер и популяризатор космонавтики постоянно общаюсь с большим количеством людей в интернете на космические темы и вижу, что очень часто возникает вопрос, летал ли «Аполлон» на Луну. И я подумал: «Давайте уже полетим и посмотрим, а спорить можно до бесконечности». У американцев есть некоторые снимки, но многие им не верят, потому что никто кроме них эти модули на Луне не снимал. Поэтому мы просто посмотрим сами, что там есть», — рассказал Виталий Егоров.

Он подчеркнул, что микроспутники, то есть спутники менее 100 кг, туда ещё никто запускал: «Был проект японцев, большой спутник с двумя маленькими в сопровождении. Но самостоятельный спутник не запускали ни государственные, ни частные компании».

Егоров добавил, что рассчитывает на помощь Роскосмоса в запуске аппарата, однако пока официальных обсуждений с ведомством не проводилось. «Мы понимаем, что это технически сложная задача, но если не пытаться, то точно ничего не получится», — резюмировал инициатор проекта.

Комментарий от редакции «Око планеты»:

Жестко взялись за амеров. Луна ахиллесова пята их идеологии манипуляции мировым сознанием. Раскрытие истинной природы  ангарных «полетов» на Луну, обнулит их как систему.

11.10.2015

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121026

https://www.youtube.com/watch?v=GbpcRMJZ4iI#t=236

https://www.youtube.com/watch?v=3W0mrWYhhuo

И ещё:

В статье «Махабхарата – величайший летописный памятник Культурного Наследия Древней Руси»: http://rodobogie.org/?q=node/637 подробно говорится о том, что Луна – искусственный спутник Земли, что это – околоземная космическая станция, запущенная на земную орбиту Богами-Предками Славяно-Ариев в научных и военно-сторожевых целях.
Факт того, что Луна – космическая станция уже не секрет для многих учёных Земли и фильмы об этом опубликованы у нас в разделе «Звёзды и Земли». Посмотрите их и убедитесь в этом сами.
Цветные фотографии Луны – дополнительное тому доказательство.

https://www.youtube.com/watch?v=RaOmapmHDc0

13.10.2015-a33f5228458562abd-62243001