XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

15.03.2016-0000c67b

 

Принято решение по стране проведения фестиваля в России  в 2017 году , а с городом подготовительный комитет должен определиться весной.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который станет XIX по счету, пройдет в России.

Соответствующее решение было принято в воскресенье, 7 февраля, на Международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи в Москве, сообщает ТАСС.

В Федеральном агентстве по делам молодежи, курирующем российскую заявку на проведение этого фестиваля, уточнили, что в воскресенье было принято решение по стране проведения мероприятия, а с городом Международный подготовительный комитет фестиваля определится на заседании, намеченном на весну текущего года.

7 февраля 2016

От редакции сайта. Для наших молодых земляков, обучающихся в различных Университетах стран мира, может предоставиться возможность встречи на будущем Фестивале. Именно поэтому мы и разместили этот информационный материал, касающийся не только граждан России, проживающих за рубежом постоянно, но и их близких.

******

“ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС: НАВСТРЕЧУ ФЕСТИВАЛЮ-2017”

VII Образовательный семинар по развитию международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ КОРПУС: НАВСТРЕЧУ ФЕСТИВАЛЮ-2017», сохраняя в своей основе идею развития общественной дипломатии и международного молодежного сотрудничества, станет первым этапом подготовки возможных участников, волонтеров, организаторов Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Организаторы: Национальный Совет молодежных и детских объединений России,
при поддержке: Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Российской Федерации, Европейского учебного института МГИМО МИД России, ФГБУ «Международный молодежный центр», Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники.

Даты проведения: 3 — 9 апреля 2016 года.

Место проведения: г. Москва.

Участники должны быть:

• Представители/ активисты молодежных организаций России, стран СНГ, Балтии, Кавказа, стран-членов Совета Европы, молодые соотечественники, проживающие за рубежом, молодые блогеры и журналисты, рекомендованные для участия в проекте руководством своих организаций, которые занимаются развитием международного молодежного сотрудничества и общественной дипломатии.

• в возрасте от 18 до 35 лет;

• знать иностранный язык помимо русского (знание русского и английского обязательно),

• быть мотивированными принимать участие в проекте и быть вовлечены в образовательный процесс;

• иметь опыт участия и/или организации международных, межкультурных, межэтнических и межрелигиозных молодежных мероприятий;

• быть заинтересованными в развитии общественной дипломатии, международного молодежного сотрудничества и межкультурного диалога;

• быть заинтересованными в участии во Всемирном фестивале молодежи и студентов-2017;

• быть готовыми по завершению Семинара вести работу по продвижению и популяризации Фестиваля в своих городах, регионах, странах, организациях;

• быть готовыми войти в команду организаторов/волонтеров/участников ВФМС-2017;

• участниками могут быть как представители ОДК прошлых лет, так и новые лица.

Рабочий язык проекта: русский.

Финансовые условия участия:
Организаторы покрывают расходы по образовательной программе, предоставляют проживание и двухразовое питание в г. Москве с 3 по 9 апреля 2016 года. Проезд от места проживания до Москвы и обратно участники покрывают самостоятельно.

Прием заявок осуществляется до 24 марта 2016 года.

ПО ЛИНКУ: https://docs.google.com/forms/d/1hRhL3mvDK93XpW-5urCuT4WaseK7nki2CLtlo4KDhZI/viewform?c=0&w=1

_________________

Контактные лица:

-Александр Болотнов – координатор проекта, координатор международных программ Национального Совета молодежных и детских объединений России, aleksandr.bolotnov@youthrussia.ru,

-Лукьяна Суворова – руководитель проекта, Заместитель Председателя Национального Совета молодежных и детских объединений России, LukianaSuvorova@youthrussia.ru.

View shows Kremlin wall and Moscow International Business Center in Moscow