Выборы 2016 в Государственную Думу РФ

Необходимо отрегулировать критерии для участия партий

15.08.2016-0d50a2175fc1d1a8bd93628

 

В пятницу ЦИК РФ завершил процедуру регистрации федеральных списков кандидатов на предстоящих выборах.

******

Всего было зарегистрировано 14 партийных списков, четыре партии получили отказы из-за разного рода недочетов. Все зарегистрированные партии были освобождены от необходимости собирать подписи, а четырем, получившим впоследствии отказ, нужно было собрать по 200 тысяч подписей, а их кандидатам-одномандатникам — подписи не менее 3% жителей своего округа.

18.08.2016-526085_original.jpg.pagespeed

 

Эксперты отмечают, что впервые за всю историю выборов в Госдуму ни один список не зарегистрирован на основании подписей избирателей. «Этот факт красноречиво свидетельствует, что институт регистрации на основании подписей избирателей окончательно доведен до состояния, не отвечающего разумным критериям», — говорится в материале.

Институт регистрации по подписям не оправдывает себя.

При требовании брака не более 5%, сверка реальности подписи граждан свелась к соответствию стандартам и настрою избирательной комиссии:

— вылезла подпись за квадратик (эта подпись вылезла за рамки отведенной клеточки — она не действительна, сверху и снизу подписи тоже);
— обвёл букву дважды (допустим писал на улице);
— забыл на одном из листов указать дату рождения;
— сокращённое название региона, как привыкли писать на почте, например, М.О. и С-Пб вместо Московская область и Санкт-Петербург…

Если это не придирки, не позволившие в результате осуществить политический выбор ни одному гражданину из подписавших листы, то что тогда придирки?

Говорят, в подписном листе имеется аж 44 возможности его профукать (несмотря на полные паспортные данные, адреса, то, что человек реальный и отсутствуют претензии от подчерковедов). Поэтому необходимо как-то изменять правила сбора подписей.

Конституция и закон о выборах четко напрямую не регламентирует табличную форму подписных листов. Формы регулируются внутренними служебными документами и инструкциями ЦИК.
ЦИК несёт ответственность за проверку достоверности подписей граждан в листах, а не только за количеством и расстановкой запятых. Но на работу почерковедов у них сил и средств хватает, а на проверку подлинности подписи и самого факта подписи гражданина — у них желания заниматься этим нет.

Обидно, что в результате на выборы пролезла либеральная колона, прохождение представителей которой в Думу было бы наиболее разрушительно для России. Я имею ввиду Рост, Парнас и Яблоко, которые своими названиями, лозунгами и демагогией могут привлечь СЛУЧАЙНЫЕ голоса.

И если:

а) О Парнасе все-таки можно промолчать, они и так сами себя утопят.

б) Яблоки в своей риторике тоже смотрятся весьма ущербно, слышится то санкции сглотнуть, а Газпром разобрать на кусочки; то Владимир Рыжков ратует за слабую армиюто

в) Партия Роста (ребрендинг Правого дела Прохорова) это пример партии, наличие которых опасно для государства в главном законодательном страны.

Во-первых, партия является сборищем давно «зарекомендовавших» личностей аля Хакамада или, как являющуюся ярким эталоном системных либералов, Оксана Дмитриева — главный фронтмен Партии Роста, участница нашумевшего в свое время ролика «День зарплаты в посольстве США».

18.08.2016-141c4922c1e7e6.jpg.pagespeed.ic.F

 

Оксана Дмитриева (в центре) вместе с остальными главными представителями 5-й колонны России на встрече с вице-президентом США Джо Байденом

Во-вторых, не имея внятной программы, партия работает на свежести бренда (а значит можно говорить все, не боясь вступить в противоречие со своими ранениями программами) и лозунгах (неважно каких), которые позволили бы привлечь максимальное количество выборщиков. А что делать с этими лозунгами они будут думать уже завтра. То есть на лицо неприкрытый, откровенный популизм. Такие партии и движения меня всегда пугали.

Меня спросят: «А за кого проголосовать»? Лично я могу сказать о своих предпочтениях, тем более меня не обвинят в ангажированности и рекламе ибо этих движений в списках-то и нет.

Я сожалею, что не допустили Партию Великое Отечество, мои личные симпатии здесь. Начал с некоторых пор следить за из действиями. Сейчас нет партии, программа которой (хотя бы декларативно) соответствовала бы программе ПВО.

И я бы симпатизировал Общенациональному Народному Фронту, если бы это движение выделилось из забюрократизировавшейся партии «Единая Россия».

Поэтому совет тем, кто меня желает услышать — голосуйте за ту партию 18 сентября, которая озвучивает самые красивые лозунги (это уже сто раз проходили), а за ту, которая Вам покажется реально патриотической. Пусть ваши мнения при голосовании и разойдутся (у каждого свое виденье оценки этого показателя), но данный принцип позволит всё-таки получить больше голосов реально здоровым силам. А не таким как Парнас, Яблоко, либо Партия Роста.

18.08.2016

Анатолий Лавритов

Сбор подписей избирателей, якобы «проголосующих» за партию на выборах — чистейшей воды профанация, опирающаяся на бюрократические методы и способы неизвестно какого поиска истины в том, допускать или не допускать!
На самом деле критерии допуска партий к выборам в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ должны быть не механическими в исполнении бюрократии, а определяться политико-общественными интересами и реально ощутимыми результатами их деятельности:
1.в Государственной Думе,
2.на региональном уровне,
3.в муниципальных органах власти.

Это значит, что после РЕГИСТРАЦИИ Министерством юстиции РФ партиям должен быть определён, к примеру, 3-х летний испытательный срок, чтобы увидеть, насколько продуктивными окажутся результаты её деятельности на муниципальном и региональном уровнях по числу депутатов и их участии в принятии решений и законов. Три года — вполне нормальный срок, чтобы к концу его успеть и выдвинуться на более высокий уровень — в ГосДуму.

Определять же достойных может и должен ЦИК РФ, опирающийся на территориальные и участковые избирательные комиссии, которые могут заниматься составлением досье на результаты деятельности каждой партии в их границах. И тогда все будут загружены полезной аналитической работой, а не приготовлением подписных листов и шариковых ручек для писарской работы на корзину.

Источник: chervonec-001

https://nstarikov.ru/club/69819

ПОСМОТРЕТЬ обязательно

https://www.youtube.com/watch?v=7vUNrbB_ixs