Возвращение…Надолго ли?

Возвращение...Надолго ли?

 

 

От редакции сайта.Предлагаем нашим читателям материал от Анатолия Лавритова о преодолении различных трудностей не только возвращения в Интернет-пространство, но и на капитанский мостик для управления сайтом.

**********

 

Нам повезло в век торжества информационных технологий познать удивительные возможности получения и передачи информации, минуя границы стран и государств, что не грезилось даже 50 лет назад.Больше не востребования почтовые отправления в виде открыток и писем с набором марок на конвертах.Уже уходят в прошлое переговорные пункты телефонной связи и уличные телефон-автоматы…

С помощью мобильных телефонов (смартфонов, айпадов,айфонов и т.д. и т.п.), планшетов, ноутбуков  и стационарных малогабаритных компьютеров граждане любых государств получили уникальные возможности решать свои дела в самых различных условиях! Казалось, что Человечество получило удивительные подарки от собственной деятельности в науке и технике, в использовании этих возможностей для нынешних и будущих поколений землян.

Но будущие поколения нуждаются в воспитании и соответствующем образовании, чтобы не только пользоваться достижениями науки и техники, но и различать идейные соображения распространителей информации, полезной, а не разрушительной, гуманитарной,человеколюбивой и заботливой о каждом ребёнке в процессе воспитания до совершеннолетия и самостоятельного вступления в счастливую жизнь.

К сожалению, но нам, гражданам России,постоянно проживающим за рубежом нередко в недружественном окружении, приходится сталкиваться с чрезмерной подозрительностью в государствах бывшего Советского Союза и  мерами государственного ограничения. И мне довелось испытать трудности и лишения, которые остались в прошлые дни,когда только по планшету я видел посещаемость сайта и радовался этому.

Возвращение...Надолго ли?

 

Сегодня для меня счастливый день!Я снова возвращаюсь на капитанский мостик и мы постараемся восполнить пробелы в нашей информационной деятельности!

Я благодарю наших читателей, которые продолжали знакомиться с материалами сайта. Им же и букет цветов!

Анатолий Лавритов

24 марта 2021 года

Клайпеда