Точечное поражение

Точечное поражение

 

 

От редакции сайта.Сегодня мы возвращаем наш сайт к деятельности в соответствии с уставными положениями во благо наших читателей-российских соотечественников,заждавшихся спокойного и благоразумного разрешения конфликтной ситуации.

Слово предоставляется руководителю Ассоциации.

 

7 дней я был лишён права не только исполнять свои общественные обязанности  по управлению сайтом Клайпедской ассоциации российских граждан, но и просто пользоваться возможностями рядового пользователя Интернетом с выходом на социальные сети и в информационные пространства разных стран.

Но более всего удручает и обижает другое – НЕВОЗМОЖНОСТЬ  поддерживать ставшую привычной каждодневную связь с родственниками, друзьями и знакомыми, общаться вживую, всматриваться в фотографии потомком и восхищаться по видеороликам проявлениями их талантов и достижений в учёбе!

В Конвенции (Совета Европы  от 4.11.1950 года) о защите прав человека и основных свобод подтверждена Всеобщая Декларация прав человека, провозглашённая Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948 года.

В статье 11 Конвенции говорится:

«-1.Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов

-2.Осуществление этих прав не подлежит ни каким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности, защиты здоровья и нравственности или для защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений на осуществление этих прав лицами, входящими в состав вооружённых сил, полиции и государственного управления».

Имея в виду все эти положения Декларации и Конвенции, 11 марта с.г.  я обратился с жалобой  к руководителю предприятия Balticum.lt. При этом сообщил, что помимо отсутствия доступа к нашему сайту, я лишён также выхода в Интернет со своего стационарного компьютера, что не только связано с ограничением моих общественных, но и личных прав, что в условиях пандемии, обрекающей на затворничество и изоляцию, сказывается на состоянии здоровья.

Лишение меня возможностей общения по электронной почте и в Скайпе с родственниками и близкими людьми в разных странах   стало для меня тяжёлым потрясением. Как Человек и гражданин  своей страны, я ничем не «заслужил» такого наказания с ограничением прав на переписку с использованием современных средств информации.

Прошу срочно рассмотреть мою жалобу и принять немедленные меры к исправлению такого безобразия. В случае волокиты и сохранения создавшейся ситуации далее при обращении в суд, обосную причинение мне морального вреда с соответствующим расчётом за каждый день непринятия законного и обоснованного решения» (из жалобы).

На следующий день последовал звонок по телефону и мне сообщили, что 15 марта с.г. (после выходных) на квартиру придёт мастер, который разберётся с проблемой обеспечения кабельным телевидением своего абонента, т.е. меня. Пришлось ожидать ещё три дня.

И он (молодой человек-компьютерщик) пришёл, в течение 5 минут «разобрался», как я понял, в блокировке провайдером, а не какими-то хакерами, моего компьютера, однако вернуть доступ к сайту не посмел. Только убедился, что она действует. Ко всем остальным сайтами и порталам в Интернете дорога осталась прежней – без полосатого шлагбаума.

Таким образом, государственная структура республики своё ограничение смягчило без отмены вовсе. Мне лишь остаётся пребывать в неведении относительно случившегося и гадать о том, какой повод послужил напяливанию маски с кляпом на облик нашего сайта!

Анатолий Лавритов, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан

16.03.2021