СКОНЧАЛСЯ ДМИТРИЙ КАЗИМИРОВ

65be1a304410

От редакции сайта. Карьерные дипломаты России, да ещё с рождением в период существования СССР, всегда вызывали к себе наше уважение, так как отличались высоким уровнем знаний в различных областях, компетентностью при решении самых сложных вопросов и человеческой порядочностью. Тем самым они сохраняли лучшие традиции  многих поколений российской дипломатической службы.  Недавнее назначением Дмитрия Владимировича КАЗИМИРОВА на  весьма ответственную должность в МИДе РФ  — подтверждение высокого уровня доверия к нему, государственного доверия! Разделяем скорбь его близких, друзей, товарищей и сослуживцев!

***

Почему смерть забирает лучших, тех, кто находится в самом расцвете, тех, без кого станет безумно тяжело жить на этой земле!

В Москве скончался талантливый дипломат, блестящий испанист Дмитрий Владимирович Казимиров. Дмитрий родился в 1955 году в Будапеште, но как говорил сам о себе «по корням и по жизни москвич». Выпускник МГИМО 1977 года. Недавно он был назначен Директором Ситуационно-кризисного центра МИД РФ и можно было не сомневаться, что это тот крайне редкий случай в российском МИДе, когда за это направление можно было быть спокойным.

Это был и редкий случай безумной популярности среди соотечественников, когда Дмитрий был Генеральным Консулом в Барселоне. Я помню, как он публично и очень резко поставил на место зарвавшегося «профессионального» соотечественника, сказав, «в президиуме должны сидеть те, кто работает, а не те, кто катается по конгрессам»!

По официальному рейтингу ВИП-персон Дмитрий занимал в Барселоне одно из первых мест по популярности, а сайт российского консульства в Барселоне получил премию РУНЕТа — 2007.

Многие ли российские посольства и консульства могут похвастаться таким признанием! За огромный вклад в развитие российско-испанских отношений был награжден Королем Испании Хуаном Карлосом I орденом «За гражданские заслуги».

Дмитрий искоренил коррупцию и очереди в своем консульстве — ввел электронный оборот.  Я помню, как он мне позвонил после совещания в ДКС МИД РФ и говорил, что российские консулы, особенно из Германии, ополчились на него. И понятно почему: эта система могла полностью ликвидировать поборы.

Поэтому, когда Дмитрий в свое время занял руководящее кресло в Департаменте безопасности МИД России это было вполне логично и заслуженно. А еще я помню как Дмитрий отказался занять место Директора Департамента стран Латинской Америки и шутил: «Таня, директором ЛАДа был мой отец, дети обычно пускают по ветру отцовское наследство, и, в конце концов, это же не вотчина Казимировых»! И зря отказался. Можно было бы быть спокойным и за это направление.

У Дмитрия было много увлечений, где он тоже был мастером — играл в футбол, сочинял стихи и песни (даже вел собственный творческий сайт). А еще Дмитрий был надежным, красивым человеком. С которым можно было хоть в разведку, хоть на край света, если Родина прикажет!

Искренние соболезнования отцу Дмитрия Владимиру Николаевичу Казимирову,  Чрезвычайному и Полномочному Послу, легендарному заведующему Латиноамериканским отделом МИД СССР, известному ученому и публицисту, соболезнования семье и близким!

Вечная память! И Вечная любовь тех, кто знал его.

Дмитрий, спасибо, что ты был!

 Татьяна Полоскова

http://www.iarex.ru/articles/36604.html