ПРЕЗИДЕНТУ О СОВЕТСКОМ ПАТРИОТИЗМЕ

1.Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!

5.02.2016-русские-original

 

«Ну да, ну было это, грабили их, резали, жгли, расстреливали, сгоняли с насиженных мест, лишали прав… Их продавали и предавали и «братушки», и «небратья», и «западные партнёры». Ну и что? Зачем долдонить-то об этом? Зачем разжигать? Скромнее надо быть! С кем не бывает – дело-то житейское…»

Я встречаю хотя бы один такой комментарий каждый раз, когда пишу про трагедию русских, никуда не эмигрировавших и не сбегавших, но вдруг оказавшихся за пределом своей исторической Родины. А потом и за пределом самой жизни.

Но у меня другое мнение. Я считаю, что об этих трагедиях, о длящемся беспрецедентно долгое время «русском холокосте» мы говорим преступно мало. Кто только ни тыкал и ни продолжает тыкать в лицо всему миру своими болячками! Поляки, прибалты, азиаты, кавказцы – все дружным хором воют о своих страшных потерях «от этих ужасных русских». Беспрестанно подсчитывают моральный и материальный ущерб, не уставая напоминать, что «никто не забыт и ничто не забыто». Даже немцы, чья корова уж вовсе бы молчала – и те причитают про миллионы и миллиарды изнасилованных «русскими варварами» гражданок Рейха…

И только русских призывают быть скромнее, не расчёсывать и не разжигать… Да-да, именно так воспринимаются любые попытки вспомнить о несметных русских жертвах страшного беспредела на территориях их исторического проживания.

Не разжигать!.. Попробуйте так сказать про еврейский холокост! Почему-то уверен, что не дотянете даже до Гааги. А вот про русский холокост, превосходящий еврейский в десятки раз и по числу потерь, и по рекам слёз и крови – надо молчать и не вспоминать! Мне одному кажется, что такое требования – настоящая расовая дискриминация, исподволь готовящая новый геноцид?

Я считаю, что всё должно быть ровно наоборот. На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. В школьные программы должны быть включены подробные описания самых громких эпизодов с кличем «русских на ножи!» и «чемодан, вокзал, Россия!» Должны быть даны хотя бы приблизительные оценки, сколько  имущества было отобрано у пущенных под нож русских семей. Одной из тем истории должна стать история русского холокоста – с обязательным персональным списком наиболее в нем отличившихся.

Всё это нужно в том числе и для того, чтобы подобное никогда не повторилось. Поэтому каждая трагедия должна быть изучена, а ошибки, которые к ней привели – вскрыты.

И военная составляющая тут, на мой взгляд, далеко не самая главная. Русофобия – проверено практикой – чудесным образом сама испаряется, как только быть русофобом становится экономически невыгодно.

Вот очень эффективное лекарство против русофобии. Вякая попытка заключить контракт, купить-продать товар или еще как-то заработать в России или с помощью России – должна начинаться с проверки знания претендента о «подвигах» его народа в отношении русских. И с изложения его личных инициатив, которые он продвигает и будет продвигать, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Ну, и конечно – ни копейки в карман русофоба. Нормальным состоянием русофоба должно стать хроническое нищенство, недоедание и игнор на всех этажах хозяйственной пирамиды. А попытки пригреть русофоба должны приводить к обязательному наложению санкций и на пособника.

Именно в предотвращении повторений трагедий – весь смысл педалирования этой темы. Чтобы и «небратья», и «партнёры» ни на секунду не сомневались – помним, знаем и постоянно ищем меры противодействия. А сами не найдем – детям заповедуем помнить и никогда не расслабляться на сей счет…

5.02.2016

Сергей Васильев (Латвия)
➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/33/11575/-

Источник →

 Анатолий Лавритов

Народ русский — государствообразующий! Но мы до сих пор плохо представляем себе, как начинался процесс огосударствления народов на Евро-Азиатском континенте, какие народы в этом участвовали и в какой период городское строительство привело к образованию поначалу княжеств с их дружинами — прообразом постоянных военных формирований для защиты своих рубежей с проживающими на очерченных ими территориями народностями. Потом княжества укрупнялись, становились Великими, а потом Царствами. И всё это благословлялось параллельно развивавшимися институтами веры. Русский народ выбрал Православие, которое было одной из скреп государственности.

Пётр Первый повысил статус государственности России до ИМПЕРСКОГО, что вполне соответствовало многим критериям, кроме одного — наличия колоний, завоёванных и присоединённых к Империи без территориального расширения её естественных границ. Более того, даже Аляску на Северо-Американском континенте (освоенную торговлей) Империя продала не в силах осуществлять управление заморской территорией. А на своих исконных землях Империя избрала тактику способствования развитию населявших её народов.

Поэтому прав Пушкин в своём стихотворении «Памятник», перечисляя народы России в равном статусе, отражая поэтически их особенности: «…и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык…»
Империю разрушили в 1917 году, воссоздали в новом качестве с сохранением основ национальной политики в 1922, допустив волюнтаризм в разграничении территорий, заселённых разными народами, с СОЗДАНИЕМ однородных национальных образований, поименованных «республиками» да к тому же советскими и социалистическими. Это была политическая идея, которую только предстояло осуществлять десятилетиями, а то и столетиями. И то, что мы наблюдаем ныне после развала СССР в 1991 году, иначе как имперскими отрыжками назвать трудно.

В мире появились новые силы, для которых государства любого типа совершенно не нужны. Прибыль, превращение территорий для удобного получения её транснациональными корпорациями, — вот, что определяет ныне существо геополитики, диктуемой одной Империей — США. Как следует вести себя России в таких условиях, ныне решается в схватках идеологий. Национальная идея при этом тоже имеет важное  значение, так как спасает народы от нивелирования, уничтожения их культурной самобытности и государственной самодостаточности.

http://bazaistoria.ru/blog/43119207611/Russkiy-Holokost:-pomnit-vechno-i-ne-rasslablyatsya-nikogda!

******

???????????????????????????????

 

2.-«Осталось лишь в очередной раз обратиться к Президенту своей страны с просьбой использовать в информационной войне против нас РЕСУРС СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, хорошо знакомый гражданам Советского Союза, лишённым в 1991 году своей государственности, но сохранившим верность  Отчизне и Родине своих предков».(Из предыдущей статьи на сайте).

Выполняя своё обещание, предлагаю читателям сайта своё последнее обращение к нашему Президенту:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ваше высказывание экспромтом о ПАТРИОТИЗМЕ как национально-связующей идее сегодняшней России уже всколыхнуло не только СМИ, но и социальные сети Интернета.В нём же чувствуют себя хозяевами не только молодые и юные люди нашей страны, но и своевременно освоившиеся в новинках источников информации граждане старших поколений.

Ранее Вы оценили случившееся с нами 25 лет назад -«геополитическая катастрофа», а теперь в условиях информационной войны против России и Вас лично каждый день с «новостями» недругов России больно играют на душевных струнах ветеранов войны и военной службы, ветеранов труда во время Великой Отечественной войны и при восстановлении разрушенного хозяйства.

Именно они — люди разных национальностей, составлявшие Советский народ, сохраняли мир на Земле, создавая всё, на что опираемся мы и сейчас: нашу науку, промышленное и сельскохозяйственное производство, наши энергетические гиганты, транспортные средства различных видов, ЛЭП, трубопроводы и магистральную дорожную сеть по всей стране. Не стало Советского Союза, но Советский народ, как историческая общность людей, остался на территории бывшей Российской Империи и СССР.

Вот только не может он теперь «проходить, как хозяин необъятной Родины своей» из-за раздела территории, которую искромсали националисты всех мастей по призыву «брать столько, сколько проглотите»! Россия всегда была и остаётся становым хребтом русской цивилизации и её государственности.

Когда 17 марта 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР в новом качестве, находившиеся у власти в союзных республиках националисты использовали местечковый патриотизм своих жителей, обман, провокации и всяческие посулы о лучшей жизни — с «поеданием сала под одеялом!» И только теперь обманутые советские граждане осознали трагизм своего положения.

Сохраняются только надежды на Россию — правопреемницу СССР. Нам, соотечественникам за рубежом, хорошо известны и понятны рубежи постсоветского пространства. Они определены государственными границами Советского Союза — по внешним его очертаниям. А теперь мы видим, что США вместе с Европейским Союзом и с помощью НАТО «осваивают» постсоветскую территорию, вторгаясь подобно интервентам на наши исконные земли.

А ведь это наша среда обитания, освоенная и приспособленная для проживания прошлых, настоящих и будущих поколений. Пришло время и России сказать своё веское слово — предупреждение, что иноземцев не потерпим. Для этого необходимо заложить правовую основу для будущих действий правопреемницы СССР в отношении его бывших граждан. С каждым годом их число уменьшается по естественным причинам.

Поэтому Россия должна объявить всему миру, что включает их — проживающих на постсоветском пространстве в число СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА. Это позволит сделать союзниками нашей страны миллионы советских граждан, продолжающих гордиться своим прошлым и делами Советского народа на территории СССР. В заключение привожу свой комментарий на одном из сайтов относительно сказанного Вами.

— Наконец-то Владимир Владимирович начал определяться с Советским патриотизмом, свойственным людям советского прошлого — СОВЕТСКОМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ. Мы и сейчас пожинаем плоды настоящей и патриотичной идеологии у людей, которые помнят свою жизнь в СССР и передадут потомкам самые лучшие о нём представления и воспоминания. Осталось сделать немногое — внести в Закон 1999 года «О государственной политике российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» понятие СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Их статус должен включать в себя:

1.-Рождение до 1992 года на территории СССР либо от советских граждан за рубежом с последующей жизнью в  Советском Союзе в одной из союзных республик.

2.-Проживание после развала СССР на постсоветской территории с гражданством Российской Федерации в любой их бывших союзных республик.

3.-Принятие российского гражданства молодыми людьми по достижении совершеннолетия при родителях (одном родителе) с гражданством РФ. И самое главное.

Все бывшие граждане СССР, родившиеся на территории РСФСР либо большую часть жизни прожившие в России в связи с работой или службой должны иметь право на приобретение (возвращение) гражданства безо всяких условий, если проживают ныне на постсоветской территории и готовы отказаться от гражданства страны пребывания.

ФМС МВД РФ и МИД РФ должны в таком случае выдать им заграничные паспорта, что будет гарантировать им ЗАЩИТУ И ПОКРОВИТЕЛЬСТВО Российской Федерации, как это предусмотрено статьёй 61 часть 2 нашей Конституции.

4 февраля 2016, гор.Клайпеда.

Анатолий Лавритов.