Президент Владимир Путин озвучил национальную идею России

 

3.02.2016-патриотизм-original

По словам президента, это патриотизм.

«Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо.

У нас нет никакой и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. 

Это и есть национальная идея.

Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии.

Это связано с общим объединяющим началом.

Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной», — заявил Путин.

Такое заявление Путин сделал на встрече «Клуба лидеров».

3 февраля 2016 года

Источник →

Комментарий —

Анатолий Лавритов

Наконец-то Владимир Владимирович начал определяться с СОВЕТСКИМ ПАТРИОТИЗМОМ, свойственным людям советского прошлого — СОВЕТСКОМУ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ. Мы и сейчас пожинаем плоды настоящей и патриотичной идеологии, которые помнят всю свою жизнь в СССР и передадут потомкам самые лучшие о нём представления и воспоминания. Осталось сделать немногое — внести в Закон 1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» понятие СООТЕЧЕСТВЕННИК СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Его статус должен включать в себя:
1.-рождение до 1992 года на территории СССР либо от советских граждан за рубежом с последующей жизнью в Советском Союзе с гражданством одной из союзных республик;
2.- проживание после развала СССР на постсоветской территории с гражданством Российской Федерации в любой из бывших союзных республик;
3.- принятие российского гражданства молодыми людьми по достижении совершеннолетия при родителях (одном родителе) с гражданством РФ.

И самое главное!
Все бывшие граждане СССР, родившиеся на территории РСФСР либо большую часть жизни прожившие в России в связи с работой или службой должны иметь право на приобретение гражданства России безо всяких условий, если проживают ныне на постсоветской .территории и готовы отказаться от гражданства страны пребывания.
ФМС МВД РФ и МИД РФ должны в таком случае выдать им заграничные паспорта, что гарантирует ЗАЩИТУ И ПОКРОВИТЕЛЬСТВО Российской Федерации, как это предусмотрено статьёй 61 часть 2 нашей Конституции.

http://social.ren.tv/blog/43670120549/Putin-ozvuchil-natsionalnuyu-ideyu-Rossii

Анатолий Лавритов  о своих дальнейших  действиях

Верный принципу докапываться до сути,  решил я изучить стенограмму встречи с молодыми лидерами неформального объединения средних и мелких предпринимателей России  — по президентскому источнику. И был приятно поражён информированностью и компетентностью суждений, оценок, советов Президента людям, уже доказывающим своими делами, в чём сила и не раскрытые пока возможности российской инициативы и предприимчивости.

Разговаривая с главой государства, эти люди не проявляли робости, не славословили, а говорили о конкретных, хорошо знакомых им вещах и трудностях сочетания их инициатив и свершений с государственными интересами, потребностями страны и общества, а также о бюрократических препонах на пути внедрения новейших достижений.

Как  известно, клуб лидеров возник в феврале 2012 года, т.е. в год выборов Президента России.. Основными направлением деятельности Клуба стали независимая оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления государственных услуг. К настоящему  времени  региональная сеть Клуба охватывает более 40 субъектов Российской Федерации с различными отраслями  российской экономики.

И во время обмена мнениями Президенту просто напомнили о патриотизме, как одной из главных составляющих нашего образа жизни! Патриотизм, а не только стремление к прибыли! И тогда буквально экспромтом Владимир Владимирович произнёс следующее:

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма.

И чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет. Это и есть национальная идея.

Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой‑то партии или какой‑то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто.

Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить».

Что мне, гражданину России, оказавшемуся в качестве «соотечественника за рубежом», но на постсоветской территории можно ещё сделать при ограниченных возможностях из-за 80 — летнего возраста? – Свой комментарий  на сайте по краткой информации о высказывании Президента я оставил, изложив всё уже ранее сказанное и предложенное…

Осталось лишь в очередной раз обратиться к Президенту своей страны с просьбой использовать в информационной войне против нас РЕСУРС СОВЕТСКОГО ПАТРИОТИЗМА, хорошо знакомый гражданам Советского Союза, лишённым в 1991 году своей государственности, но сохранившим верность  Отчизне и Родине своих предков.

Позднее это обращение будет опубликовано в доступных нам информационных ресурсах.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/51263

3.02.2016-BMM8bA9X1Ywb4K6GAR