Позвольте не согласиться…

7.05.2015-храм-original (1)

От редакции сайта. Существует стойкое мнение, что Интернет – это интеллектуальная мусорная яма — «помойка», — на которой больше грязи, оскорблений и лжи, чем порядочных дискуссий уважающих друг друга оппонентов.

Предлагаем нашим читателям малую часть комментариев к опубликованной 4 мая статье «10 дней в России. Впечатления путешественника» — на нашем сайте.

Поскольку автор воспоминаний показал свою причастность к православию, пришлось начинать дискуссию в этом русле.

Анатолий Лавритов

В христианстве известен библейский сюжет ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА. Художники по-разному трактуют в своих творениях это давнее событие.Лучше всего, душевнее всего это получается у православных.И это при интернациональном коммунистическом воспитании в России не исказилось. На Украине процесс интернационализации так и не удался из-за искусственного характера государственности и очень сильного влияния католичества через западные информационные ресурсы. Ставка на национализм и русофобию для католичества вполне естественна. Задурманивание на протяжении века и привело к тому духовному разложению, которое не обойдётся без выбора «дороги к храму»!

Gennady Tselikovsky Анатолий Лавритов

На Украине этот шабаш надолго, если не навсегда.
Человеческую природу трудно переделать, почти невозможно…
Например: рецидив у преступников. Или жёстче: рецидив у алкоголиков.

Анатолий Лавритов Gennady Tselikovsky

И всё-таки думать необходимо о будущих поколениях людей из этого распадающегося государства! Если люди Крыма и Донбасса выбрали свой путь, да и автор статьи уже однозначно на нём стоит, то найдутся и другие рассудительные и нормально мыслящие люди. Их нельзя не поддержать, нельзя равнодушно отдавать на съедение каннибалами.

Gennady Tselikovsky Анатолий Лавритов

Эх, Анатолий, мне бы ваш оптимизм..
Реальность, говорит об обратном.
Даже А. Вольф, автор статьи, выражает латентный пессимизм.
А, я даже предполагаю нечто мистическое….
Дай бог, что бы я был неправ.

Анатолий Лавритов Gennady Tselikovsky

Мыслителем может быть только человек! И бороться за человека обязаны сливки любого общества. Не знахари и шаманы, а интеллектуально подготовленные люди. Когда церковь была единственным прибежищем думающих и мыслящих, пытавшихся заветами предков в библии и писаниях(«житиях» святых на Руси) удержать людей в рамках приличия и нормального сосуществования, не все люди тяготели к схоластике и все научные открытия не связывали только с Богом.А когда Церковь, как общее понятие, стала делиться, мельчать и терять влияние на людей, тогда и появились в общественном сознании другие идеалы, другие цели.

Украина стала примером самоуничтожающегося общества без цельного научного понимания своих устремлений. Примитив привёл в поросячье состояние массы незрелых, неопытных и агрессивно настроенных людей. Да ещё им помогли переродиться технологии Шарпа. А теперь процесс пойдёт до полного разложения на составные части.

Gennady Tselikovsky Анатолий Лавритов «.

Украина стала примером самоуничтожающегося общества «позволю себе
высказать крамольную мысль: Всякий бунт обречён на неудачу, или он называется иначе.(революция достоинств)….И майдан продлится долго. Как велосипедист, пока едет, не подает.Переворот в Киеве стоял и стоит на базовых животных инстинктах. Убей другого, убей чужого, дай право, жить, как я хочу. А, кто мешает враг в априори.
А, таких людей очень много. Украина это надолго, как шизофрения или диабет.

Анатолий Лавритов Gennady Tselikovsky

Украину довели до такого состояния, чтобы противопоставить России, создавая хаос и анархию на самом чувствительном месте России, если рассматривать их как государствообразующие   формации.Украина — это ОКРАИНА Австро-Венгерской и Российской Империй одновременно. А так как они обе перестали существовать, то на части территории нынешней Украины остался гнойник, который Советская Россия пыталась излечить присоединением российских областей с российским народом, с российским менталитетом и с новыми идеями коммунистического строительства.

Если бы всё было спокойно и не было Второй мировой войны, возможно коммунистический проект через несколько поколений мы бы признали успешным. Но 1939 год всё изменил, Европа втянулась в  англо-германские разборки с участием США, оказалась под пятой Третьего Рейха, который фактически подпитывался для уничтожения коммунистической, как говорили тогда,- «ЗАРАЗЫ».

А в конечном итоге эта «зараза», привнесённая в Россию той же Европой, оказалась более жизнеспособной и сумела не только по-государственному превзойти фашизм, но и показать людям возможности мирного строительства, военных побед и СОТВОРЕНИЯ человека новой формации, который не является ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Западные теории этот феномен не могут и никогда не смогут объяснить.А часть украинского народа, воспитанная в потребительстве и паразитировании за счёт российских братьев идёт сама в загоны скотобойни.

Gennady Tselikovsky Анатолий Лавритов

«, чтобы противопоставить России,» -ключевая мысль.
Я стал хохло-ненавистником. Для меня мова как , немецкие команды. И, это итог политики.

*****

А на это замечание апологету  «украинства» с русофобской направленностью никакой реакции не последовало:

Анатолий Лавритов Андрей Осипов

001.22.03.2015-Криница

Уважаемый Андрей!
Я помню это «разоблачение», охотно перепечатанное ИА «Росбалт». Есть в России и другие ресурсы, работающие на обслуживание геополитических интересов США. Поэтому не надо одно слепо принимать на веру, а другое отметать с порога и постоянно расчёсывать свои болячки — «Ах, какие мы нехорошие!» Идет борьба не на жизнь, а на смерть между Западом и поднявшейся с колен Россией.

И если над головой России занесён дамоклов меч, то следует делать всё, чтобы удержать его в подвешенном состоянии. А что касается вброса любой информации с трудно проверяемыми фактами, каждый из которых вполне объясним и в отдельности является проходным,-  то ведь против России уже давно идёт ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, то затухая, то разгораясь с новой силой.

Победителем в ней окажется тот, кто ПРАВДИВЕЙ, а не подличает, скрывая правду и по-украински убийство людей в Одессе (не в Донбасса) объясняет тем, что они сами себя подожгли, убивали в здании и на улице после прыжков из окон ради спасения!

А теперь ДНР и ЛНР сами, оказывается, обстреливают свои города, посёлки и убивают самих себя, чтобы сорвать перемирие(???). Они же просят оружие в США и денег на Западе, они же убили Олеся Бузину и многих других…А о несчастном «Боинге» и говорить не буду! Вот и оцените сами, как построены и ведутся операции на фронтах информационной войны!

http://politklubok.ru/blog/43693293649/Otkroveniya-ukrayintsa-posle-10-dney-v-Rossii?from=mail&cmpg=1&page=12#42029902794