Поработать на отечество

От редакции сайта.


Поработать на отечество

Информационные агентства публикуют разные материалы относительно внесения поправок в Федеральный Закон (1999г.) «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Многое в них высказано в острой полемике, яростных упреках в адрес Министерства иностранных дел РФ,которому приходится вплотную заниматься исполнением положений Закона.

Предлагаем читателям редакционную статью газеты «Ведомости», спокойно отражающую важные положения и отклик нашей редакции.



«Россия теперь будет спокойнее смотреть на соседей, а соседи будут меньше ее бояться. Хочется верить, что именно к такому результату приведет намерение правительства законодательно уточнить понятие «соотечественник». Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Закон о соотечественниках за рубежом был принят в 1999 г. и подписан еще президентом Ельциным. В нем соотечественниками за рубежом считаются живущие за границей граждане России, а также бывшие граждане СССР, живущие в бывших советских республиках, эмигранты из России и СССР и потомки лиц, принадлежащих к любой из этих групп.

Подтверждать свое «соотечество» они должны документами о гражданстве или проживании в прошлом на территории России (СССР), российское же государство должно выдавать им специальное свидетельство соотечественника.

Пункт о государственных свидетельствах так и не заработал, и его просто отменяют. Подтверждать происхождение документально теперь будет не нужно. Кроме граждан России соотечественниками будут считаться люди, «сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны».

Но принадлежность к соотечественникам надо будет подкрепить «соответствующей общественной или профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации и развитию культуры России», укреплению дружественных отношений между странами и т. д.

То есть, с одной стороны, русским можешь ты не быть, лишь бы любил Россию.

С другой — формулировка очень расплывчатая и, даже будучи «коренным русаком», ты не можешь быть уверен, что в МИД РФ тебя признают соотечественником. Обязанность отработать признание соотечественником выглядит несколько странно (непонятно, кто и как будет определять, отработал ли ты достаточно, — ФСБ, СВР?). Можно предположить, что таким образом российские чиновники хотят сократить число желающих получить от России помощь: закон о соотечественниках обещает им культурную, социальную и экономическую поддержку.

Впрочем, в реальности далеко не во всех посольствах и консульствах России близко к сердцу принимают проблемы граждан России, не говоря уже об эмигрантах.

Число желающих получить помощь от России не так уж и велико, но и на них МИДу, как правило, не хватает денег, и в тех странах, где присутствует российский бизнес, финансирование программ связей с соотечественниками ложится на его плечи.

Соотечественники зачастую ничего не знают о том, что они нужны России, — информации недостаточно. Разрекламированная программа переселения в Россию практически не работает, так как регионы не готовы принимать переселенцев.

Но на самом деле главный смысл новой не слишком удачной формулировки в законе — отказ от непомерно расширенного толкования понятия «соотечественник».

Когда принимался закон и в течение 10 лет его действия Россия так или иначе считала пространство СНГ своей исключительной зоной влияния. В идеологию закона были заложены рудиментарные представления о возможности восстановления СССР. Понятие соотечественника политически тонкое, ведь мотив защиты его прав часто лежит в основе дипломатических, экономических или самых настоящих войн.

Страны Балтии и некоторые государства СНГ не случайно боялись России — ведь она могла, по сути, назначить соотечественником любого жителя этих стран и начать бороться за его права. Истории конфликтов с Эстонией и Грузией хорошо известны.

В прошлом году был принят президентский законопроект, разрешающий использовать российские войска за рубежом, в том числе для защиты соотечественников. Более того, Совет Федерации разрешил президенту принимать соответствующие решения без санкции парламента. Так что, может, и хорошо, что соотечественников за рубежом теперь станет меньше.

Что же касается культурного влияния, то тут России еще работать и работать — прежде всего снижая бюрократизм государственной системы.

«ВЕДОМОСТИ»

_________________________________________________

Один из откликов:


Поработать на отечество


-Я являюсь самым настоящим «соотечественником за рубежом» в точном определении этого понятия по Закону РФ, т.е. — гражданином России, постоянно проживающим за рубежом в результате развала СССР. По сути дела я оказался в положении депатриированного лица, когда лишился гражданства СССР и одновременно союзной республики (Литовской ССР соответственно).

И это при том, что с места своего проживания с 1986 года не переезжал и статуса эмигранта не приобретал. В «эмиграции «третьей волны», как принято говорить сейчас, оказался по воле трех беловежских «зубров» (1991г.), а первоначально — в 1990г.- по воле депутатов Верховного Совета Литвы, объявивших о независимости и выходе из состава СССР.

В связи с этим Закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» стал вынужденной мерой государства по оказанию всяческой помощи и ветеранам войны, труда, и ветеранам военной службы, оставшимся за рубежом не по своей прихоти, и их потомкам, сохраняющим связи с исторической Родиной предков.

Их статус подкрепляется пенсионными удостоверениями, архивными справками и прочими документами, признаваемыми Россией и другими странами. Какие-либо «удостоверения соотечественника» или «карты русского» (поляка, чеха, венгра) не заменят подлинных документов связи их с исторической Родиной – Советским Союзом, в котором все были равны в своем статусе граждан СССР и одновременно граждан союзных республик. Нечто подобное мы видим сейчас в Европейском союзе, если не принимать во внимание Шенгенскую зону.

Действие Закона РФ о соотечественниках подкрепляется миллионами рублей из бюджета Российской Федерации, Москвы и других регионов, которые тратятся на различные программы, мероприятия по организации и координации действий неправительственных организаций соотечественников в разных странах мира.

Общее число соотечественников можно определить только эмпирически, тогда как граждан России в зарубежье установить просто (примерно 1,5 млн.). Для этого существует консульский учет через МИД РФ, подкрепляемый учетом выдачи загранпаспортов.

А вот посчитать ПРИЧИСЛЯЕМЫХ или ПРИЧИСЛЯЮЩИХ себя к соотечественникам и постоянно протягивающих руки за помощью от России граждан других государств, не имеющих двойного гражданства, очень много, – по разным методикам подсчета от 30 до 50 млн.человек.

Из-за них четко задокументированным соотечественникам мало что достается, так как сложилась система «освоения» денежных средств на разовые культурно-массовые, познавательные мероприятия. А вот на проекты их информационного обеспечения через СМИ России и российских граждан в зарубежье получить материальную помощь равносильно подвигу.

Знаю это по опыту работы ассоциаций российских граждан зарубежья.

Необходимость изменений в Законе о соотечественниках назрела давно и после принятии их Федеральным Собранием полезные новации должны улучшить практику работы организационных структур Русского Мира.

И в который раз повторяю, что одновременно с Законом должен быть принят Регламент работы с соотечественниками за рубежом, одинаково обязательный для МИДа и МВД, других государственных структур.

В Регламенте должно быть также прописано, как должно контролироваться выделение и расходование денежных средств на поддержку мероприятий по поддержке программ и проектов соотечественников.

Анатолий Лавритов.

24 марта 2010 года.

А.Лавритов