Первые вести о субсидиях по защите…


Первые вести о субсидиях по защите...


Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, принял решение о выделении первых субсидий

30 мая прошло заседание правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. В рамках повестки рассмотрены вопросы текущей работы Фонда, а также предложения о выделении субсидий, предназначенных организациям соотечественников.

В частности, правление согласилось поддержать проект Федерации «Союз соотечественников Болгарии» по проведению в сентябре-октябре 2012 года в Софии Балканской конференции «Проблемы правового положения российских соотечественников, проживающих за рубежом, и пути защиты их прав, свобод и законных интересов».

Одобрена инициатива Российско-Болгарского информационного пула о создании в болгарской русскоязычной газете «Русия днес – Россия сегодня» постоянной рубрики «Защита прав соотечественников».

Утверждены заявки на выделение субсидий Конгрессу русских общин Молдовы для организации и обеспечения деятельности Центра правовой защиты российских соотечественников, а также правозащитному движению «Русскоязычная Украина» на подготовку перевода на украинский и английский языки Второго общественного отчёта об исполнении Украиной Европейской хартии региональных языков или национальных меньшинств.

Особый интерес российской и зарубежной общественности и СМИ в последнее время вызывали судебные процессы во Франции в отношении российской соотечественницы — актрисы Н.В.Захаровой. Правление согласилось оказать ей материальную поддержку для продолжения ведения дел в судебных органах Франции, связанных с проблемой воссоединения с дочерью.

Также решено профинансировать издержки по делу, рассматриваемому в германском суде, относительно защиты чести и достоинства председателя Координационного совета соотечественников Германии Л.Г. Юрченко.

Выделена субсидия и на защиту в судах ветерана Великой Отечественной войны А.Кардановского, подозреваемого властями Литвы в должностных преступлениях, якобы совершенных им на территории Литовской ССР в 1949 году.


Первые вести о субсидиях по защите...


Правление поручило исполнительному директору Фонда оформить в установленном порядке договоры на выделение субсидий с их получателями.

Предполагается продолжить рассмотрение поступающих в Фонд заявок на выделение субсидий на очередном заседании Правления во второй половине июня 2012 года.

31.05.2012

Источник: Русский век

Русский век