Открытое письмо Генеральному прокурору России
Это письмо отправлялось мною электронной почтой, но поскольку на сайте Генеральной Прокуратуры Российской Федерации имеется предупреждение, что технический ресурс принятия жалоб и заявлений для Генерального Прокурора ограничен, что представляется довольно странным, пересылаю его почтой.
А.Лавритов.
30 декабря 2010 года
Генеральному прокурору Российской Федерации
ЧАЙКЕ Ю.Я
Уважаемый Юрий Яковлевич!
На исх. От 06.12.2010 № 8-4940-2010
_______________________________________________
Перед Новым Годом получил я подарок из Генеральной Прокуратуры Российской Федерации – правоохранительной структуры моей страны.
Начальник отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Е.И.Коробков бездушно сообщил, что моя жалоба на судебные постановления по иску ГРИШУНОВОЙ Е.В. «оставлена без удовлетворения».
А ведь это была надзорная жалоба на 7 листах с подробным разбором не только обстоятельств межсемейного конфликта, но и игнорирования судом многих обстоятельств, которые заставляли отнестись к судебным постановлениям более внимательно с целью не допустить дальнейших осложнений между людьми разного возраста.
Истица является только матерью несовершеннолетнего «собственника» -12-летней дочери вне брака! А отец, купивший 10 лет назад квартиру и зарегистрировавший ее на имя 2-х летней дочери, рожденной вне брака, – должник по алиментным обязательства, еле сводящий концы с концами в далеком Абакане.
Его полнородные совершеннолетние дети, оставшиеся без матери, получили приют у отца в приобретенной им квартире, никак не могут отвечать за действия отца, который при всех обстоятельствах не обязан согласовывать свои действия с человеком, который превратился в его врага.
Именно этот враг и нанес удар по сыновьям сожителя с помощью судебных процедур.
Дети одного отца, но разных матерей, судебными постановлениями оказались разделены на хороших и плохих с помощью квартирного рейдерства, которое и состоялось 11 ноября 2010 года.
Квартира освобождена от проживавших в ней отца и его старших детей с вывозом и арестом их имущества.
Вместе с ответом Е.В.Коробкова получил я известие и о том, что находившиеся в Верховном суде РФ наши надзорные жалобы возвращаются «без рассмотрения». Вписаться в надзорный процесс так и не удалось.
Хочу сказать Вам прямо, уважаемый Юрий Яковлевич, что наша судебная система действительно работает на себя, на собственные интересы и становится чуждой заботам простых людей.
А что касается функций прокуратуры, то лучше бы в отношении суда их и не было вообще. «Обеспечение участия прокуроров в гражданском процессе», как я убедился на собственном годичном опыте защиты интересов моих внуков, это только обеспечение работой дам (прокуроских-ред.), которые во всем согласны с судьями, что позволяет последним ссылаться в своих постановлениях, обосновывая их законность без справедливости.
Вот и Е.В. Коробков – Ваш подчиненный – даже не удосужился хотя бы разъяснить, в чем мы ошибаемся и почему его позиция, основанная на судебных постановлениях, является верной. Даже не обладая должностными полномочиями, титулами и рангами, можно писать такие ответы тем, кто ждет правды и справедливости, а не «одобрямса» судебным постановлениям.
И прав наш Президент – Дмитрий Анатольевич Медведев в том, что чиновники должны, в конце концов, работать во имя блага людей, не прикрываясь какой-то только им понятной целесообразностью.
С уважением лично к Вам Анатолий Лавритов,
гражданин России, соотечественник за рубежом
гор.Клайпеда,Литва
28 декабря 2010 года.
_________________________________________________
Послесловие от редакции
После размещения на сайте статьи «Кто поможет матросу Балтийского Флота»(9 сентября 2010 года в разделе «Деятельность») произошло много событий, о чем свидетельствовали последующие статьи.
Оставались надежды, что Прокуратура Калининградской области и Генеральная прокуратура РФ, Президиум Калининградского областного суда и Верховный Суд РФ сумеют беспристрастно разобраться в деле, учтут наши доводы.
Надежды не оправдались. Судебные приставы-исполнители Отдела ФССП Московского района гор. Калининграда Кальсина Г.М. и Мисриханов Р.Г. в присутствии начальника Отдела старшего судебного пристава Иванова А.А. 11 ноября 2010 года с участием «взыскательницы» сделали бездомными отца и 2 (из 3-х!) его детей,
которые до сих пор не могут понять, почему их признали должниками и почему арестовали их имущество? Но об этом в другой статье.
Такие «подарки» к Новому Году преподнесены молодым людям, один из которых продолжает служить на флоте.