ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

29.12.2015-Калининград-pko2

 

Я мог бы поблагодарить заместителя прокурора Московского района за его предновогоднее послание, если бы оно состояло из  добрых слов в обрамлении мерцающих снежинок и штампом в виде  спускающегося с пригорка Деда Мороза со Снегурочкой — в санях, запряжённых тройкой русских коней…

Но в данном случае я получил оскорбительную оплеуху от «советника юстиции» в прокурорском статусе, который неспособен не только проводить какие-то проверки, но и читать написанное чёрным по белому и с приведением иных фактов, которые работник правоохранительной системы  не может оставлять без внимания и оценки (редакция не приводит этот документ из-за его правовой никчемности).

Не вдаваясь в  тонкости  обстоятельств выселения  семьи из трёх человек  в их отсутствие, да ещё и  с незаконным арестом всего  находящегося в ней имущества, помещённого судебными приставами на «хранение» в предпринимательскую структуру, —  советник юстиции Харитоненко А.А. проявил полную некомпетентность в вопросах, по которым я  сообщал Вам в своём обращении  9  декабря 2015 года.

Его же вольное изложение  обстоятельств «хранения вещей» по договору с уничтожением по истечении срока хранения вообще не укладывается в рамки не только обычной логики, здравого смысла, но и процедур владения, пользования и распоряжения собственников своими вещами.

Обращаясь к Вам за помощью, я полагал, что Прокуратура области без районных прокуратур разберётся, почему материалы проверки проводившейся в УМВД РФ по Калининградской области были переданы в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, которое непосредственно  причастно к заключению договора о хранении арестованного и изъятого из квартиры имущества трёх граждан. Этот договор действовал до 31 декабря 2010 года и предполагал вознаграждение предпринимательской структуре в размере 99 тысяч рублей.

Об этом пострадавшей стороне стало известно только в суде 31 марта 2011 года — через  4,5 месяца после лишения семьи её имущества. Исковые  требования в судебном заседании сводились к возмещению морального и материального вреда на основе экспертной оценки всего изъятого у владельцев имущества, а не только упомянутого в пресловутой описи судебных приставов.

Своей отпиской мне на обращение к Вам советник юстиции Харитоненко А.А. проявил не только непрофессионализм и  малокомпетентность в жизненно важном для моих родственников вопросе, но и унизил меня как бывшего прокурорского работника.

Для того, чтобы показать, как Ваши подчинённые относятся к нам на протяжении ряда лет, прилагаю файлом* обращение к Вам двухлетней давности. И  чтобы всё это не осталось тайной за семью печатями, на сайте нашей ассоциации материал будет размещён в качестве открытого письма к Вам в разделе «Деятельность».

Анатолий Лавритов

29 декабря 2015 года

________________

Предыдущее  обращение

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  ТАБЕЛЬСКОМУ Сергею Владимировичу

26 октября 2015 года заместитель начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью (Прокуратуры области — ред.сайта)  направил прокурору Центрального района города Калининграда  материалы моего обращения  от 12 октября с.г. для «организации тщательной проверки» изложенных в нём данных с ответом в установленный законом срок.

Об этом мне известно из копии сопроводительного письма. До сих пор никакого ответа я не получил, поэтому вынужден  напомнить о своём существовании.

Вопросы и просьбы, с которыми  я  обращался  и продолжаю обращаться за помощью в различные государственные органы  Российской Федерации,  касаются последствий судебных тяжб, происходивших несколько лет назад и приведших к тому, что  морально и материально наказана семья моего сына Лавритова  Павла Анатольевича. Сам он находится  в республике Хакасия без возможности  предпринять что-либо для восстановления своих конституционных прав и защитить сыновей.

Дело в том, что 11 ноября 2010 года в отсутствие членов семьи по решению суда они были выселены из квартиры. Судебные приставы ОФССП Московского района гор. Калининграда  в рамках эксцесса исполнителей арестовали всё находившееся в квартире имущество и передали его  на хранение без права пользования в предпринимательскую структуру.

А теперь сложилась ситуация, что мы не можем найти хранителя имущества, выяснить их судьбу. В связи с этим обратились  в органы МВД Калининградской области, которые ранее  не были причастны к  нарушениям наших прав. Что из этого получилось, изложено в моих публикациях «Право уполномоченных» (14.08.15) и «О бюрократизме и бездушии  наших чиновников» (4.12.2015), размещённых на сайте организации российских граждан в Клайпеде. Прилагаю их файлами.

Поскольку в Прокуратуре области есть много материалов нашей переписки по существу сказанного с безрадостными  для нас ответами, прошу Вас, уважаемый Сергей Владимирович, в рамках полномочий  прокуратуры области проверить обоснованность пересылки материалов проверки, проводившейся УМВД  по Калининградской области, в Управление ФССП по Калининградской области, — для принятия решения.

До сих пор ни я, ни мои внуки никакого вразумительного ответа из этой структуры, повинной фактически  в нарушении прав сына и внуков, не получили. Молчит и прокуратура Центрального района гор.Калининграда…

С уважением Анатолий Лавритов

9 декабря 2015 года.

_______________

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый  господин прокурор!  После получения очередного сопроводительного письма из Прокуратуры области  —  на этот раз  подписанного Вишнивецкой Н.П. с предложением прокурору Московского района города Калининграда —  «…о  результатах рассмотрения и принятом решении прошу уведомить заявителя в установленные законом сроки» — я понял, что своего имущества мы никогда не получим.

А ведь всё началось в  2009 году, когда  помощник прокурора Московского района  Маркелова Г.И. дала заключение в суде о законности выселения нас, братьев-близнецов,  из квартиры -жилища отца . Когда состоялось решение  суда, прокурор района  Гурковский В.В.  направил в суд  возражения  по нашим жалобам, объявив решение законным! После него  Пилицина  Л.В.  в суде кассационной инстанции также заявила об этом.

10 ноября 2010 года судебные приставы  исполнили решение суда, выселив не только нас – неимущественных должников, но и отца, пребывавшего в Сибири. Мой брат  в это время проходил срочную военную службу  на флоте и даже имел от судебного пристава отсрочку до мая 2011 года, но суд отменил постановление судебного пристава.

Не только прокурор района знал об этом, но и руководство Прокуратуры области.  Надеюсь, что все наши жалобы и просьбы, посылавшиеся тогда,  сохранились. Нам не удалось добиться не только справедливого разрешения по сути семейного конфликта, но и вернуть свои вещи из квартиры при выселении — без нашего участия. Суд Центрального района гор.Калининграда  в 2011 году отклонил наш иск о возмещении  морального и материального вреда, признав действия судебных приставов правильными.

И это  при  том, что все вещи были арестованы, вывезены  и помещены на хранение без права пользования. Никакой оценки им не производилось  и в настоящее время они должны находиться на складе коммерческого предприятия в пос. Орловка Гурьевского района. Мы пытались  заявить иск к Руководителю УФССП по Калининградской области, но судебные органы  не приняли его к рассмотрению.

У нас скопилась масса документов, свидетельствующих о нарушении наших конституционных прав (жилищных и имущественных), но никто не хочет  разрешить конфликт  по справедливости и по законам Российской Федерации. В прокуратура области  настолько поверхностно оценивают наши жалобы, что даже не приняли во внимание, что Прокурор Московского района  видимо не может проверить наличие арестованного имущества, помещённого на хранение по договору в другом  районе области.

Неужели органы прокуратуры настолько бессильны, что  не могут защитить нас и разобраться в затянувшемся до сих пор конфликте? Подскажите хотя бы, как можно вернуть  принадлежащее нам имущество, находящееся в чужом незаконном владении!

С уважением  Андрей  Лавритов.

14 октября 2013 года.

И ещё одно обращение —

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

2012-8-28 14.00.

Государственному советнику юстиции 2 класса ТАБЕЛЬСКОМУ Сергею Владимировичу

Уважаемый Сергей Владимирович!

Обстоятельства трёхлетней  безуспешной борьбы моих внуков-близнецов Лавритовых Антона и Андрея  за справедливое и законное разрешение конфликта, в который они оказались поневоле втянутыми и лишились не только жилья, но и всего имущества, заставляют меня включиться в разрешение их последних жалоб на Ваше имя.

12 ноября 2013 года я был в Калининграде. Внуки показали мне два совершенно одинаковых ответа из Прокуратуры области, подписанных старшим советником юстиции Н.П.Вишнивецкой  от 23 сентября и 23 октября 2013 года. По ним я, как бывший прокурорский работник,  делаю  вывод, что  уважаемая заместитель начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры области либо некомпетентна в вопросах права собственности  и законов о порядке рассмотрения жалоб и заявлений граждан, либо сознательно хоронит материалы недобросовестной работы прокурорского состава в прошлые годы.

В период прохождения военной службы на Балтийском флоте  в 2010 – 2011гг. мой внук Антон Лавритов доверил мне защищать его права в судебных инстанциях. Та  доверенность  представлялась и в прокуратуру области. В качестве председателя ассоциации российских граждан Клайпеды я обращался с письмом и к бывшему прокурору области. Файлом приобщаю его к этому письму, так как до сегодняшнего дня НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО в отношении молодых людей НЕ СДЕЛАНО государственным органом – Прокуратурой Калининградской области — при наличии материальных и документальных доказательств нарушений их конституционных прав.

Прошу Вас вмешаться в непродуктивную деятельность подчинённых работников, занимающихся отписками вместо защиты прав граждан, пострадавших от неправомерных действий службы судебных приставов.  Последствия этого длятся до сих пор и становятся необратимыми.

С уважением

Анатолий Лавритов, гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий

в  Литовской республике  по адресу  94157,Клайпеда, Дебрецено,96-9.

14 ноября 2013 года.

_______________

СПРАВКА

29.12.2015-tabel-прокурор

 

Прокурор Калининградской области

Табельский Сергей Владимирович, Государственный советник юстиции 2 класса, почётный работник прокуратуры РФ. Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации.

Родился в 1967 году в Оренбургской области. В 1993 году окончил Свердловский юридический институт. В 1992 году, будучи студентом, начал службу в органах прокуратуры с должности стажера прокуратуры г. Новотроицка Оренбургской области. Затем работал: помощником прокурора г. Новотроицка, старшим помощником Орского межрайонного природоохранного прокурора, прокурором г. Новотроицка. В 1999 году Табельский С.В. был назначен заместителем прокурора Оренбургской области. С 2007 года занимал должность первого заместителя прокурора Оренбургской области. С декабря 2009 года по июнь 2013 года работал в должности прокурора Республики Калмыкия.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 26.06.2013 назначен на должность прокурора Калининградской области.