ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

943222651Наш2012-8-28 14.00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От соотечественника союзного государства

Уважаемый Владимир Владимирович!

В октябре этого года я обратился  к  Вам   с  просьбой  о проявлении законодательной  инициативы   для  внесения изменений  в  Федеральный  Закон  1999 года «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». 

Позднее обратился с  открытым письмом  к Вам через Государственную Думу  и Совет Федерации, в котором более подробно обосновал  свою  инициативу.

Введение в Закон понятия «соотечественники союзного государства» позволит нашему государству по-иному строить свои отношения в мире не только с великими державами, но и с новыми суверенными государствами, образовавшимися на территории  бывшего Советского Союза. Россия в качестве правопреемницы не только СССР, но и Российской Империи вправе заявить, что все дружественные ей народы на этом пространстве с их достоянием  и средой обитания являются  объектами защиты  жизни и гражданских прав каждого человека.

Национализм, как один из факторов развала союзной государственности, уже показал не только тупиковый путь развития при больном воображении  и устремлениях правителей отдельных  государств, но и преступную  практику осуществления ими своих целей:

— разрыв политических, экономически, культурных, дружеских и родственных связей, созданных в период Советской власти  в рамках новой общности людей – советского народа с его духовными ценностями;

— осуществление ассимиляции  национальных меньшинств  путём разрушения сложившейся за десятилетия системы гуманного  образования и воспитания молодёжи с внедрением  образования только на государственном языке с подавлением желаний людей разных национальностей сохранить свою  самобытность, культуру  и национальную идентичность;

— развязанная  на  Украине националистическими правителями гражданская война  уже привела к большим жертвам среди мирного населения республики, к уничтожению  имущества тысяч  людей, лишению их  социального обеспечения и медицинской помощи, средств  к существованию, что не может расцениваться иначе как геноцид  части своего народа. И эта политика киевских правителей находит поддержку со стороны США и Запада с его военной  организацией НАТО.

Родившиеся  и воспитанные в  иных условиях жизни советские люди на своей земле уже не могут рассчитывать , что добрые дяди и тёти из-за океана и стран Европейского Союза  поймут их чаяния и надежды, призовут к порядку  фашиствующие банды на Украине и  посадят на скамью подсудимых тех, кто своей политикой  привёл республику  к  развалу государственности и утрате суверенитета, к гибели  их родных и  близких, к неисчислимым материальным  утратам , лишению источников существования и сотням тысяч беженцев.

И только Российская Федерация  вправе :

1.Заявить  Декларацией   Федерального  Собрания  РФ   о том, что постсоветское пространство, сохраняющее до  сих пор единство народно-хозяйственного комплекса  со всеми его  энергетическими, транспортными,  духовно-культурными, интеграционными  и  кооперационными связями, а также оборонительными обязательствами  не может быть никакой «зоной национальных интересов»  ни Соединённых штатов Америки, ни Европейского Союза с  их  военно-политическим объединением  — НАТО.

В документе  следует указать на то, что  Украина пока ещё  не состоявшееся суверенное государство, так  как   хотя и входит в Содружество независимых государств на постсоветском пространстве,  её территория  не  имеет согласованной   с ними   государственной границы с признанием  на международном  уровне  при  соответствующем обозначении, оборудовании средствами контроля  и  пресечения  контрабанды, а  также перехода  её с преступными целями в условиях борьбы с терроризмом.

Изменение  Украиной своего  нынешнего  положения  в  едином народно-хозяйственном комплексе бывшего СССР непременно вызовет необходимость  оценки её долевого участия  в создании  и эксплуатации промышленных предприятий, гидро- и атомных электростанций, включённых в Единую энергетическую систему,  нефте- и  газопроводов, линий связи, железнодорожного и автомобильного транспорта, объектов оборонного значения. Односторонне  решить  проблемы  такого выхода республика не в состоянии.

Но самое главное состоит в том, что  как государство, созданное искусственным путём  с объединённым политически населением губерний бывшей Российской Империи , Украина  не может  сама разрешить  возникшие ныне конфликты  (политические,  этнические, конфессиональные) диктуемыми ей со стороны методами. Поэтому только в  согласии со странами СНГ она может найти цивилизованные пути их разрешения.

2.Взять под защиту граждан СССР, родившихся  до 1 января 1992 года и оказавшихся  после развала союзного государства  за пределами России на постсоветском пространстве. Они  не только сохраняют  все  связи со своей исторической Родиной,  но и встали на защиту от  карателей своих  детей  и близких,  своей земли и всего созданного на ней своим трудом и деятельностью предков. Именно они, защитники Донецкой  и Луганской народных республик, определили свой выбор и статус «соотечественников союзного государства»!

Своей гуманитарной помощью и приёмом сотен тысяч беженцев  с Украины Россия уже практически их признала в этом статусе, поэтому настала очередь законодателей Российской Федерации признать их таковыми.

3.В соответствии с Уставом Организации Объединённых наций (ст.ст.52-54)   Россия в качестве постоянного члена Совета Безопасности  ООН может инициировать создание  в рамках СНГ региональных организаций на постсоветском пространстве для разрешения конфликтов  и  опасной ситуации на Украине,  что позволит  собрать необходимые следственные материалы  по геноциду украинским государством своего народа на Юго-Востоке  для  последующего привлечения  виновных  к  судебной ответственности.

Надеюсь, что мой голос – гражданина России за рубежом  и  соотечественника союзного государства – будет услышан и послужит восстановлению справедливости.

Анатолий Лавритов, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан.

1 декабря 2014 года.