От черты оседлости к прописке и доминированию

От черты оседлости к прописке и доминированию

 

Довелось мне давеча поучаствовать в дискуссии на Интернет –ресурсе  «Континент», действующем по инициативе еврейских активистов- бывших советских граждан- эмигрантов, прижившихся в США и участвующих в политической жизни не только на американском континенте, но в других странах Запада.

**********

 

Темой дискуссии стали  «Украинско-еврейские отношения: правда и ложь».

Читатели нашего сайта могут самостоятельно посмотреть и послушать эту дискуссию по источнику https://www.youtube.com/watch?v=MA5gNYxUSBw&t=1s

Главным участником обмена мнениями стал гость студии Алик Гомельский, которому помогала журналистка Елена Пригова, материалы которой ранее публиковалась и на нашем сайте. И поскольку из-за временной разницы я высказал ряд своих комментариев после состоявшейся дискуссии, так  сказать по следам события…

Каково же было моё удивление, когда на свои комментарии я получил не совсем удобоваримые  суждения, на которые нельзя было не ответить. Как проходила  эта после дискуссионная  перепалка, читатели смогут проследить как по источнику, так  и по выборке

Мои комментарии:

Anatolii Lavritov

1.-Уважаемая Елена! Вы подходите к Истории Украины предвзято и только с еврейской точки зрения в еврейском Киеве и еврейской диаспоре США. При этом забываете простые вещи!

Даже при Богдане Хмельницком НЕ БЫЛО государства украинского и тем более еврейского. И массовый исход евреев на малороссийские земли произошёл после раздела Польши, откуда евреи не только Польши, но и других мест Европы получили место жительства в Российской Империи с чертой оседлости! И не настолько она была страшной при определённых условиях. Не надо прикрываться Аликом Гомельским, выводы которого не так уж и однозначны! Поэтому Вы меня на этот раз разочаровали. Извините, но это так!

Пояснение. Елена Пригова свою реакцию на этот комментарий не проявила.

2.- Проблема беженцев ныне как никогда актуальна! Особенно для Европы. Еврейский народ — исторические беженцы по существу! И если беженцы в государстве какого-либо народа начинают верховодить, что и произошло на Украине Советской, уже подлинные украинцы превращаются в беженцев!

3.- Еврейский национализм, как и украинский действительно имел место при Советской власти, но это не означает, что нынешние события НА УКРАИНЕ, а не в Украине, не повлекут ответственности за события в Донбассе, которые давно следует назвать Гражданской войной 2014- 202…годов!

От черты оседлости к прописке и доминированию

4.- Алика Гомельского надо бы пригласить в Донецк и Луганск, чтобы посмотрел, что и как происходит в народных республиках!Да и другим участникам дискуссии неплохо было бы побывать на местах, о которых они говорят и делают малокомпетентные выводы!

Alik Gomelsky Откуда комбайнеры Донбасса получают танки? Из сельпо? А откуда у них другое тяжелое вооружение и чеченцы с бурятами? Это не Гражданская война, а интервенция.

-Anatolii Lavritov @Alik Gomelsky  — На Украину — в Донбасс Вам надо, а не вещать несуразицы!На Афганистан посмотрите!

Alik Gomelsky -Афган тут каким боком? У вас доводы закончились или методику потеряли? Про карателей хотелось бы подробнее. Без пропаганды от РашаТудой

Anatolii Lavritov @Alik Gomelsky  — Да Вы совершенно не информированный для Вашего статуса человек. Более того,односторонне подкованный в антисоветчине и русофобии! Даже не знаете,как Беня Коломойский спонсировал создание нацбатов из уголовников, выпущенных для АТО из тюрем! Нехорошо, господин историк, увлекаться несерьёзными источниками, игнорируя достоверные и кричащие от боли и крови замученных и изнасилованных жителей Донбасса!Вы даже не можете сравнить происходящее на Украине с последними событиями в Афганистане!Побывайте там и там, может научитесь работать с очками и без шор!

Anatolii Lavritov

5.-Карл Маркс по национальности был евреем, Россию считал дикой империей, но потом заинтересовался социал-демократическим движением, в котором Бунд имел серьёзные позиции. Если уж заинтересовались участники дискуссии ролью коммунистов в республиках СССР, то идеологическая составляющая при этом никак не должна игнорироваться. И дело историков учитывать не националистическую окраску в качестве доминирующей, а раскладывать всё по полочкам.

Марксизм — одно из достижений Человечества был и останется в причинной связи с событиями в новейшей истории. И поныне История делается не одними только либералами. Так что недостатком дискуссии является не широта предоставленных взглядов участников, а их однобокость и ангажированность!Антисоветизм — порок!Ныне он перешёл в русофобию, которая проявилась в практике еврейско-киевской власти.Историки пока об этом помалкивают!

Alik Gomelsky

А вот и русские антисемиты-украинофобы подтянулись. Они же и любители совка. Значит беседа сработала!

Anatolii Lavritov @Alik Gomelsky  — Я получше Вас знаю евреев в жизни и совместной деятельности! К тому же родственники мои на Украине имеют еврейские корни, так что Ваша лабуда ни к чему!

Anatolii Lavritov

6.- Исторической правды мы не услышали! Окрошка была с прокисшим квасом!

Alik Gomelsky

У каждого свои вкусы некоторым очень нравится советская жвачка макаронной фабрики номер 8.

Anatolii Lavritov @Alik Gomelsky  -И это чревовещает человек, мнящий себя учёным!Пацан с Бродвея!

7.- Вообще-то есть на Украине Михаил Погребинский! Чудесный человек и учёный, слушать которого в передачах Владимира Соловьева просто приятно. Соловьёв открыто провозглашает, что он еврей по матери и терпеть не может фальшь, русофобию и антисемитизм. По количеству подписчиков его канал просто великолепен и популярен, тем более, что он использует его по полной программе, предоставляя другим вести свои страницы! Так что еврейско-украинские разногласия — не предмет дискуссий с местечковой философией и выводами!

Alik Gomelsky

-А что вы делаете здесь? Пропустите очередные трели. Не тратьте времени впустую

Anatolii Lavritov@Alik Gomelsky  -: Я слушатель и зритель! И не Вам прополаскивать мозги 85 -летнему правоведу! Будьте здоровы!

-Alik Gomelsky

И вас туда же; для того чтобы прополаскивать надо это иметь.

В заключение своей заметки приведу материал Эдуарда Долинского «Воцерковленный психиатр Борис…». Елена Пригова упомянула в негативном смысле  этого борца за справедливость, показывая своюнеобъективность   и ангажированное  отношение к Алику Гомельскому.

От черты оседлости к прописке и доминированию

 

На сайте Единого координационного центра «Бессмертный полк Украины» опубликована новая запись главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского:

-Воцерковленный психиатр Борис Херсонский, канадский беженец из Израиля Алик Гомельской, активист-антипрививочник и редактор газеты из Одессы потребовали от Яд Вашем открыть «досье Шухевича».

Газета «Думская», соавтор письма, посвятила этой инициативе большую статью. Авторы статьи сомневаются, что Шухевич мог участвовать в Холокосте, так как после войны он, якобы, лечился у еврейских врачей:

«Согласитесь, как-то странно для «палача евреев», обращаться за помощью к врачам-евреям».

Авторы письма, видимо, не читали труды Вятровича о том, как евреи лечили бойцов УПА — бывших полицаев — своих убийц.

Или же пытаются внушить мысль, что если украинец идет к врачу-еврею, то этим он выражает свою любовь к еврейскому народу, а если не идет, значит он — антисемит.

Это логика типа, если вы любите борщ, то вы — любите украинцев, а если нет, то вы — украинофоб.

Занятно то, что одесские активисты обращаются не к Германии, которой служил Шухевич, не к Польше, десятки тысяч граждан которой он уничтожил, не к Беларуси, народ которой он уничтожал, а к израильскому музею.

Но это уже было. В 2008 году Яд Вашем на подобные требования ответил следующее: «Научная репутация «Яд Вашем» общепризнана, организация не намерена приносить её в жертву внутренним и региональным идеологическим спорам, в какой бы стране они ни происходили.

Проведенные и опубликованные в разных странах научные исследования свидетельствуют, что «Нахтигаль» и его тогдашний командующий Роман Шухевич поддерживали нацистскую Германию во время оккупации ею Польши и Украины, активно и широко с ней сотрудничали.

Фонды «Яд Вашем», включающие порядка 75 миллионов страниц документов, организованы не по персоналиям, а по архивным коллекциям в зависимости от их происхождения.

Среди этих документов – материалы из различных источников, связанных с деятельностью батальона «Нахтигаль» во время Второй мировой войны».

Добавлю, что документами Яд Вашем пользуются для своих исследований историки разных стран, в том числе украинские, немецкие, шведские и американские исследователи украинской коллаборации.

Эти ведущие историки: Дитер Поль, Венди Лауер, Пер Рудлинг, Джаред Макбрайд, Иван Химка, Юрий Радченко и другие, на основании документов национальных архивов, музеев, воспоминаний участников событий, исследуют вопросы связанные с участием украинских подразделений в военных преступлениях и считают, что отряды ОУН и вспомогательной полиции, в том числе 201-шуцманшафт принимали непосредственное участие в массовом уничтожении евреев.

Даже апологет ОУН Вятрович приводит в своей книжке документ о том, как бойцы «Нахтигаля» убивали евреев.

Цель одесских манипуляторов понятна: посеять сомнения у людей, которые уже и так ничего не понимают в результате многолетнего промывания мозгов.

Все исследования о Романе Шухевиче находятся в свободном доступе и доступны каждому, кто захочет с ними ознакомиться, даже одесским активистам.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

Все публикации автора

ЭДУАРД ДОЛИНСКИЙ 

18.03.2021 /

https://polkua.com/eduard-dolinskij-vocerkovlennyj-psixiatr-boris/
P.S.Название заметки выбрано по смыслам мнений в дискуссии о судьбе еврейского народа-беженца по сути с претензиями на лидерство в государствах пребывания…На той же Украине это хорошо просматривается.

Анатолий Лавритов

26.08.2021