Обращение российских граждан из зарубежья

2konstit

 

 

От редакции сайта. Мы предоставляем возможность нашим читателям познакомиться с документом, принятым по результатам работы первой конференции организаций российских граждан, постоянно проживающих в Литовской республике. Документ находится в распоряжении Министерства иностранных дел Российской Федерации.

 

 

 

 

              Председателю Правительственной  комиссии по делам

      соотечественников за рубежом- Министру иностранных дел

                         Российской Федерации ЛАВРОВУ С.В.

                                                                                                                                Гор.Москва

 

                                            О Б Р А Щ Е Н И Е

делегатов 1-ой конференции российских граждан, проживающих

постоянно в Литовской республике

 

Мы, граждане Российской Федерации, а ранее граждане Советского Союза и Литовской ССР, оказались не по своей воле в положении эмигрантов «третьей волны»  из  России. Выбор  в 1992 году российского гражданства был осуществлён нами сознательно и бесповоротно, так как исторические корни и связь с родственниками, оставшимися по другую сторону границы, побудили  нас  делить все трудности и радости со своей Родиной – Россией. Всё это  было для нас важнее конъюнктурных соображений.

В  1999 году Закон «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом» вселил надежды,  что российское гражданство и связанные с ним гарантии  «защиты и покровительства» своего государства, позволят нам, нашим детям  и потомкам, разделяющим с нами жизнь вдали от исторической Родины, — чувствовать себя уверенно, настоящими соотечественниками, способными принести пользу своей стране  из-за  рубежа.

Среди нас, создавших организационные структуры в соответствии с законами страны пребывания – для разрешения своих забот  и удовлетворения своих интересов, нет  поживившихся за счёт общенародного достояния. Честным трудом мы заслужили и заработали свои пенсии и социальные пособия, которые выплачивает нам российское государство.

Не располагаем мы роскошным жильём, земельными участками и престижными средствами передвижения, другими богатствами, которые  удерживали бы нас на этой земле.  Лишь  только память  и могилы наших  близких,  да еще и возраст,  не  позволяют оставить  обжитые с советских времён  места.

У нас нет и не может  быть претензий  к Министерству иностранных дел РФ, на консульском учёте в органах которого  мы находимся, так как  его работники  в основном добросовестно исполняют свои обязанности  по замене  наших заграничных паспортов, оказывают  различные консульские услуги  и помогают в меру своих возможностей  в различных ситуациях —  в соответствии со своим регламентом  и Консульским Уставом РФ.

Вместе с тем, МИД РФ не в силах обеспечить соблюдение всех конституционных прав российских граждан в зарубежье, тем более поддерживать  их гражданские инициативы, связанные с законодательными актами,  действующими на территории Российской Федерации и частично за её пределами.

Имеем  в  виду отдельные положения  нынешнего избирательное законодательства РФ,  в соответствии с которым   граждане России, постоянно  проживающие за рубежом,  фактически отрешены   от  участия в  политической  деятельности  в  своём  государстве. Обеспечение права  на  выборы депутатов  законодательного органа и  избрание  Президента  страны  не согласуется  с лишением нас права входить  в  избирательные объединения  и  быть  наблюдателями от них либо  доверенными лицами кандидатов  в  Президенты. Лишены мы  даже права   работать в участковых избирательных комиссиях в зарубежье. Нет  пока представителя зарубежной диаспоры из граждан России  в Общественной палате РФ.

Большинство граждан России в зарубежье  в качестве документа удостоверяющего личность ,  имеет  только заграничные паспорта, тогда как  основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на её территории, является «Паспорт гражданина Российской Федерации», на основании которого местные территориальные органы власти вправе  решать вопросы  регистрации (постоянной или временной) с обеспечением  социальным пакетом услуг.

Получается, что законодательство Российской Федерации  хотя и рассматривает своих граждан за рубежом  СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ, которым  гарантируется  государственная  ЗАЩИТА  и  ПОКРОВИТЕЛЬСТВО, факт пребывания их за рубежом  ограничивает  возможности пользования общегражданскими  конституционными  правами. С  правозащитной точки зрения подобное может рассматриваться как дискриминация.

Мы не находим объяснений прохладному отношению  внешнеполитического ведомства РФ  к  организациям российских граждан, учреждённым  по законам страны проживания. В случае межправительственных соглашений они могли быть  легитимизированы  через  российское законодательство  и в соответствии с международным правом .

Наше отношение к организациям и объединениям  других категорий соотечественников  сложилось  в процессе  совместных мероприятий  неполитического характера на разном уровне  и в целом  отличается взаимопониманием  поддержкой. В то же время мы считаем, что  координационные советы, в состав которых входят соотечественники, не имеющие российского гражданства,  не могут участвовать  в проведении  Государственной  политики  Российской Федерации в отношении  нас, граждан России, становясь преградой между нами и государственными органами нашей страны.

Не могут какие-либо иностранные структуры полноценно участвовать в реализации Государственных программ РФ, в частности Программы содействия добровольному переселению соотечественников в регионы России.  В то же время в уставах ассоциаций российских граждан в Литве  имеется положение о  праве давать заключение пожелавшим  воспользоваться  этой  программой РФ.

В  период  последних  выборных кампаний в России  Клайпедская  ассоциация  российских граждан высказала  руководству Центральной избирательной комиссии РФ  пожелания о возможности привлечения в  качестве иностранных наблюдателей  молодых соотечественников, обучающихся в  ВУЗах Российской  Федерации.

Эти молодые люди могли бы в результате межгосударственных договорённостей получить опыт участия  в мониторинге выборного процесса, опыт непредвзятого отношения  к результатам работы  на избирательных участках. По возвращении в свои страны этот опыт мог пригодиться им в жизни и общественной деятельности. Те же, кто  захочет остаться, в России, получили бы полезные для жизни знания  и навыки  осмысленного  участия в политической жизни страны. Ответ ЦИК  по нашей инициативе  был отрицательным со ссылкой на отсутствие соответствующей законодательной  базы.

Почти 2 млн. граждан России, постоянно проживающих за рубежом, — весомый фактор для  МИДа  РФ  в переговорах  с Европейским Союзом о безвизовом режиме.  А  то, что они организованы,  консолидированы  и нацелены на удовлетворение своих потребностей в информационном  обеспечении  и качественном образовании на родном языке для своих потомков, — только усиливает этот фактор.

Бесплодность борьбы в странах Балтии за сохранение государственных школ  с  русским языком обучения, в которых получают  знания дети различной национальности, в том числе  и дети граждан России, — определяется  многими причинами политического, экономического и культурно-нравственного характера. Ведётся она в основном  объединениями  учителей  этих школ с альтернативой продолжать работу в  соответствии  с государственными постановлениями либо её лишиться. В связи с этим  требуются  иные подходы  к этой проблеме через  межгосударственные соглашения и договорённости.

Мы вправе и обязаны подсказывать  органам своего государства пути разрешения многих конфликтных ситуаций, поскольку лучше информированы о местных условиях и взаимоотношениях различных организаций соотечественников. Организации граждан Российской Федерации  способны надёжно, в рамках народной  дипломатии  обсуждать и решать в содружестве с другими организациями соотечественников  многие вопросы в интересах российского государства.

Это касается  и кадрового обеспечения  Домов Москвы и Русских культурных центров  Россотрудничества.  До недавнего времени отдельным гражданам России удавалось  устроиться на работу  в наши загранучреждения.  Теперь же наступило время ограничений, подобных ущемлениям в избирательных правах.

Особое место могут занимать организации российских граждан в зарубежье в системе правовой защиты соотечественников.  Мы полагаем, что преимущественное  право на неё имеют граждане Российской Федерации, как это и предусмотрено ст.61 ч.2 Конституции РФ.  Соотечественники– граждане других государств – могут оказать  помощь в создании и использовании баз данных о правовой системе и законодательстве  этих государств при непосредственном участии в защите попавших в беду  россиян. Материальное  вознаграждение за это на договорной основе лучше всего проводить через  оргструктуры организаций российских граждан.

Организационное присутствие граждан Российской Федерации в Русском мире должно быть подкреплено поддержкой общественными организациями нашего государства. В связи с этим просим рассмотреть о возможности присоединения нас к Общероссийскому народному фронту, через который мы и наши потомки смогут активно участвовать в управлении своим государством.

Обращение одобрено  Первой конференцией организаций российских граждан в Литовской республике с поручением  Правлению учесть высказанные пожелания делегатов, после чего направить  в Правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом.

 Гор.Вильнюс,

18 мая 2013 года

Ответственный секретарь Правления организаций

российских граждан в Литовской республике

                                                                                                  Ирина Бабраускене

1 июня 2013 года

____________________

Pravlenie8derzDSC02943