О соотечественниках союзного государства (срочно)

От редакции сайта. Мы получили и сразу же размещаем эту информацию, имеющую важное межгосударственное значение.

17151

От кого: Anatolii Lavritov
Кому: stateduma@duma.gov.ru

-Сегодня, 10:47

-1 файл

Уважаемые законодатели!

Вот сейчас смотрю ответы Министра иностранных дел РФ ЛАВРОВА С.В. в «Правительственный час» и хочу сразу сказать, что настало время Государственной Думе Российской Федерации самой вернуться к Закону «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» (1999г.) и срочно вести в него ДОПОЛНЕНИЕ.
Существо этого дополнения должно состоять в том, что Россия как правопреемница СССР должна взять на себя заботу и защиту бывших граждан СССР (родившихся до 1 января 1992 года) как СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.
Для этого необходимо ввести в Закон это понятие,
чтобы все государственные органы, в том числе и МИД РФ, получили правовое основание для всех действий по оказанию помощи и правовой поддержки всем гражданам Советского Союза, статус которого по праву рождения сохранится за ними на всю жизнь.В их числе люди старших поколений, создававшие и защищавшие достояние всех народов СССР. В связи с этим следует отнести к СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА всех граждан Советского Союза, проживающим ныне на территории СССР за пределами Российской Федерации.Была ведь разрушена только государственная организация с оставлением его граждан на произвол судьбы.
Проявив заботу о них,  Россия получит право с помощью стран СНГ и его организаций (ОДКБ)  не только содействовать сохранению общей исторической памяти и культурно-образовательных процессов, но и пресекать всяческие конфликты с правом введения миротворческих сил, но и привлечения к ответственности лиц, развязывающих националистические и неонацистские конфликты и гражданские войны.
Для этого должен быть создан СУД НАРОДОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА.Это не будет возрождением СССР, чего опасаются США и их союзники, а необходимо для облегчения деятельности ООН с его организациями, поскольку Устав ООН допускает возможности разрешения разного рода конфликтов РЕГИОНАЛЬНЫМИ структурами.Тем самым ГосДума вынесет свое решение в соответствии с международным правом в рамках своих полномочий.
Пора кончать с гражданской войной на Украине собственными силами на своей земле с помощью своих братских народов, а не пришельцев из Европы и Америки!
Украина и все страны, уголки Российской Империи и Советского Союза должны быть зонами наших интересов и ответственности, а не интересов и намерений  Запада.
Файлом прилагаю свою статью с сайта нашей организации — www.Klaipeda1945.org  — из раздела «Деятельность».
C уважением председатель Клайпедской ассоциации российских граждан Анатолий Лавритов.
19 ноября 2014 года.

****

Послесловие от Анатолия Лавритова

2012-8-28 14.00.

Выступление Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова прослушал вместе с частью его ответов на заданные вопросы. И поскольку свое обращение к законодателям составлял одновременно, то получается, что и я, благодаря прямой трансляции по телевидению, стал участником обсуждения важных вопросов государственной деятельности своих представителей законодательной и исполнительной власти. Вот, что такое Телевидение и Интернет в одной упряжке!