О «Новой волне» устами других участников

От редакции сайта. В статье с ИА Регнум о реакции литовских участников «Новой волны» и СМИ на российскую составляющую не были отражены мнения других участников, поэтому мы предлагаем познакомиться с материалами об украинских конкурсантах.

****

Известные сестры и победительницы международных конкурсов Анастасия и Виктория Петрик рассказали о впечатлениях в Юрмале о слезах, скачущем Киркорове и поддержке на «Новой волне».

1.Киев, 29 июля – АиФ Украина. Виктория Петрик, серебряный призер конкурса «Новая волна-2014», осталась довольна поездкой в Юрмалу (Латвия). Она достойно представила Украину среди 16-ти конкурсантов, а в этом ей помогала младшая сестра – победительница «Детского Евровидения» и «Детской Новой волны» Анастасия Петрик.

Как рассказали сестры на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua впечатления были самые приятные, но не обошлось без проблем и конфузов.

«Сначала было очень тяжело. Были и слезы, и разочарования. Но, как видите, все привело к хорошему результату. Я достойно представила свою страну, а Настя мне помогла во второй день. В третий конкурсный день я сама выступала. Далее мы пели опять в дуэте, ведь мы подумали, что не стоит забывать об украинских традициях. Именно поэтому мы исполнили песню «Річка-печаль».

Сестер активно поддерживали на конкурсе. Виктория рассказала, что среди зрителей были люди из Украины, Беларуси, США, Германии и России. Многие позировали перед фотокамерами в футболках с ее изображением.

Украинская певица Наталья Бучинская предоставила девочкам фонограмму на песню «Річка-печаль», а композитор Николо Петраш постоянно интересовался, подошла ли Насте и Вике композиция.

Сестры Петрик также прокомментировали изменение песни «Мальви» на «Річку-печаль», которую они исполнили на второй конкурсный день.

«Изменили композицию не мы, а Александр Давыдович (режиссер-постановщик «Новой волны» Александр Ревзин – ред.), – подчеркнула Настя. – Он посчитал, что так будет лучше. И результат был показательным. С самой первой минуты, как мы вышли на сцену и начали петь, все уже аплодировали. С третьего припева Филипп Киркоров начал скакать с цифрой 11 (самая высокая оценка на конкурсе «Новая волна» – ред.)».

Напомним, с 22 по 27 июля в Юрмале (Латвия) проходил 13-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014». В этом году в нем приняли участие 16 молодых певцов из 13 стран мира – Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, США и Украины. Нашу страну представляли Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков. Виктория заняла второе место, а Вячеслав – третье.

http://www.aif.ua/onlineconf/220424

______________

Настя Петрик: одноклассники нашли у меня «звездную болезнь»

****

2.Анастасия Петрик устроила скандал на «Новой волне-2014»

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Победительница «Детской Новой волны» и «Детского Евровидения» Анастасия Петрик устроила стилистам на «Новой волне-2014» в Юрмале (Латвия) настоящий скандал. Об этом она рассказала на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua.

По словам Насти, она хотела выйти на сцену с распущенными волосами, а парикмахеры настаивали на косе. Они посчитали, что это будет идеальным дополнением к образу для исполнения песни «Річка-печаль». Девочка расплакалась.

«Я начала психовать: сейчас позову маму вместе с папой и все разнесу тут, – рассказала старшая сестра Насти Виктория Петрик, которая на конкурсе заняла второе место. – Почему вы мне ребенка расстраиваете перед выступлением? А они говорят: ваши волосы в таком виде не смотрятся. Их надо отрезать и оставить 70 см. Я возмутилась и сказала, что всех «под машинку» подстригу».

Также, по словам Насти, стилисты отказывались наносить ей макияж. Ее слезы исправили ситуацию в пользу украинки.

«Как только она пустила слезу, стилисты поняли, что сейчас будет Армагеддон, и ее тут же накрасили», – сказала Виктория Петрик.

http://www.aif.ua/onlineconf/220424

31.07.14-68525019